Мамы аллергиков, как выявить аллергенный продукт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 11:52     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Ребенку сейчас 1,4. После рождения 2 месяца промучились с жудкой аллергией, пока не перешли на Нутрилон Омнео. Потом пошел прикорм, до года было все в порядке, ел все подряд, а потом как пошло - поехало.....Уже 4 месяца не могу выяснить на что у ребенка аллергия. Сдавали аллерготест на те продукты, на которые больше всего было подозрение. К моему удивению оказалось все по нулям. ТОлько слабенькую единичку выдал на коровье молоко, но педиатр сказала, что продуткт отменят только когда ставят 3. Мы перешли на козье молоко. Из продуктов ребенок сейчас получает только картошку, капусту, кабачки, лук, говядину, гручневую (иногда овсянную)кашу, яблочный очишеный сок и зелоное яблочко. Что-то другое уже просто боюсь давать. Но не смотря даже на такую диету и постоянный прием зиртека, он умудряется подсыпать.

Как и где можно еще обследовать ребенка? Какие анализы нужно сдать? Может надо было делать какуе-то провакацию, чтобы выявить этот аллергенный продукт? Просто получилось, что мы сидя на этой диете сдали кровь, а не ели все подряд.
Старый 19-04-2007, 13:03     #2
askela
Участник

askela отсутствует

У нас тоже все в годик началось. Но по анализу сразу стало все понятно! Аллергия на большую часть продуктов из его рациона.
Не расстраивайтесь! В вашем случае надо сдать анализ кала на простешие(лямблии часто дают высыпания), и анализ на дисбактариоз надо сдать обязательно. Ну и копрограмму за одно. И лучше всего обратиться к другому врачу.
Старый 19-04-2007, 13:27     #3
snosik
Ветеран

snosik отсутствует

А Вы тест где сдавали? В смысле, доверяете ли Вы лаборатории?
Старый 19-04-2007, 13:41     #4
jambik
Элита

jambik отсутствует

Вам действительно надо сдать анализ на лямблии. У моей подруги у ребенка тоже была аллергия, ели очень ограниченный круг продуктов, но периодически все равно ребенка высыпало. Стали копать - оказалось, причина - лямблии, которые и вызывали таку реакцию организма. Стали выводить - выводились плохо, и тут, наконец, попали к хорошему инфекционисту. Сделали УЗИ органов брюшной полости. На самом деле источник всех их проблем - дискенизия желчевыводящий путей, из-за этого из организма плохо выводились лямблии, которые и давали все аллергические реакции. Сейчас пьют какие-то травки, состояние заметно улучшилось.
Старый 19-04-2007, 14:15     #5
Galateya
Ветеран

Galateya отсутствует

Уже много раз и много врачей и мамочек говорили что до 3-х лет анализ на аллергены неинформативен. Нам полтора и набор продуктов практически такой же как у вас, учитывая что мы на зиртеке больше года. Тоже постоянно подсыпает, но уже не так сильно как раньше. Сегодня были у аллерголога в очередной раз и он сказал что летом будет потихоньку с зиртека сходить. Я так поняла что выход один-диета, зиртек до опред.периода ну и снятие внешних проявлений конечно.
Старый 19-04-2007, 14:21     #6
Latina
Активный участник

Latina отсутствует

Цитата:
Сообщение от askela Посмотреть сообщение
У нас тоже все в годик началось. Но по анализу сразу стало все понятно! Аллергия на большую часть продуктов из его рациона.
Не расстраивайтесь! В вашем случае надо сдать анализ кала на простешие(лямблии часто дают высыпания), и анализ на дисбактариоз надо сдать обязательно. Ну и копрограмму за одно. И лучше всего обратиться к другому врачу.
+1

Еще анализы на аллергия мы сдавали в Консультативного- диогностического центра Клиника ГОУ ВПО СПб ГПМА Адрес А Матросова 22. тел.295 41 75.
Старый 19-04-2007, 14:33     #7
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Ребенку сейчас 1,4. После рождения 2 месяца промучились с жудкой аллергией, пока не перешли на Нутрилон Омнео. Потом пошел прикорм, до года было все в порядке, ел все подряд, а потом как пошло - поехало.....Уже 4 месяца не могу выяснить на что у ребенка аллергия. Сдавали аллерготест на те продукты, на которые больше всего было подозрение. К моему удивению оказалось все по нулям. ТОлько слабенькую единичку выдал на коровье молоко, но педиатр сказала, что продуткт отменят только когда ставят 3. Мы перешли на козье молоко. Из продуктов ребенок сейчас получает только картошку, капусту, кабачки, лук, говядину, гручневую (иногда овсянную)кашу, яблочный очишеный сок и зелоное яблочко. Что-то другое уже просто боюсь давать. Но не смотря даже на такую диету и постоянный прием зиртека, он умудряется подсыпать.

Как и где можно еще обследовать ребенка? Какие анализы нужно сдать? Может надо было делать какуе-то провакацию, чтобы выявить этот аллергенный продукт? Просто получилось, что мы сидя на этой диете сдали кровь, а не ели все подряд.
А у нас аллергия на говядину и овсянку.
Старый 19-04-2007, 16:07     #8
askela
Участник

askela отсутствует

Понимаете, этот тест, где от 0 до 3 малоинформативен!
Мы сдавали в ДГБ1 на Авангардной! Там пишут проценты(0-25) И все верно выдало. Я нисколько не сомневаюсь, что так и есть.
Но все же в вашем случае, если не выявлено ничего, надо сдать дополнительные анализы. Скорее всего причина высыпаний кроется в другом!
Старый 19-04-2007, 19:07     #9
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

В принципе, из того, что Вы даете ребенку самое аллергенное - это говядина и овсянка.

Я искала, на что у нас аллергия по-старинке, сократила набор продуктов до самого минимума (мне правда, было проще, я тогда грудью его кормила, т.е. он кроме молока ничего не просил. А мучалась я). Когда кожа очистилась, постепенно по одному добавляла себе продукты.
Кстати, в итоге питалась из мяса одной свининой, на все остальное мы высыпали.
Можно попробовать наоборот: исключать по одному. Начните с говядины.
Только надо помнить, что кожа раньше, чем через неделю не "очищается".
Старый 19-04-2007, 19:16     #10
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевичка Посмотреть сообщение
В принципе, из того, что Вы даете ребенку самое аллергенное - это говядина и овсянка.

Я искала, на что у нас аллергия по-старинке, сократила набор продуктов до самого минимума (мне правда, было проще, я тогда грудью его кормила, т.е. он кроме молока ничего не просил. А мучалась я). Когда кожа очистилась, постепенно по одному добавляла себе продукты.
Кстати, в итоге питалась из мяса одной свининой, на все остальное мы высыпали.
Можно попробовать наоборот: исключать по одному. Начните с говядины.
Только надо помнить, что кожа раньше, чем через неделю не "очищается".
Автора топа, извините за ОФФ
+1 .
Когда ребенок был маленький, и я кормила, на все, что я ела, ну и конечно, на молочное, без которого я вообще не могла, обсыпало сразу. Жуть, как вспомню. Сейчас до сих пор кормлю, но ем практически все (я сама аллергик), вроде не сыпет, а как ее покормлю овсянкой, обсыпает. А от говядины у нее сбивается пищеварение, начинается диаррея, даже рвота была Думаю, что нам бы хорошо все анализы, связанные с пищеварением сдать. Вот никак не соберусь.......

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра