Половое воспитание подрастающего поколения - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 01:10     #1
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Мучает меня однако вопрос, как о различиях и размножении человека рассказать ребенку, который уже на ответ "В животике росла, реагирует как на издевку". Спросила меня тут Лерка"А когда я маленькая была, как ты узнала, чтоя девочка?" тут -то я и замялась....в результате что-то., конечно. выдала, но явно недостаточно. Смотрела недавно передачу ночью "Няня спешит на помощь" и там как раз няня деткам такие книги по этому поводу классные притащила, может видел кто, где такие достают.....Как Вы отвечаете на вопросы?
Старый 30-03-2007, 10:51     #2
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Можно вопросик в развитие темы? Как объяснить дочке 3.5 лет про "критические дни"? Почему у мамы бывает грязный "памперс"? Вчера она зашла ко мне в ванную, спросила, а я растерялась
Старый 30-03-2007, 11:27     #3
Катя и 6 неделек
Танкист внатуре

Катя и 6 неделек отсутствует

О-о-о, как близко и знакомо - позавчера перед сном Дарья допытывалась, как она вышла из животика) Слава Богу не попросила показать, где то отверстие у мамы находится И думаю, следующий вопрос будет - а как я в животик попала) Поэтому мне бы тоже узнать, где достают эти волшебные книги)
Старый 30-03-2007, 11:43     #4
томик
Старожил

томик отсутствует

Меня вот интересует вопрос. А зачем ребенку в 3,5 года знать про критические дни? Я бы проигнорировала этот вопрос и сказала - вырастешь, тогда расскажу.
А по-поводу различий половых, есть много красочных книг в ДК Крупской, где все в картинках показано. Можно посмотреть эту книгу вместе с ребенком и прокоментировать, если возникнут вопросы.
Старый 30-03-2007, 11:50     #5
томик
Старожил

томик отсутствует

Да, и еще.
Мой ребенок в 5 лет знает, что папа с мамой очень любят друг друга. Что когда они поженились, они очень хотели ребеночка, хотели заботиться о нем, хотели научить его всему тому, что умеют сами. И вот когда они однажды целовались появилась маленькая девочка в животике у мамы. Она росла-росла, а потом врачи из животика ее достали. Мы смотрели с дочкой книжки, как эта маленькая девочка там росла, как у нее появилось сначала сердечко, потом ручки и ножки. Я объяснила, как девочка кушала в животике.
Я считаю, что ребенку не надо знать большего. Подрастет - объясню подробно. Вопросов пока не возникает.
Старый 30-03-2007, 12:06     #6
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Не понимаю, почему не ответить так, как есть? А как это может быть, что девочка в 5 лет не знает, чем девочки от мальчиков отличаются? Она что, в детском саду не видела?
Ну а не видела - там объяснить, как есть, нарисовать можно, если картинки нет...

Про критические дни - моя не спрашивала, хотя и не скрываюсь особенно. Спросит - скажу, что такое у взрослых женщин бывает. Кстати, у девочек иногда и в 8 лет начинается - так что объяснять все равно скоро придется...
Старый 30-03-2007, 12:19     #7
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему не ответить так, как есть? А как это может быть, что девочка в 5 лет не знает, чем девочки от мальчиков отличаются? Она что, в детском саду не видела?
Ну а не видела - там объяснить, как есть, нарисовать можно, если картинки нет...

Про критические дни - моя не спрашивала, хотя и не скрываюсь особенно. Спросит - скажу, что такое у взрослых женщин бывает. Кстати, у девочек иногда и в 8 лет начинается - так что объяснять все равно скоро придется...
ППКС

Я сыну все рассказывала, как есть, как только он задавал вопрос. И про критические дни в том числе.
Старый 30-03-2007, 12:29     #8
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

по-прежнему всем надоедаю с фильмом, который нас спасает всегда!
тело человека называется, фильм бибиси, продаётся везде где продают дивиди.
купите, мы с трёх лет смотрим и там всё очень круто объясняют и показывают!!
Старый 30-03-2007, 14:13     #9
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик Посмотреть сообщение
Меня вот интересует вопрос. А зачем ребенку в 3,5 года знать про критические дни? Я бы проигнорировала этот вопрос и сказала - вырастешь, тогда расскажу.
А по-поводу различий половых, есть много красочных книг в ДК Крупской, где все в картинках показано. Можно посмотреть эту книгу вместе с ребенком и прокоментировать, если возникнут вопросы.
А затем, что ее не устроило "вырастешь тогда расскажу", она сказала, что хочет знать сейчас. Врать ребенку я не буду, хочу именно рассказать как есть. Какими словами? Боюсь ее испугать, если скажу, что из меня каждый месяц кровь льется, она знает, что когда кровь идет - это больно и в общем не есть хорошо...
А про то, откуда берутся дети, она знает - т.е. что от любящих родителей две маленькие клетки - частички мамы и папы (не уверена, что она понимает, что это такое) попадают к маме в животик, там растет ребенок, и через дырочку (она знает, где у нее эта дырочка) подросший ребеночек вылезает. Мне как-то одно с другим не связать...
Старый 30-03-2007, 14:41     #10
томик
Старожил

томик отсутствует

Согласна с тем, что чем отличается мальчик от девочки и что дети не в капусте находятся объяснить надо. Но!!!! Доступно, без особых подробностей (что куда засовывается и откуда потом вылезает). Лучше пусть узнает от мамы, чем в детском саду.
И мой ребенок знает об этом столько, сколько необходимо знать для ее возраста.
Абсолютно не согласна, что ребенку в 3,5 года надо объяснять про критические дни, тем более мальчикам знать это не нужно. Ребенок постоянно будет думать об этом, будет обсуждать этот вопрос со свертниками, будет переживать за Вас. А зачем? Разве в таком возрасте не о чем больше поговорить? Конечно, девочке об этом должна рассказать мама, но не раньше чем в 7 лет. Я лично в 7 лет с дочкой обязательно поговорю, чтобы была готова. А вдруг у нее тоже в 8 лет начнется. Пусть осмыслит сказанное и будет готова.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра