| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Промывка – двигателя??
Ловлю помидоры, не знаю, как правильно – нужно сделать промывку, т.к. кольца немного спались из-за того, что машина стояла два месяца. В ближайших сервисах сказали – не делаем, все делают самостоятельно.Расскажите, где сделать или как сделать самостоятельно, пожалуйста. |
|
|
ответ для DonCarlos на сообщение "Промывка – двигателя??"
|
|
Человечище
|
Чего кольца сделали?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Загляните в любой другой сервис. А то грязное это дело. Да и неудобно без подъемника/эстакады.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
если имеется ввиду процедура раскоксовки, то нужно купить "Лавр" на комиссара Смирнова у Финбана и залить, выкрутив предварительно свечи, в каждый цилиндр...мин через 15-20 слить масло и залить новое некоторым это помогает другие говорят, что помогает третьи говорят, что это чушь а какую компрессию у двигателя намерили? |
|
|
|
|
|
|
Человечище
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
а счастье было так возможно........................в 90 из ста случаев , увы это замена колец, а заней и капиталочка |
|
|
|
|
Человечище
|
Кстати, а почему машина стояла 2 месяца?
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Кстати, а почему машина стояла 2 месяца?"
|
|
Вольный ветер
|
А что из-за 2х месяцев простоя может возникнуть угроза капиталки? Слушайте, ну не чушь ли, а?
А как раньше машины всю зиму в гаражах стояли? У моего отца машина в гараже стояла 5 лет, катался раз в год - месяц. И ничего с ней не случилось. Может имеется ввиду просто масло поменять? Ну промывают там обычно, кагда на другую марку меняешь, но при чем здесь кольца? То-ли я туплю, то ли одно из двух... |
|
|
|
|
Старожил
|
Вопрос поставлен некоректно, Вы что хотите раскоксовать кольца или промыть систему смазки, охлаждения двигателя? И что Вас на это вынудело, если можно по-подробнее?
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "+1. Тока не на 15-20 мин, а на всю..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
в принципе, могу спуститься вниз, к машине и прочитать с бумажки, сколько он должен там внутри киснуть 15-20 мин на память, но поскольку памяти уже нет (пропита), могу ошибаться я не рискнул ехать на этой срани, поменял масло сразу, потому как если она, вдруг (в чем я лично сомневаюсь), разъедает смолистые отложения в поршневых канавках, то уж на стенках блока она точно всю смолу разьест и вся эта пакость забъет, каналы, грязесборники и проча нет конечно Цитата:
метал был совсем другой хотя, если машину оставляли на 5 лет, то ее консервировали (в том числе заливали масло в свечные отверстия) если этого не делать, кольца конечно обдерут ржу, но и с них самих сойдет стружка и на компрессии это благоприятно не отразится что касается закоксования колец, оно с простоями не связано явно ее природа кроется в сгорании масла, которое может попадать в камеру сгорания либо сверху (через направляющие клапанов) либо снизу, через изношенные маслосьемные кольца поэтому, раскоксовать конечно можно, но при этом надо устранить причину (хорошо, если это просто маслосьемные колпачки) |
||