Тонусные столы??? Вакуумные тренажеры и т.п. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 00:31     #1
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Спортсмены и знающие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли занятия на тонусных столах приносят такой же эффект, как занятия спортом? а то и эффективнее...
Ведь если бы так было, то наверное, многие не стали бы себя изнурять, а занимались бы на тонусных столах, не прилагая особых усилий...
Или, может, скучно это?
Или мышцы укрепляются, а жир не сгоняется?

Мне надо убрать живот... Стоит пробовать эти столы? Или все же лучше традиционными методами -фитнес, тренажеры...

П.С. то же про вакуумные тренажеры...
а вот сайт, где я это все читаю: http://www.tonusclub.ru/index.php?ar...ic&page=vacuum
Можете что-то сказать об этом клубе?
Старый 26-03-2007, 23:33     #2
:)Lia:)
Ветеран

Профиль :)Lia:)

:)Lia:) отсутствует

Очень хорошая нагрузка на тонусных столах. Это только с начала кажется что легко, минимальная нагрузка...Возьмите пробное занятие, все поймете сами....
Старый 26-03-2007, 23:47     #3
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Слышала, что эффет от занятий зависит еще и от инструктора... Как вы считаете? Что-нибудь знаете о клубе на Московском пр?
Старый 27-03-2007, 10:02     #4
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Я была один раз с коллегой на пробном занятии на Моск. пр. Могу сказать что мы там очень много смеялись потому как со стороны это выглядит очень весело... Нагрузки я совсем не почувствовала, но на след. день мышцы болели. Коллега купила абонемент, я -нет, мне показалось несерьезно как-то. Не знаю как там сейчас, но два года назад помещение было очень маленькое, народу много... Мое мнение - это вариант кто не может позволить себе др. нагрузки, после длит. перерыва или проблем со здоровьем.
Старый 28-03-2007, 18:24     #5
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

сама не занималась, но слышала, что очень эффективно.
Старый 28-03-2007, 19:47     #6
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Ходила в три разных тонусных клуба...на Московском не понравилось...много народа и тренер вечно не успевает...а от него мне кажется много зависит...он следит за правильностью выполнения упражнений,уменьшает-увеличивает нагрузку..
Эффект есть...я чередую тонусные столы+инфрокрасная сауна и вакуумный тренажёр+инфр. сауна
Старый 29-03-2007, 11:48     #7
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Я ходила. Нагрузку можете регулировать, т.е. все зависит от Вас самих. Мне не понравилась атмосфера - как-то неспортивно, все лежат....
Старый 30-03-2007, 13:54     #8
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

• Тонусные столы. Все очень зависит от инструктора. К сожалению, на данный момент далеко не все работают качественно. По моему мнению, причина здесь в некомпетентности. Я не раз была свидетелем как приходят крупные женщины и просто укладываются на столы всем своим телом, позволяя подвижным частям столов двигать их ноги в разные стороны. Результат будет только в том случае, если будете напрягать во время соответствующих движений те же группы мышц, которые бы работали при выполнении соответствующих упражнений самостоятельно (без помощи тонусных столов). Т.е. столы, в данном случае, это всего лишь помощник, а не агрегат, который позволяет достичь результата не прилагая никаких усилий. По большому счету, ИМХО, столы очень полезная вещь прежде всего для людей со значительным избытком массы или с очень слабыми мышцами. Имеется в виду ситуация, когда возникает проблема замкнутого круга: для сброса веса или накачивания мышц нужно выполнять определенные эффективные упражнения, но именно этот вес или совершенно слабые мышцы не позволяют эти упражнения выполнить, а более доступные, но менее эффективные упражнения либо не известны, либо не хочется идти этим путем, т.к. он, естественно, займет гораздо больше времени.
  • ВакуСтеп.
Я ходила. 15 занятий прошлой весной (Ямские бани на Достоевской). Результат – 0. Точнее, для меня – «-». При этом, что мне все инструкторы говорили, что после меня, я уверена, говорят, что результат есть у всех (по моей ситуации видно, что лукавят).
Причина: как и в п.1 некомпетентность инструкторов и отсутствие подробной информации где бы то ни было.
У меня избыток массы тела 30%. В моем случае нельзя было идти на ВакуСтеп КАТЕГОРИЧЕСКИ. В результате, я накачала мышцы настолько (не сбросив ни грамма веса при том, что сидела до, во время и после на диете), что диетолог, к которому я пошла прошлой осенью мне запретил вообще ходить на какие-либо тренировки (исключение составляет только лечебная гимнастика), сказав, что жир с ног будет убрать очень сложно (она что-то распиналась про то, что активные спортивные (она именно так и сказала – спортивные, вообще решив, что я в прошлом спортсменка, чего никогда не было) тренировки при значительном излишке жира привели к сращиванию мышечной и жировой ткани). В результате, я конечно же худею, только для того, чтобы хоть как-то привести в порядок то, что ниже пояса приходится ходить на душ Шарко и массаж. Из всех занятий пока допустимо лишь плавание. Это вот мой «-». В дополнение, очень сильная нагрузка для сердца. Особенно в плоховентилируемом помещении. Не каждый инструктор сможет дать правильный совет даже по технике выполнения упражнения (в результате, при одной и той же скорости кручения педалий и одном и том же давлении можно получить разный результат). Если есть хоть малейшее сомнение по предрасположенности к варикозу – не рекомендую. При этом, 2 моих знакомых, не имеющих моих вышеперечисленных проблем очень эффективно приводят себя в форму перед летним сезоном (уже 3-й раз будет) и еще 1 очень прилично сбросила вес, появившийся после приема гормональных препаратов.

