Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 15:30     #1
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Мамочки, поделитесь советом.
Ребнеку уже скоро десять месяцев. Уже давно встает, ползает на четвереньках. Только не разгуляться нам. Ковра в комнате нет, есть паркет. Но дело не в температуре -в комнате тепло, малыш мог бы и по паркету везде ползать (это ведь полезно по всей комнате ползать, быстрее развивается, да?).
Только здесь для меня важен вопрос гигиены. Полы мою часто, но все равно, квартира малюсенькая, народ ходит постоянно, разуваются, в тапки - и в комнату. Конечно, идеально в комнате не будет, потому что по всей квартире в одних тапках ходим(естественно), в коридоре все равно какая-то уличная грязь есть. Ну никак без этого! То есть пол по чистоте так себе...мой, не мой. Ковер сразу отпадает, нудно очень объяснять почему. То етсь у нас не та ситуация, когда большая квартира, в комнате ковролин, где можно и без тапок, а тапки только в коридоре. Поэтому паркет у нас не может быть таким чистым, чтобы я могла спокойно спускать туда ребенка.

В итоге мой деть ползает только со мной по кровати под присмотром, да на небольшом коврике на полу, тоже под присмотром, чтоб не сполз с него. Но там, не разгуляться, конечно, место мало. Проползет метр и сядет играть с игрушкой. А у других - вон как дети по комнатам и кухням рассекают.
Поэтому я два выхода вижу - либо одевать ребенку перед этим ползунки, а после ползания сразу снимать и в стирку, и одевать другие (ну не в кроватку же чистую в этих же??? В которых он по полу валяется?? Вы как делаете? У кого детки поззают за вами следом и в кухню, и в ванную? Переодеваете??)

Или второй вариант. Продолжать ограничивать свободу и забыть о ней, пока ребенок не пойдет ножками? Но это же не полезно для физ. развития, на ограниченной территории сидеть?

Глупо, да? Я вот не знаю как быть...
Старый 17-03-2007, 16:16     #2
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

У меня везде ползает. И в коридор и на кухню, и в ванную. Под запретом, только часть коридора с уличной обувью. И старшая ползала. Идеальной чистоты пола не добьетсь никогда! Говорят же, что ребенка надо приучать к бактериям.
Моем руки. Днем в кроватке не сидим и не спим. Соответственно, вечером купаемся и переодеваемся во все чистое. Пол моем раз в день. Так что Вам, наверно, немного проще надо относится.
Старый 17-03-2007, 16:24     #3
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Первого ребенка я растила в комнате общежития. Мы вообще в комнате босиком (в носках) ходили, потому что в коридоре грязь, как в подъезде (тапки снимали при входе), поэтому вопрос гигиены остро не стоял. Дите почти не ползал, к сожалению, видимо сам адаптировался к тому, что места мало. Прыгал в прыгунках (прилепили прямо к потолку над диваном), гуляли много. Идеальной чистоты не добьетесь, это точно. Чаще ручки мойте, а переодеваться, по-моему, не обязательно.
Старый 17-03-2007, 16:32     #4
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Автор вы что?! Я тоже по чистоте и гигиене местами больная, но у нас однуха и я просто каждый день с утра мою полы в местах общего пользования (пока доча в комнате играет)и в комнате пылесошу и мою. У нас плитка в кухне-прихожей, а в комнате паркет и ковролин. Пыль на верхних поверхностях вытираю реже. Уборка с утра у меня занимает минут 20 максимум. Ничего сложного, быстренько мою с порошком детским. В комнате иногда мою через день, а пылесошу всегда. протираю обувь уличную подошвы тоже. Дочка ползает везде и ничего страшного в этом нет.
вы представьте, что летом-весной дитя будет в песочницах играть или в траве, вот уж там чего только нет, но это неизбежно.
Я дочь не переодеваю. Каждые 2 дня одеваю новую кофтюлю на футболку, тк. все таки-пачкаем. После пола перед едой и сном и после гулянок моем руки всегда или спиртовыми салфетками.
Мой вам совет, мойте полы в коридоре ранненько и обувь с улицы ставьте у порога или на стойку обувную (у нас так) и вот туда я не даю ползать. А все остальное-пожалуйста..
Старый 17-03-2007, 16:47     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ползает везде,и в коридоре и на кухне.Да,где-то грязно.Пыль,опять же.Но главное,чтобы в рот не попало,а ползунки - это ерунда.У дочки колготки на коленках...не совсем белые .Коленкам все равно.А в кроватку я ребенка только спать укладываю,переодев предварительно.
Грязь была и будет.И на улице ваш ребенок будет шлепаться не раз летом.Асфальт будете мыть с порошком?
Старый 17-03-2007, 16:49     #6
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
Продолжать ограничивать свободу и забыть о ней, пока ребенок не пойдет ножками?
Вы думаете,когда ножками пойдет - падать и сидеть вообще перестанет? Относитесь к этому проще.
Старый 17-03-2007, 17:22     #7
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Задумалась над Вашими словами. Но - насчет кроватки, во-первых ее просто необходимо туда сажать иногда, когда готовлю, в ванной-туалете и.тд. во-вторых - один дневной сон спим на улице, другой - в кроватке (это уже ближе к вечеру, до ванны). Получается, переодевать надо Ну не представляю я как после пола, на которм деть валялся в чистое постельное белье.

