Ура! поздравьте! Закончили ГВ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 16:53     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

На удивление (мое) все прошло очень безболезненно. Вообще, когда рожала, думала до года кормить буду. Но так мне это дело понравилось, что кормили дальше. Наслушалась про тяжкое отлучение, про проблемы и т.п. НО у нас все было так (может, кому то поможет):
Сначала перестали кормиться днем - ну, днем отвлечь было легко - сок, яблоко, виноградик и т.п.
Потом потихоньку на ночь стал укладывать папа. Несколько дней ребенок возмущался, а потом оказалось, что и без мамы, и без укачивания спокойно засыпает. Папа у нас молодец - ребенка положит, сам сядет у компа и периодически что-то там рассказывает. Но по утрам ели по часу. И вот я почувствовала - вроде как прекращать пора. Стала мелкой рассказывать про лялю, которая у нас когда нибудь будет. Как ляля сначала будет маленькая-маленькая, у мамы в животике,потом родится, и тоже будет сисю сосать. Олька сначала не хотела ляле сисю давать. ПОтом потихоньку к этой мысли привыкла, стала иногда показывать на живот, говорить "ляля, ляля", потом показывать, как ляля будет сисю сосать. ну и т.п. А потом как то я сказала утром - Оленька, помнишь, я тебе про лялю рассказывала? Так вот, сисе надо отдохнуть, а то маленькой ляле молочка не хватит. Короче, Олька все поняла - и вот уже две недели мы не кормимся. Подойдет, пару раз погладит, скажет "титя - ляля, ляля" И ВСЕ. Ну, правда, за эти две недели она раза 4 прикладывалась, но буквально на пару минут, и без проблем отпускает, когда я говорю: "ну все, зая, теперь сися отдыхать будет". Теперь Олька носится с пупсом, почти своего роста, кормит его, одевает, раздевает, возит в коляске, носит на горшок и периодически просит меня покормить его сисей - ну я конечно не отказываю.
Собственно говоря, я ее не обманываю, потому что второго собираемся в следующем году.
Вот такая история. Сама удивляюсь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра