Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите,пожалуйста, может кто сталкивался... 34 недели, были на узи в МГЦ у Воронина. Определяется сколиотическая деформация позвоночника в пояснично-крестцовом отделе за счет дефекта тела позвонка.Не исключено наличие полупозвонка. Чем это грозит, что делать? я в панике, заранее спасибо
|
![]() |
ответ для proshka на сообщение "УЗИ деформация позвоночника"
|
за честату раднова езыка!
![]() |
Могу сказать только то, что деформации в пояснично-крестцовом отделе часто встречаются. И еще когда-то читала, что полупозвонок - это простейшая форма деформации, то есть она минимальна. Тем более у вас только один позвонок. Нужно будет просто наблюдаться.
Что Воронин сказал? Направил ли к неврологу? Ортопеду? Если не направил, то и повода для волнений нет. |
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "Могу сказать только то, что деформации..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо, вместе с Ворониным сходили к ортопеду в МГЦ, ортопед тоже ничего не сказала определенного, поэтому и спрашиваю
|
![]() |
ответ для proshka на сообщение "УЗИ деформация позвоночника"
|
![]() |
Значит все нормально. Не переживайте!
Если уж совсем для полного спокойствия, сходите к неврологу. Сейчас при наличии УЗИ много чего выявляется. Когда у сына на УЗИ в 2 года нашли незарощение крестцового отдела позвоночника я тоже сначала испугалась, а потом оказалось, что это очень распространенный деффект развития позвоночника - многие об этом и не подозревают, так как этот деффект совсем жить не мешает. А у деток есть возможность, что позвонки могут досформироваться годам к 12. |
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "Значит все нормально. Не..."
|
Участник
![]() |
Нет, позвонок уже не зарастет, так и будет, сыну обнаружили в 11 лет.Все формируется внутриутробно.Главное знать есть ли там позвоночная грыжа, когда спинной мозг выходит из ствола позвоночника.а если только дужки не срослись, так с этим можно жить.
|
![]() |
ответ для strizh на сообщение "Нет, позвонок уже не зарастет, так и..."
|
![]() |
|
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "А мне 2 ортопеда сказали, что наша..."
|
Элита
![]() |
Главное успокойтесь!
Даже если такой диагноз и подтвердится,ничего сверхстрашного и ужасного,несовместимого с жизнью в этом нет. Написала вам в личку. |
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "Могу сказать только то, что деформации..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "А вот здесь вы не совсем правы,наличие..."
|
![]() |
Возможно, хотя но я много литературы "пробежала глазами" про дефекты позвоночника (после диагноза), но могла что-то и перепутать.
|
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "Возможно, хотя но я много литературы..."
|
Элита
![]() |
Просто мне это близко, потому и влезла .....со своим умозаключением
Тоже много перелопатила инфы ,но еще больше общалась с врачами-вертебрологами.. |