Безмолочная диета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 10:47     #1
arise
Частый гость

Профиль arise

arise отсутствует

Подскажите, у кого похожая ситуация.
У ребенка после 2х ОРЗ - появилась аллергия (на попе пятнышки), обратились к аллергологу гомеопату, оказалось что у нас аллергия на коровье молоко и врач сказал исключить все молочные продукты ( в чистом виде молоко не давала - только творог, кефир, молочные готовые детские кашки) Поэтому сейчас уже чуть больше месяца сидим без молочных продуктов. Даю глубокий гидролизат казеина Friso3. Сами выяснили еще что когда много поедим печенья, сушек или хлеба то тоже есть покраснения ( значит и пшеница тоже нам не подходит)
Боюсь что ребенок не получит вещества и витамины, необходимые для роста и развития. Как быть
Чем заменить творог, кефир, макарошки (которые мы так любим) Когда снова можно вводить эти продукты, читала что через 6-12 месяцев. И вообще стоит ли доверять в этом вопросе гомеопатии. Так улучшения вообще есть.
Вот и сидит моя малышка, на овощах, фруктах, безмолочных кашах. А еще мы мяско едим и кукурузные и гречнево-рисовые хлебцы. Перепелиные яйца. Пьем сок и гидролизат.
Очень интересует вопрос Вы даете суп своим малышам, моей год и месяц, как такового супа мы не едим (читала что бульоны вредны, мои родители ругают меня за это что мол ребенок большой а суп ему не даю)Даю только редко чуток овощного отвара (добавляю в овощи)

Поделитесь опытом, дайте совет. Расскажите свою историю.
Спасибо за помощь
Старый 12-04-2007, 11:11
ответ для arise на сообщение "Безмолочная диета"
Ksunushka
Активный участник

Ksunushka отсутствует

А на козье молоко тоже аллергия? Мы с рождения только им и спасаемся, сами делали творог, покупали козий сыр, омлетики всякие кушали. А супчики любые кроме говяжьих, т.к. тот же белок коровьего молока.
А на счет печенюшек, может дело не в пшенице, а в яйцах и маргарине, которые в их составе. Аллергопробы не делали?
Старый 12-04-2007, 21:22     #3
arise
Частый гость

Профиль arise

arise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunushka Посмотреть сообщение
А на козье молоко тоже аллергия? Мы с рождения только им и спасаемся, сами делали творог, покупали козий сыр, омлетики всякие кушали. А супчики любые кроме говяжьих, т.к. тот же белок коровьего молока.
А на счет печенюшек, может дело не в пшенице, а в яйцах и маргарине, которые в их составе. Аллергопробы не делали?
Спасибки. Может подскажите как Вы делаете творог из козьего молока (и как он на вкус-вопрос от мужа)?
Старый 12-04-2007, 12:23
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

А у нас была аллергия на молоко, но при этом ни один анализ эту аллергию не показывал. Высыпания же были на ЛЮБОЕ.... ГОРОДСКОЕ молоко. Комментировать это не буду, а то как поналетят "специалисты", быстро неграмотной обзовут. Если кто захочет подробностей, пишите в личку. И, кстати, не факт, что у вас еще аллергия на пшеницу. Моего тоже обсыпало, пока меня не осенило - у меня когда-то предмет был такой - технология пищевых производств. Так вот, я вспомнила, что почти во все печенье, многие виды сдобы, в кое-где и в хлеб добавляется сухое молоко или его производные. Стала на упаковках после этого читать - так и есть, молоко, кисломолочные, сливочное масло и т.п. А так заменяйте мясом, если на говядину аллергия, то есть свинина, баранина, кролик (в конце концов), индейка и утка. Курицу не стоит, не нужно напрягать иммунитет и так аллергии достаточно. Вообще, есть много вкусного и без молока. Мы уже год так живем, не болеем, кальция достаточно - проверялись. Супы с 1,2 г у меня ели все детки - телятина, баранина, индейка, свинина нежирная с капусткой, типа щи. Очень любят супчики, овощные не едят. Кстати, очень часто встречаю аллергию на именно готовые МОЛОЧНЫЕ каши, поэтому если и едим, то безмолочные. А их кстати можно даже и соком разводить, фруктов туда и нормально . Мы у гомеопатов не лечились, я сама вылечила, а подруга успешно пролечила дочку у гомеопата. Долго это конечно, но безопасней, наверное. ИМХО.
Старый 12-04-2007, 13:18
Lary
Элита

Lary отсутствует

У нас тоже на коровье молоко аллергия. Пьем Козье (сначала пили Чистю Линию, теперь перешли на деревенское (точнее Гатчинское) нам девушка его привозит. Один раз в неделю, я его кипячу и разливаю по стерильным банкам 10 дней точно стоит, не киснет). Престали пить Чистую Линию, потому как узнали, что его готовят из Финского порошка (т.е оно восстановленное), мне это не понравилось.
Печенье даю только "Мария", на детсоке печенье тоже попа покраснела.
Творог даю Агуша, а раньше делала из козьего молока. Сыр козий давала, теперь ест обычный (пока проходит).
супы есть отказался 4 месяца назад.т Можно варить на мясном бульоне, в двух отварах (т.е варит сначала в одной воде, потом этот бульон слить и налить свеже воды и варить уже на ней суп)
Из мяса: конина, баранина, индейка, иногда говядина и кура (наша любимая). Овощи: капуста цветная или брокколи, репка, картофель, кабачок. С тыквой временно завязали.
Старый 12-04-2007, 13:39
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

У нас тоже молочная аллергия - каши делаю на козьей смеси Нэнни. А вот на цветную капусту и брокколи тоже часто аллергия - потому как это цветы. И вообще что-то последнее время не встречала ни одного ребенка, у которого хотя бы пары аллергических пятнышек не было Аллерголог сказала, что до 3 лет это уже дело обычное
Старый 12-04-2007, 15:46     #7
Ksunushka
Активный участник

Ksunushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
У нас тоже молочная аллергия - каши делаю на козьей смеси Нэнни. А вот на цветную капусту и брокколи тоже часто аллергия - потому как это цветы. И вообще что-то последнее время не встречала ни одного ребенка, у которого хотя бы пары аллергических пятнышек не было Аллерголог сказала, что до 3 лет это уже дело обычное
А после 3-х проходит? Или кому как повезет?
Старый 12-04-2007, 16:53     #8
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Мы в качестве молока используем до сих пор смесь Нэнни - Золотая Козочка. Правда, она действительно золотая. Дорогая, собака. Но гипоаллергенна зато. Еще можно козий сыр, сейчас много гед продается, мы в Окее покупаем иногда.
Вообще годам к 3-4 такие вещи рассасываются.
Старый 12-04-2007, 17:47
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

Не перестаю повторять, на лямблии проверяли? Эти гадости делают так, что организм перестает переносить коровье молоко.
Старый 12-04-2007, 21:14     #10
arise
Частый гость

Профиль arise

arise отсутствует

Цитата:
Сообщение от malvadog Посмотреть сообщение
Не перестаю повторять, на лямблии проверяли? Эти гадости делают так, что организм перестает переносить коровье молоко.
Спасибо за совет.Мы посмотрели про лямблиоз и так и не поняли, как лучше его выявлять, сдавать кровь или кал. И вообще где качественно делают такие анализы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид