Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем добрый день!
Не знала как назвать тему и куда её поместить... Но проблема вот в чём: У нас старенькая бабушка(89лет) Прекрасный человек, отлично всё понимает, абсолютно здраво рассуждает, но недавно она несколько раз подряд упала и теперь в основном лежит(держится при этом молодцом) Но живёт она отдельно, ей сейчас нужен уход(покормить, вынести туалет) у неё рядом с кроваткой биотуалет(она сама туда ходит) С ходунками может передвигаться по комнате... Мы все по очереди как можем её навещаем, надо и еду приготовить, накормить(уже стала сама есть, раньше совсем сил не было) Но надо что то предпринимать, она моложе не станет и уход ей действительно нужен... Какие тут могут быть варианты? Забрать к себе не получается(нас с утра до вечера нет дома), тут шило на мыло получается... Найти частный приют, где за ней будут ухаживать, кормить и если ей полегчает конечно заберём опять домой. Думаем может на лето где то в пригороде что-нибудь найти, чтоб она свежим воздухом подышала, а то ведь не будет выходить из дома в городе... А на природе может дейсвительно восстановится, сил наберётся... Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь хорошие частные приюты, где наша бабушка сможет спокойно отдыхать и мы сможем её навещать... Или как можно найти сиделку... Хотя это не обязательно должна быть сиделка с утра до вечера, просто внимательный человек, который будет несколько раз в день к ней приходить, приность еду, кормить, ухаживать. Но она много спит, так что постоянно с ней находится может и не потребуется... И сколько всё это может стоить: сиделка, приют? Какие цены на эти услуги, мы даже примерно не представляем? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такими вопросами? |
![]() |
ответ для Trulelya на сообщение "Уход за бабушкой, частные приюты,..."
|
Активный участник
![]() |
http://medc.narod.ru/files/services.htm вот ссылка посмотрите центр Родительский дом, в пос Сиверский Гатчинского р-на. Я раньше там работала. Если есть вопросы пишите в личку.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я свою бабушку не смогла сдать в приют.Потому что после приюта домой не возвращаются в таком возрасте.А реально хороший приютов нет, или есть но за огромные деньги и очереди туда.Сидела и ухаживала сама, соседи помогали,родители.И умерла она дома на кровати.И теперь у меня душа и сердце не болит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Там не указаны цены. Сориентируйте хотя бы приблизительно.
|
![]() |
ответ для Chianti на сообщение "Я свою бабушку не смогла сдать в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы видим что так будет лучше, она не может сейчас оставаться одна... У самой сердце болит... За своей бабушкой я ухаживала и мыла и кормила(но тогда у меня не было мужа и ребёнка и я жила у неё) и умерла она всего лишь в 70 лет... Но 90... Чем можно помочь человеку в 90 лет? Мы готовы на всё, лишь бы быть уверенными что это действительно ей поможет и так ей будет хорошо... |
|
![]() |
ответ для IrinaK на сообщение "Там не указаны цены. Сориентируйте хотя..."
|
Активный участник
![]() |
Я уволилась оттуда в 2003 г на тот момент центр мог принять 15чел, сейчас там значительно увеличилась территория и на сколько я знаю около 100 чел. Поэтому ничего не могу сказать про цены сегодня, все очень изменилось. Позвоните по телефону с сайта. а вообще было бы наверно лучше съездить, посмотреть. Там очень красивые места.
|
![]() |
ответ для Trulelya на сообщение "Пожалуйста, не надо...
Мы видим что так..."
|
Старожил
![]() |
А что она сама об этом думает? Действительно, говорят, что пожилых людей нельзя перевозить в новые для них условия. У меня мама лежала, ничего я не нашла, тоже хотела как лучше. В Сиверской бываю, у нас у знакомой дача по соседству с Родительским домом: территорию расширяют и облагораживают, но про уход - все очень субъективно, все-равно казенное все. Мне кажется, нужно все-таки поискать приходящую женщину, пожет быть из соседей кто-нибудь будет заходить. Ну и самим запастись терпением...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И подскажите, пожалуйста, кто в курсе какие сейчас расценки если искать сиделку? Там почасовая оплата идёт? И где ищут таких людей?
У знакомых в том районе уже спрашивали, ждём ответа... Но где ещё искать/узнавать? Может агенства какие-нибудь есть? Мы первым делом хотим найти человека, который сможет иногда приходить/ухаживать. А дачно-летний вариант только если к лету организуем и то сомневаемся, думаем... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поищите может кто из соседей согласится помогать.За денюжку.И побольше бывайте у бабушки-ей это очень надо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас сиделка, правда с проживанием. Там зависит от того на сколько вы берете человека. Если на неполный день, то обычно оплата почасовая. мы брали через агентство. Довольны.
|