Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!! Только вот не кидайте помидорами, я знаю что у нас проблемы, но просто интересно узнать кто с таким сталкивался и как боролись?? Мы до сих пор не берем игрушки...Да и внимание на них начали обращать недавно (раньше тоже смотрел но совсем бегло - увидел и дальше глаза побежали, заинтересованности не было вообще никакой), но долго не смотрит...В общем не переворачиваемся, не ползаем, только едим хорошо и часто...
ЧТо говорят врачи - гидроцефалия 2-3 ст. А что было у вас и что вам помогло? |
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "А когда дети игрушки берут?"
|
Хранитель
![]() |
У меня сын тоже не интересовался игрушками. НО у нас немного другая причина. Играть начал в игрушки года в 4 - 5. До этого что ни покупали - все не то и не так. Не замечал их.
Про младенчество плохо уже помню - но тоже типа того- вставляли - расставляли игрушки везде на диване , на столиках, стенках-сервантах, что б ему было видно, а сын в ходунках бегает и бегает, и все расставленное раскидывает. Вот помню, что его привелкало только то что стоит или лежит как-то по-особенному. Ну например, в кроватке не играет, а вот на пол ему стелила одеяло и клала его туда , а вокруг раскладывала игрушки , так вот товарищ мой еще что-то делал с ними - полз к ним, брал, выкидывал.... Еще было - покупали мы картонные плотные книжки , они красочные такие и картинки большие И тоже из расставляли в раскрытом виде и вот сын так же бегал и и их то ли смотрел то ли кидал... Но все же!... А еще помню, что была у нас музыкальная игрушка, не оч. большая, но в виде кораблика, на ней мкдвежонок сидел, огоньки мигали и музыка была от ламбады ! вот она сыну очень нравилась и привелкала его внимание. Не знаю - помогла ли я вам своим опытом и советами, но вот все что вспомнила про игрушки... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо! Музыкальные игрушки его тоже привлекают, карусель над гогловой в кроватке, но меня волнует, что ему еже почти 6, а у него нет желания потрогать, и вообще все его телодвижения напиминают мне больше нескоординированные действия, да и тонус в куках у нас большой.
Просто интересно, когда вообще дети ьерут? когда тонус в рукахпропадет? |
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "Спасибо! Музыкальные игрушки его тоже..."
|
Элита
![]() |
Нам 1,8 - не играет.Только если его кладешь на спину у над ним ставишь стойку такую с игрушкаим, то в хорошем настроении он прямыми ручками ударяет по игрушкам.А если игр-ку вкладывать в ручки, то общий тонус от сосредоточения еще больше сковывает и ему неудобно...Помашет чуток прямой ручкой и выбросит, зато от звука падения игрушек вообще в восторге ))) А на счет тонуса в руках, так я поняла его надо преостанавливать и сводить на нет, а сам он фиг упадет. Например, массаж призапустил, ЛФКшные все дела, в рост пошел, переболел т.т.т. и все, тонус опять подскакивает (ну это про гипертонусников). Т.е. наша задача не дождаться возрастного (про которое вы как я поняла пишете )падения тонуса, а не позволить тонусу сковывать с каждым днем, с каждым месяцем. Так сказать, постоянно бороться с ним. Но все это ИМХО, дай бог, если он сам возьмет и пропадет ............
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "Спасибо! Музыкальные игрушки его тоже..."
|
Активный участник
![]() |
нам почти 7 мес вот только счас начала пытаться брать игрухи а больше тоже не чего не делает
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не помню точно, когда берут... Ульяна интерес проявляла к игрушкам с первых месяцев. Помню, что в месяца четыре она затаскивала себе на животик близ лежащие игрушки и рассматривала их.
|
![]() |
ответ для фиса на сообщение "нам почти 7 мес вот только счас начала..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "А что вам врачи говорили? На что все..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для фиса на сообщение "у нас недоношенность27 недель нам..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "Нам 1,8 - не играет.Только если его..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже на это надеюсь, но сам у нас тоже не оочень то собирается пропадать, как и вы постоянно занимаемся, упражнения для снятия тонуса...Может я и слепая или ооочень требовательна к своему ребенку, но вот хоть убейте не вижу гед он упал или стал хоть чуть чуть меньше, а вот муж видит...(или это у него глюк
![]() |