Как резюме: и 1 и 2 достаточно эффективные и полезные вещи, только нужно понимать кому они подходят и как их правильно использовать, а это, к сожалению, в сегодняшних условиях бывает не часто.
Старый 30-03-2007, 14:16     #9
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ

Профиль VAVA

VAVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
[list][*][font=Times New Roman][size=3][*] В результате, я накачала мышцы настолько (не сбросив ни грамма веса при том, что сидела до, во время и после на диете), что диетолог, к которому я пошла прошлой осенью мне запретил вообще ходить на какие-либо тренировки (исключение составляет только лечебная гимнастика), сказав, что жир с ног будет убрать очень сложно тренировки при значительном излишке жира привели к сращиванию мышечной и жировой ткани).
я прошу прощения ,что вклиниваюсь...что за ерунда?
ВЫ НАБРАЛИ МЫШЕЧНУЮ МАССУ В НЕВЕРОЯТНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ?ах как просто!!!не смешите!!!
Набрать сухую мышку очень тяжело,это комлекс тренеровок и ПИТАНИЯ!Думаете это так просто?В таком слу.любой бодибилдер-полежал на столе-сходил на вакустеп и прямиком за призовыми местами на соревы!!

сращивание мышечной и жировой ткани???о боже!!!а так она отдельно?а что между ними??так что же у вас-мышцы или все же жир?при наборе ММ вы ПРИБАВИТЕ В ВЕСЕ,а Вы стояли на месте

с каких это пор диетологи запрещать стали занятия?
Вы попали к делетантам от первой строчки до последней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
я ничего не имею против столов-я не пробовала,но прежде чем ходить на процедуры я бы собрала кучу инфы-про питание,противопоказания итд..-это Ваше здоровье
Старый 30-03-2007, 14:35     #10
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Спортсмены и знающие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли занятия на тонусных столах приносят такой же эффект, как занятия спортом? а то и эффективнее...
Ведь если бы так было, то наверное, многие не стали бы себя изнурять, а занимались бы на тонусных столах, не прилагая особых усилий...
Или, может, скучно это?
Или мышцы укрепляются, а жир не сгоняется?

Мне надо убрать живот... Стоит пробовать эти столы? Или все же лучше традиционными методами -фитнес, тренажеры...

П.С. то же про вакуумные тренажеры...
а вот сайт, где я это все читаю: http://www.tonusclub.ru/index.php?ar...ic&page=vacuum
Можете что-то сказать об этом клубе?
Как раз эффект, от усилий и зависит, если на них просто лежать и ничего не делать, то и результат будет 0.
Я хожу уже почти 6 месяцев, очень нравится.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра