ХЭЛП! Закончила ГВ. Что теперь с грудью делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 11:06     #1
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Уже как 1,5 недели закончила ГВ. (До этого кормила только ночью). Грудь понабухала, я ее по сцеживала по немногу, чтобы комков не было и болезненность пропала. Проходило постепенно, мягко, только через сутки много молока было, а потом резко на убыль пошло. Температуры не было. Сейчас грудь ну совсем мягкая-мягкая, без уплотнений, но еслии надавить, то молоко идет. Принимаю гомеопатию для прекращения лактации Фитолляка-6. И вот буквально вчера в одной груди, в которой всегда было меньше молока и, как мне казалось, совсем уже сейчас кончилось, стала ощущать дискомфорт, началось как бы жжение о одном местеи чувство болезненности при надавливании. Совпало это еще и с первым днем месячных. Уплотнений и комков там нет, грудь ну совсем как тряпочка, попробовала сцедить чуть, а молоко выглядело так, как будто свернулось. Попробовала его, а оно кисло-горькое. А в другой, в которой больше молока было, при надавливании выливается и нормальное по виду и вкусу.
Ну и что мне теперь делать? К кому бежать? К хирургу, гинекологу и маммологу? Просто не понимаю, почему это чувство жжения в одном месте, ни покраснений, ни уплотнений нет. Это так молоко перегорает? или со мной что-то не то? И оно действительно кисло-горьким должно становиться?
Помогите, посоветуте, у кого уже опыт есть!
Старый 27-03-2007, 11:37     #2
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

Советы это конечно хорошо, но лучше к доктору, мне кажется.
Старый 28-03-2007, 00:12     #3
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Позвоните консультантам по ГВ, они подскажут.
Старый 28-03-2007, 01:00     #4
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

У консультантов изменился телефон:

теперь 927 03 07 с 9:00 до 21:00, обязательно позвоните

Здоровья Вам
Старый 28-03-2007, 01:19     #5
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

я ходила к маммологу, тоже проблемы были, когда ГВ закончила. Он мне назначал тогда препарат какой-то, не вспомню сейчас название. Стоили 2 таблеточки где-то 900 руб, но помогли реально. У меня был лактостаз. Еще на физиотерапию походила (ультразвук).
Старый 28-03-2007, 16:15     #6
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

у меня молоко из одной груди шло еще пару тройку месяцев, если надавливала. Никуда не ходила, времени не было, потом само пропало...

Лактостаз на ура убирается гомеопатическим компрессом с масло апис беладонна
Старый 28-03-2007, 17:21     #7
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Я бы к доктору сходила!
Старый 28-03-2007, 21:45     #8
Ludmilkin
Guest

Вот! Вот почитаешь, как это сложно, заканчивать ГВ, и уже заканчивать не хочется! Так и кормимся, и конца-края не видно. Как решиться-то?
У нас, кстати, детеныши в один день родились!
Старый 28-03-2007, 22:32
ответ для Ludmilkin на сообщение "Вот! Вот почитаешь, как это сложно,..."
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ludmilkin Посмотреть сообщение
Вот! Вот почитаешь, как это сложно, заканчивать ГВ, и уже заканчивать не хочется! Так и кормимся, и конца-края не видно. Как решиться-то?
У нас, кстати, детеныши в один день родились!
У меня терпение кончилось, когда сынуля стал прикладываться по сто раз на дню и перестал есть прикормы...Решиться было не легко, конечно...В итоге, я ушла на недельку из дома, оставив малыша со своей мамой. Вот так это и закончилось. Сына на меня за то дело сильно тогда обиделся, даже сразу не признал (типа).Но потом все наладилось, и он по сей день питает теплые чувства к "тите", все наглаживает её, а иногда и поцелует! )))
Старый 29-03-2007, 01:10     #10
Лелика
Участник

Профиль Лелика

Лелика отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKENTIY Посмотреть сообщение
Уже как 1,5 недели закончила ГВ. (До этого кормила только ночью). Грудь понабухала, я ее по сцеживала по немногу, чтобы комков не было и болезненность пропала. Проходило постепенно, мягко, только через сутки много молока было, а потом резко на убыль пошло. Температуры не было. Сейчас грудь ну совсем мягкая-мягкая, без уплотнений, но еслии надавить, то молоко идет. Принимаю гомеопатию для прекращения лактации Фитолляка-6. И вот буквально вчера в одной груди, в которой всегда было меньше молока и, как мне казалось, совсем уже сейчас кончилось, стала ощущать дискомфорт, началось как бы жжение о одном местеи чувство болезненности при надавливании. Совпало это еще и с первым днем месячных. Уплотнений и комков там нет, грудь ну совсем как тряпочка, попробовала сцедить чуть, а молоко выглядело так, как будто свернулось. Попробовала его, а оно кисло-горькое. А в другой, в которой больше молока было, при надавливании выливается и нормальное по виду и вкусу.
Ну и что мне теперь делать? К кому бежать? К хирургу, гинекологу и маммологу? Просто не понимаю, почему это чувство жжения в одном месте, ни покраснений, ни уплотнений нет. Это так молоко перегорает? или со мной что-то не то? И оно действительно кисло-горьким должно становиться?
Помогите, посоветуте, у кого уже опыт есть!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра