Лужский Дом Ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2006, 06:28     #1
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Вчера мы там были, отвезли вещи, памперсы. Делюсь первыми впечатлеинями.
ДР расположен практически в центре города, угол Урицкого и Тоси Перовой, если от вокзала, то сразу за сквером. Здание старой постройки, с фасада выглядит более-менее, сзади Внурти чисто, не евроремонт, конечно, но и не разруха.
Дети от 0 до 3-х, в основном с года до 2-х. Дети разные, есть отказные, здоровые и не очень, есть помещенные на время (по разным родительским причинам). Дети-инвалиды есть и постарше 3-х, т.к. им приходится ждать место в специализированных ДД. Уезжают в основном в Приозерск, иногда - в Иван-город. Здоровые детки переводятся в Толмачево. Группы небольшие, в основном по 5-10 детей. Есть отдельная группа для инвалидов. Детей увидеть не удалось, т.к был тихий час.
Из персонала были только медсестры, вещи сложили в кабинете физиотерапии до рабочих дней. Потом их будет разбирать комиссия, что-то детям, что-то в ветошь (надеюсь, не найдут такого).
О потребностях сказали, лучше говорить с главврачом. В основном, нужны всякие хозяйственные вещи, типа той же краски. Здание нуждается в ремонте. Еще нужны коляски, парк люлек на сегодняшний день составляет 4 одноместныз и одну для двойни, еще есть сколько-то прогулок, вывозят плохоходящих. Игрушек более-менее хватает, обрадовались кубикам, подвескам в кроватки. Говорят, что в последнее время дела стали получше, информация о ДР появляется в местной газете, находятся спонсоры и желающие усыновить детей. Вчера ждали каких-то иностранцев с гуманитарной помощью.
Когда уже собрались уезжать, встретили Flam со второй партией вещей.
Фото:
1. Табличка
2. Фасад
3. Тыл
Изображения

Старый 08-05-2006, 06:38
ответ для OlgaSHa на сообщение "Лужский Дом Ребенка"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Продолжаю фотки
3-4. Та самая площадка
5. Наши вещи, памперсы и пр.
Изображения

Старый 08-05-2006, 11:26
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Тоси Перовой
Тоси ПеТровой

Молодцы!! А как теперь, с главным врачем поговорить? Это же на буднях только наверное надо ехать
Старый 08-05-2006, 14:01     #4
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katenok
Тоси ПеТровой

Молодцы!! А как теперь, с главным врачем поговорить? Это же на буднях только наверное надо ехать
Блин, опять эти улицы перепутала! когда в Лугу приехали, сначала заехали на Софии Перовской (или Перовой???), тоже я ошиблась

Сегодня в Луге должна быть Nikaspb, она пойдет в ДР после выходных, будет общаться в главврачом

Последний раз редактировалось OlgaSHa, 08-05-2006 в 14:10.
Старый 08-05-2006, 21:08
Nikaspb
Старожил

Профиль Nikaspb

Nikaspb отсутствует

Ольга! Сознаюсь, в Лугу я сегодня не ездила, но, как и собиралась, отправила авто, набитое вещами, - мы нашли, где их там складировать.
Сегодня на рабочем месте никого нет! Буду там в будни, как только поправится ребенок.
Собираю партию в Толмачево, куда тоже заеду по ходу.

А по поводу иностранцев - интерес к этому дому появился последние лет 5! Так что называть это новым веянием - странно!

Последний раз редактировалось Nikaspb, 08-05-2006 в 21:12.
Старый 10-05-2006, 23:59     #6
Flam
Элита

Профиль Flam

Flam отсутствует

Про нужды все, добавить нечего. Все как и написала OlgaSHa. Самой маленькой детке 2 месяца. Колясок не хватает, нужны памперсы (размеры любые, но в основном до года), одежда, игрушки. Будут рады сладостям: фруктам, конфетам, печенью. В общем сказали везти все. Также еще раз упомяну про краски для окраски уличных беседок и заборов, нужны разноцветные. Сейчас, кстати сказать, видимо недавно была покраска, все довольно миленько. К детишкам нас тоже не пустили, но нам объяснили это тем, что без разрешения заведующей нельзя.
Следующий раз собираемся в Лугу примерно через месяц. Можем забрать вещи, игрушки и т.п. у всех желающих.
Старый 11-05-2006, 10:48     #7
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Хочу отдать конструктор из кубиков, больших достаточно и еще разных геом. фигур. Готова памперсы и сладкое купить. Как раз ближе к концу месяца можете ко мне подъехать забрать? Живу у м. Ленинский.
Старый 12-05-2006, 00:21     #8
Flam
Элита

Профиль Flam

Flam отсутствует

Обязательно заберу, я собираюсь ехать на праздники, примерно 12 июня. Так что конец месяца - начало июня будет то что надо.
Старый 12-05-2006, 18:01
Tайга
Мега-элита

Профиль Tайга

Tайга отсутствует

а обувь б\у и одежду б\у (хорошее состояние) возьмут?
Старый 13-05-2006, 13:11
kateika
Активный участник

Профиль kateika

kateika отсутствует

привет.
теперь я добавлю.
в Лугу я так и не поехала, заболела и сижу с t* голосом как у Геба Жиглова , зато отправила туда мою маму. вот что она мне рассказала:
"скромно, но вполне чисто. заведующая(незнаю, она же директор?) милая женщина, достаточно открытая. говорила вполне нормально. оставила свои телефон и тел. глав. врача.
из того что надо и что нет: одежда есть. нужны только ползунки (дети от 0 до 3-4 ) нужны средства гигиены: присыпки, шампуни, крема и т.д.; пеленки!, игрушки в кроватки ну и конечно ПАМПЕРСЫ! куда теперь без них... у входа стоял отряд колясок, но достаточно их (может к тому моменту кто то подвёз?) или нет- она не сказала.
PS мне кажется, что она всем приезжающим говорит разные нужды, что б не привезли в итоге 100 ведер краски например

Последний раз редактировалось kateika, 13-05-2006 в 13:23.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра