Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Случилось же такое! Никогда бы не подумала, что это будет с нами. Знали, читали, и вот!
Предыстория. Живем мы вместе огромной такой семьей: я, муж, сын, мама, сестра и ее сын (4 года). У каждого своя комната. Папы не стало еще в декабре 2004. Сестра мать-одиночка. Хозяйства и бюджеты у нас разные. Всем так удобнее. Решила я помочь своей сестре наладить личную жизнь и зарегила ее на одном из сайтов знакомств. Много разных товарищей откликнулось, но в основном "озабоченные". И вот среди них вырисовался порядочный молодой человек. Звали его Роман. Ну начали они встречаться. "Вроде бы получилось"-облегченно вздохнули мы. Скажу к слову, характер у моей сестрицы не подарок, а "уж замуж невтерпеж". Что ж, каждый имеет право на счастье. Познакомились и мы с новоявленным ухажером. Впечатление произвел положительное, всем понравился. На вид такой невзрачный, щупленький, но видно, что образованный, интелегентный. Как он рассказывал, по образованию психолог, работает на мебельном производстве (сестра была там не раз). Через какое-то время он стал жить у нас. Через месяц сделал сестре предложение. Ну тут мы уши и развесили. Наконец-то, сестра пристроена! Оглашена дата регистрации. Стали думать о предсвадебных хлопотах: рестораны, наряды, машины, кольца, приглашения и тыпы. Все родственники уже в курсе. Жених "ездил" по канторам, "договаривался", "оплачивал" (ни одного договора, ни одной квитанции не было).И вот незадача: не хватает 25 тыщ.руб. оплатить что-то там...Надо брать в долг. Жених и так уже "поиздержался", но в конце недели должна быть зарплата, тогда он всё вернет. Короче, мама моя заняла срочно в долг эти деньги у родственницы. Вручили жениху. Надо еще сказать, что финансовая ситуация итак у них напряженная, и эта сумма очень даже большая для них. Жених опять "съездил-оплатил". Это было в понедельник. В пятницу молодые запланировали переезд на квартиру к этому Роме, где все это время, якобы, шел ремонт. Во вторник вечером меня как стукнуло-а что мы знаем про этого Рому? Ровным счетом НИЧЕГО. Ни одного документа, ни одного реального факта. Факт был один-ему отдали деньги. Проверили по Интернету-вроде есть такая личность. И сестрица тоже хороша, ничего у него не спрашивала, верила всему, что говорил. А рассказывал он много, и так убедительно. Меня аж в холодный пот бросило. Заслала мужа к Роме на "разговор". Рома выслушал его, сказал, что понимает наше волнение, но "можете не переживать, все в порядке". На вечер четверга было запланировано знакомство сестры с роднёй жениха. Накануне, собрали они свои вещи для переезда. Днем в четверг жених забрал свои вещи и уехал по делам. Договорились они встретиться у метро вечером.Сестра приехала. Ессесено никто не пришел. Мобильник выключен. Все стало ясно. Мы выпали в осадок. Особенно сестра. Ей и так нелегко по жизни, и тут ТАКОЕ! Вот так нас развели. Из-за 25 тыщ! 2 месяца жил у нас, поили ,кормили. А он, оказался, г... Страшно подумать, что могло бы произойти. Первое время я одна с ребенком боялась дома оставаться. Конечно же, сестра написала заяву в милицию. Прошло 2 месяца-и ничего. Следак сказал, что скорее всего дело закроют, его в розыск. Хотя, думаю, при определнных капиталовложениях со стороны сестры, дело пошло бы спорнее. Маме с сестрой пришлось брать кредит-отдавать долг. Родня до сих пор не знает-выдумали историю про аварию-больницу. Стыдно признаться в своей глупости. И этот гад, видел же как живут люди, что перебиваются с копейки на копейку, постеснялся бы обманывать. Сами, конечно, тоже виноваты. Но как теперь людям-то верить? Проверять всех направо и налево? Гадко и противно! Ясно, что это не первая, и не последняя история. "Спрос рождает предложение". Милые барышни, будьте бдительны! |