| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Хотелось бы узнать как относятся к одежде в разных странах?Ну про врачей в халатах ходящих по улицам я уж поняла.Ну, а в общем? Краем уха слышала, что нельзя два дня подряд приходить в одном и том же...Как одевают детей?Понятно, что многое зависит от уровня жизни, но есть же какие-то негласные нормы в каждой местности?
|
|
|
ответ для Aliusha на сообщение "Расскажите об отношении к одежде в..."
|
|
Элита
|
По моему, в России дресс код местами гораздо строже. Во всех фирмах, в которых я работала в Италии, дресс кода строгого не было вообще. Девушки приходили на работу в кроссовках , про туфли на каблуках вообще не говорю - совсем не обязательно. Два дня приходить в одном и том же - так это везде так, блузку менять надо, и рубашку, это уже к теме о гигиене.
В рестораны у нас тоже очень демократично одеваются. Есть, конечно, как и везде, некоторые рестораны или бары, где обращают внимание на одежду. Детей одевают в то, что продается в магазинах. А продается много чего. В сад детям и школьникам в школу (всем )одевают специальные халатики, так что что там внизу за одежда - вообще не видно. А вот у подростков - там да очень обращают внимание на одежду. Ну, молодые они, зеленые, хоть этим хочется быть наравне с остальными, болезненно переживают, если нет, скажем, джинсов определенной фмрмы, популярной в кругу однокашников. |
|
|
|
|
Старожил
|
ой, а что за детские халатики?
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочкам покупают розовые, белые, мальчикам - голубые,синие, обычный покрой халата, с воротничками, длиной по колено. У школьников вообще мрачные черные есть. Обычно продаются в магазинах перед учебным годом. Стоят в районе 10 - 15 евро. Ничего особенно красивого в них нет, школьная форма такая, отстирываются хорошо
.. |
|
|
|
|
devil old women
|
Ну что значит "нельзя"? вот вы можете представить, чтобы мужчина два дня (да еще летом) проходил в одной рубашке? Я с трудом. Как проедешь в общественном транспорте в Питере летом, так дурно делаеться. Такое впечатление, что мужчины мыться просто не умеют и не хотят. Детей одевают обыкновенно. На бренды смотрят только наши соотечественники))) Тут к одежде другое отношение - она достаточно дешева и доступна, относительно остального
|
|
|
|
|
Старожил
|
то есть другим все-равно в какой ты одежде? Так?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
она должна быть опрятной, чистой.
Кстати про смену одежды... Знавала я одного француза( аспирант, не бомж) который в дикую жару рубашку 1 раз в неделю менял. Аргумент:"От стирки она портится" Потом вонял..... А так, по крайней мере в Германии, особого напряга не замечала. Кстати им не актуальна смена. Да и как замеетить, что я одну белую футболку пол свитером на другую поменяла ![]() |
|
|
ответ для Ася на сообщение "Ну что значит "нельзя"? вот вы можете..."
|
|
|
шоколадница
|
Испанки бренды любят
особенно это касается очков, сумок. На одежду обращают внимание, кредит в банке лучше просить в костюме и галстуке На работе конечно проще, особенно летом про колготки никто и не думает, слишком жарко. Цитата:
Детей одевают очень практично и легко, в садиках тоже используют халатики для удобства мам и воспитателей. |
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "она должна быть опрятной,..."
|
|
шоколадница
|
|
|
|
ответ для Aveta на сообщение ":001: вопроси гигиены, если вы..."
|
|
Мега-элита
|
Я имею в виду, что визуально это никого не волнует. Просто в России есть информация о том, что во многих странах, а особенно в США, нужно каждый день в ВИЗУАЛЬНО новой( другой) одежде приходть. Грубо говоря вчера футболка белая, сегодня синяя... ворот виден
|