Для меня это тоже самое, что взять простынку с дет. кроватки, протереть ею пол (пускай даже пол промытый тряпкой половой) и снова постелить. Это неправильно - так рассуждать как я, да? Охх, я-то думала это нормально.

Пумба, насчет того, чтобы в рот не попало. Так и я о том же!
Но тогда несостыковка есть. Если игрушка к примеру падает на пол, что обычно делают мамочки? Правильно - подбирают и несут в ванную мыть. Но тогда почему детя, который ползает по полу (Пчелка05 я не ковролин сейчас имею в виду, а голый пол) не переодев в кроватку. Я запуталась окончательно. Не пойму. где перегибаю, а где нет. Если с игрушками так все делают, то в чем я не права. насчет переодевания? (ручки-то моем - само собой)

Или упавшие игрушки не надо мыть???
Старый 17-03-2007, 17:30     #8
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Давно не мою упавшие игрушки. Правда, я мою (протираю) пол каждый день. А спит ребенок днем или на диване (проще подойти и подкормить, если просыпается, ну это если ребенок грудь еще берет), или в коляске (на улице или на балконе).
Старый 17-03-2007, 17:34     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
Задумалась над Вашими словами. Но - насчет кроватки, во-первых ее просто необходимо туда сажать иногда, когда готовлю, в ванной-туалете и.тд. во-вторых - один дневной сон спим на улице, другой - в кроватке (это уже ближе к вечеру, до ванны). Получается, переодевать надо Ну не представляю я как после пола, на которм деть валялся в чистое постельное белье.

Для меня это тоже самое, что взять простынку с дет. кроватки, протереть ею пол (пускай даже пол промытый тряпкой половой) и снова постелить. Это неправильно - так рассуждать как я, да? Охх, я-то думала это нормально.

Пумба, насчет того, чтобы в рот не попало. Так и я о том же!
Но тогда несостыковка есть. Если игрушка к примеру падает на пол, что обычно делают мамочки? Правильно - подбирают и несут в ванную мыть. Но тогда почему детя, который ползает по полу (Пчелка05 я не ковролин сейчас имею в виду, а голый пол) не переодев в кроватку. Я запуталась окончательно. Не пойму. где перегибаю, а где нет. Если с игрушками так все делают, то в чем я не права. насчет переодевания? (ручки-то моем - само собой)

Или упавшие игрушки не надо мыть???
Упавшие игрушки мыть перестала.Потому что падает ВСЁ и ВСЕГДА.
А в кроватку посадить - постелите туда пеленку или еще одну простынку,чтобы защитить постельное белье.
А в рот все равно попадает,увы,как не смотри.Я уже писала где-то,что дочка стала пол облизывать,просто так,ради интереса.Что ж теперь мне,бедной,делать???
Старый 17-03-2007, 17:39     #10
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Хотите честно? Я упавшие игрушки не мою. Ребенок ползает по всей квартире, за исключением места перед самой входной дверью. А уборку я делаю раз в 2-3 дня.
А теперь и вправду задумайтесь чего вы боитесь? Что руки грязные в рот потащит?
Вы только представьте, что через 2-3 месяца он будет облизывать чужие совки в песочнице, есть песок, обсасывать пальцы, которыми только что держался за СТУПЕНЬКИ горки (по которым все ходят ногами), пихать в рот травку (а может на нее собаки писали), обсасывать упаковки в магазине (до чего дотянется то в рот и запихает), и т.д. и т.п.
По этому мой вам совет отнеситесь проще!
Переодевать на сон может и надо - согласна, руки перед едой помыть - в качестве выработки привычки, а на остальное забейте!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра