| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Мучает меня однако вопрос, как о различиях и размножении человека рассказать ребенку, который уже на ответ "В животике росла, реагирует как на издевку". Спросила меня тут Лерка"А когда я маленькая была, как ты узнала, чтоя девочка?" тут -то я и замялась....в результате что-то., конечно. выдала, но явно недостаточно. Смотрела недавно передачу ночью "Няня спешит на помощь" и там как раз няня деткам такие книги по этому поводу классные притащила, может видел кто, где такие достают.....Как Вы отвечаете на вопросы?
|
|
|
ответ для МеланиК на сообщение "Половое воспитание подрастающего..."
|
|
Элита
|
Можно вопросик в развитие темы? Как объяснить дочке 3.5 лет про "критические дни"? Почему у мамы бывает грязный "памперс"? Вчера она зашла ко мне в ванную, спросила, а я растерялась
|
|
|
|
|
Танкист внатуре
|
О-о-о, как близко и знакомо - позавчера перед сном Дарья допытывалась, как она вышла из животика
) Слава Богу не попросила показать, где то отверстие у мамы находится И думаю, следующий вопрос будет - а как я в животик попала ) Поэтому мне бы тоже узнать, где достают эти волшебные книги ) |
|
|
ответ для Катя и 6 неделек на сообщение "О-о-о, как близко и знакомо - позавчера..."
|
|
Старожил
|
Меня вот интересует вопрос. А зачем ребенку в 3,5 года знать про критические дни? Я бы проигнорировала этот вопрос и сказала - вырастешь, тогда расскажу.
А по-поводу различий половых, есть много красочных книг в ДК Крупской, где все в картинках показано. Можно посмотреть эту книгу вместе с ребенком и прокоментировать, если возникнут вопросы. |
|
|
ответ для томик на сообщение "Меня вот интересует вопрос. А зачем..."
|
|
Старожил
|
Да, и еще.
Мой ребенок в 5 лет знает, что папа с мамой очень любят друг друга. Что когда они поженились, они очень хотели ребеночка, хотели заботиться о нем, хотели научить его всему тому, что умеют сами. И вот когда они однажды целовались появилась маленькая девочка в животике у мамы. Она росла-росла, а потом врачи из животика ее достали. Мы смотрели с дочкой книжки, как эта маленькая девочка там росла, как у нее появилось сначала сердечко, потом ручки и ножки. Я объяснила, как девочка кушала в животике. Я считаю, что ребенку не надо знать большего. Подрастет - объясню подробно. Вопросов пока не возникает. |
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Не понимаю, почему не ответить так, как есть? А как это может быть, что девочка в 5 лет не знает, чем девочки от мальчиков отличаются? Она что, в детском саду не видела?
Ну а не видела - там объяснить, как есть, нарисовать можно, если картинки нет... Про критические дни - моя не спрашивала, хотя и не скрываюсь особенно. Спросит - скажу, что такое у взрослых женщин бывает. Кстати, у девочек иногда и в 8 лет начинается - так что объяснять все равно скоро придется... |
|
|
ответ для Гном на сообщение "Не понимаю, почему не ответить так, как..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
Я сыну все рассказывала, как есть, как только он задавал вопрос. И про критические дни в том числе. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
по-прежнему всем надоедаю с фильмом, который нас спасает всегда!
![]() тело человека называется, фильм бибиси, продаётся везде где продают дивиди. купите, мы с трёх лет смотрим и там всё очень круто объясняют и показывают!! |
|
|
ответ для томик на сообщение "Меня вот интересует вопрос. А зачем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А про то, откуда берутся дети, она знает - т.е. что от любящих родителей две маленькие клетки - частички мамы и папы (не уверена, что она понимает, что это такое) попадают к маме в животик, там растет ребенок, и через дырочку (она знает, где у нее эта дырочка) подросший ребеночек вылезает. Мне как-то одно с другим не связать... |
|
|
|
ответ для Даночка на сообщение "А затем, что ее не устроило "вырастешь..."
|
|
Старожил
|
Согласна с тем, что чем отличается мальчик от девочки и что дети не в капусте находятся объяснить надо. Но!!!! Доступно, без особых подробностей (что куда засовывается и откуда потом вылезает). Лучше пусть узнает от мамы, чем в детском саду.
И мой ребенок знает об этом столько, сколько необходимо знать для ее возраста. Абсолютно не согласна, что ребенку в 3,5 года надо объяснять про критические дни, тем более мальчикам знать это не нужно. Ребенок постоянно будет думать об этом, будет обсуждать этот вопрос со свертниками, будет переживать за Вас. А зачем? Разве в таком возрасте не о чем больше поговорить? Конечно, девочке об этом должна рассказать мама, но не раньше чем в 7 лет. Я лично в 7 лет с дочкой обязательно поговорю, чтобы была готова. А вдруг у нее тоже в 8 лет начнется. Пусть осмыслит сказанное и будет готова. |