Когда говорить начнёт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 17:47     #1
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

В каком возрасте ваши детки осознонно заговорили?
Мой говорит несного слов (нам 1,8), даже не разобрать. В книжках пишут, что к этому возрасту детки умеют показывать части тела ( глазки, носик, ручки, ножки и т.д.), картинки в книжках, придметы в комнате (напр. где твой горшок, кроватка), мой киндер либо всё знает и молчит , либо ничего незнает .
Подскажите когда ваши малявки заговорили, и как это происходило.
Старый 05-04-2007, 17:48
ответ для kudyan на сообщение "Когда говорить начнёт?"
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Не говорит, но хотя бы показывает? Хоть что-то?
Старый 05-04-2007, 17:50
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

нет не показывает!
Старый 05-04-2007, 17:51
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Мы загаоворили достаточно поздно. в 1 и 6 говорил простые слова (мама, папа). Что показывал-не очень помню.
Старый 05-04-2007, 17:54     #5
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi74 Посмотреть сообщение
Мы загаоворили достаточно поздно. в 1 и 6 говорил простые слова (мама, папа). Что показывал-не очень помню.
Достаточно поздно? Нам уже 1,8 и мы говорим максимум 10 слов ( на своём тарабарском)
Старый 05-04-2007, 17:54
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Может быть сразу много спрашиваете? Попробуйте недельку несколько раз в день показывать на нем "Это носик" "где носик? Вот он" и так каждый день про носик говорить... А через неделю его спрашивать что бы сам показал? может ему постепенный подход нужен? Это было бы неким тестом...
Старый 05-04-2007, 18:00     #7
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Может быть сразу много спрашиваете? Попробуйте недельку несколько раз в день показывать на нем "Это носик" "где носик? Вот он" и так каждый день про носик говорить... А через неделю его спрашивать что бы сам показал? может ему постепенный подход нужен? Это было бы неким тестом...
Я про носик начала говорить очень рано, позже стала говорить про глазки, ротик, ушки, животик, спинка и т.д. говорю про всё. А когда спрашиваю он не показывает . Я думаю он знает. Недавно дала игрушку маленькую, (сама в 2-х метрах от него), говорю- покажи где у рыбки глазки? Смотрю стал глазки у рыбки трогать. Но это был единственный раз
Старый 05-04-2007, 18:37
Samuray
Участник

Samuray отсутствует

Мы в год уже показывали некоторых животных в книжке, а глазки, ушки, ротик, носик, пупок где-то в 1,2 . Но вы не переживайте, каждый ребенок индивидуален, может вашему это просто не интересно..
Старый 05-04-2007, 18:52     #9
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Расслабтесь! У каждого ребенка свой темп развития и своя программа. У меня старший говорил на тарабарском лет до 2,5. Русских слов у него было не больше 10. Правда я понимала его - но это материнское. Зато в три года он заговорил так, как некоторые и в пять лет не разговаривают. Представьте себе картинку, прошлым летом ребенок по русски почти не говорил, а приехав аесной на дачу при первой встрече с соседкой выдал (в неполные три года)"Мы тут с папой в интернете такую модель машины видели...". Соседка чуть в обморок не грохнулась. На самом деле я то же очень переживала по этому поводу, к логопеду хотела вести, но дед всегда говорил: "Не торопись, он просто словарный запас накапливает" И как он оказался прав!
А младшая дочь заговорила очень рано. К двум годам болтает во всю. Сейчас строит предложения из 3-5 слов. Стихи, песенки наизусть знает. Мы с ней уже большую часть алфавита выучили (спасибо порталу Солнышко). Ну вот такая она.
Просто дети разные. С обоими с раннего детства много разговаривали, читали, потешки, колыбельные пели - а развиваются они по-разному. Младшая буквы хорошо запоминает, зато путается с цифрами. А старший в пределах десятка в этом возрасте намного лучше ориентировался (цифры - это, кстати, те немногие слова, которые он более-менее членораздельно говорил). Ну у него вообще математический склад ума.
На самом деле это все не важно, когда встал, сел, пошел, заговорил. Даже когда научился читать - главнлое, что бы здоровенькими росли и не болели.
А пройдет немного времени и еще говорить будете -"ну хоть немного помолчи!" ( у старшего рот по жизни не закрывается).

Последний раз редактировалось Iconomidi, 05-04-2007 в 18:53. Причина: редакция
Старый 05-04-2007, 20:21
Capuchina
Частый гость

Capuchina отсутствует

нам 1,8. Понимает все. Но говорит на своем языке.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра