посоветуйте недельный тур по Скандинавии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 10:42     #1
Серая Метёлка
Активный участник

Серая Метёлка отсутствует

Собираюсь в начале августа, на недельку.
Собственно, не обязательно Скандинавия - отпускают от семьи на неделю хоть куда ! Ураааа!!!
Но я не была за границей ни разу, а вопросов масса . Когда лучше покупать тур? Продадут ли сейчас на август? Какие туроператоры надежные и проверенные? На что обращать внимание при заключении договора?
Рекламы - море, хотелось бы как-то это дело систематизировать. Поделитесь впечатлениями, кому что понравилось, кто чем недоволен.
Буду рада любой информации
Старый 18-04-2007, 10:50     #2
Maverick
Ветеран

Maverick отсутствует

- чем раньше покупаете, тем лучше. Хотя в последний момент можно найти горящий тур, но это больше к пляжному отдыху относится.
- имхо: надежных операторов не бывает. везде работают люди. Людям свойственно ошибаться.
- на все. в первую очередь стоит прочитать договор, что не понятно объяснить. Хотя любые вопросы лучше решать сразу и на месте, т.к. по возвращению очень трудно, что-либо доказать.

Съездите в Прагу. Как раз недельный тур. Информации по Праге в данном разделе - море.
Старый 20-04-2007, 14:39     #3
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Серая Метёлка Посмотреть сообщение
Собираюсь в начале августа, на недельку.
Собственно, не обязательно Скандинавия - отпускают от семьи на неделю хоть куда ! Ураааа!!!
Но я не была за границей ни разу, а вопросов масса . Когда лучше покупать тур? Продадут ли сейчас на август? Какие туроператоры надежные и проверенные? На что обращать внимание при заключении договора?
Рекламы - море, хотелось бы как-то это дело систематизировать. Поделитесь впечатлениями, кому что понравилось, кто чем недоволен.
Буду рада любой информации
Если не были ни разу, то сразу же возникает желание предложить Чехию (есть различные виды программы). Еще не встретила ни одного человека, кому бы не понравилось, только не отдавайте предпочтение автобусу: ехать долго (в районе 36 часов) и в Чехии будете недолго. Лучший вариант - самолет. (Есть вылеты из Питера и из Москвы).Из Москвы дешевле, т.к. фирмы держат там чартеры.
Если Скандинавия, то в летний период с обязательным посещением фьордов Норвегии. Незабываемое зрелище. Все программы построены по маршруту через Финляндию - Швецию, а далее возможнв варианты: либо Дания с Норвегией, либо просто Норвегия. Но готовьтесь к длительным переездам: поэтому выбирайте фирмы с хорошими автобусами. Ведь на период поездки - автобус станет практически вашим вторым домом.
Есть еще варианты посещения Европейских стран (9 и 11 дней), тоже через Финляндию и Швецию.
В общем выбор большой.
Касательно приобретения туров: на август горящих путевок в такие познавательные туры НЕ БЫВАЕТ!!! Это как знаток скажу. Я долгое время работала на Скандинавском направлении.
На август сейчас приобрести можно совершенно спокойно, но и в июне и начале июля, я полагаю, будет не поздно.
Старый 20-04-2007, 14:47     #4
Inesa
Ветеран

Профиль Inesa

Inesa отсутствует

Посмотрите сайт фирмы Петротур, я ездила в июле на неделю в 2005 году - Финляндия-Швеция-Норвегия (фьорды)-Дания . Понравилось. Дания уже тяжело воспринималась. Фьорды - это чудо!!!
www.petrotour.ru
Автобусный тур переносится легко, если нет ночных переездов.
Старый 20-04-2007, 16:24     #5
Серая Метёлка
Активный участник

Серая Метёлка отсутствует

Всем спасибо за информацию, буду изучать!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра