Люди, не ездите в Финку с шопперами (если сами не на шоппинг едете)! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 13:21     #1
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

а едете по делам, как я, или в аквапарк, или "открыть" визу, чтобы потом ездить в др.страны Шенгена.
Или хотя бы тогда езжайте на маленьком автобусе, а то можно так попасть, как попали вчера минимум 6 человек (это те, о которых я знаю, может, нас таких больше было).
Во-первых, организовать 40 человек в большом автобусе-дольше, чем 10-12, это затратно по времени-пока все соберутся, пока закинут свой багаж, пока все 40 затарятся в такс-фри, пока все 40 пройдут таможню...короче, возможно, мой не очень удачный опыт кому-то пригодится.

Мы "попали" вчера на таможне аж три раза!
Сначала попали на российскую пересменку. Понятно, что это может с кем угодно произойти, но, уверена, если бы в такс-фри мы заехали по пути в Финку, а не на обратном пути, нам бы хватило этих полчаса, чтобы проскочить до 8 вечера, мы подъехали около 7 к таможне и были в очереди вторыми, но все-таки "попали" на пересменку. А ведь об этом прекрасно знает гид, сопровождающий автобус.

Потом новая смена, да с свежими-то силами принялась за нас-нам приказали вытащить багаж и все вещи из салона. ПРедставьте себе, 40 человек на проверку
Естественно, оказался перевес, общий штраф составил 286 евро. И вот 40 минут!!! эти деньги шопперы собирали между собой, разбираясь, кто сколько должен, кто-то побежал отказываться от товара, потому что у него не было денег заплатить штраф! Вот как можно так ехать-ехать не в первый раз, знать, что у тебя перевес и не иметь с собой денег на возможный штраф!? Русское "авось, проскочу!"
ПОтом еще 20 минут оформлялась квитанция на этот штраф. Возник вопрос-ведь эта турфирма возит шопперов давно, почему нет возможности договариваться с таможенниками, заплатить какую-то сумму наличкой и поехать без этой волокиты? Дело тут точно не в принципе не кормить таможенников, потому что еще раньше с шопперов собирали по 1 евро для того, чтобы таможня закрыла глаза на шопперов, пересекающих границу во второй раз с грузом (кто не знает, в месяц можно пересекать границу только один раз, имея груз не более 35 кг. Если едешь во второй раз в месяц, то не имеешь право что-то ввозить в РФ)
В общем, двинули мы с границы около 10

И не верьте турфирме, что будет все супер, вы съездите на рыбную ферму да покупаетесь в аквапарке, пока шопперы затариваются. Так вот пообещали человеку, который открывал визу в др.страны Шенгена. ПОлучил только аквапарк и гемор с прохождением таможни.

В общем, никогда так раньше не ездила, зареклась я так еще когда-либо ездить (даже не подозревала, что с шопперами такие засады бывают), просто нужно было срочно и вынужденно.
И Вам не советую.
Старый 16-03-2007, 13:31     #2
Львёнка
Ветеран

Профиль Львёнка

Львёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Umki Посмотреть сообщение
если бы в такс-фри мы заехали по пути в Финку, а не на обратном пути, нам бы хватило этих полчаса, чтобы проскочить до 8 вечера, мы подъехали около 7 к таможне и были в очереди вторыми, но все-таки "попали" на пересменку. А ведь об этом прекрасно знает гид, сопровождающий автобус..
Так по пути в Финку нельзя алкоголь покупать, если меньше, чем 3 дня в Шенгене пробудешь.... Вот все на обратном пути и заезжают.
Старый 16-03-2007, 13:38     #3
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Вы наверно дьюти-фри имеете ввиду. Так в него туда смысла нету заезжать. А если такс-фри, то в него тоже на обратном пути, чтоб денюшку получить по чекам. А вообще на то они и шоп-тур называются, там обычно оптовики ездят. А вам надо было на эксурс-тур. А вообще томожня стала впоследнее время звереть. Если едешь на своей машине, то проще.
Старый 16-03-2007, 13:43     #4
Монстрик
старая плюшевая обезьяна

Профиль Монстрик

Монстрик отсутствует

Сочувствую, не повезло Вам. Я так поняла, раз в дьютик заезжали, что ехали через брусничное? Там, говорячт, довольно часто трясут по вопросам перевеса багажа. Странно, тогда, что шопперов повезли там. А вообще граница - состояние непредсказуемое... Ехали мы не с шопперами, а на 1 день в аква-парк, на микроавтобусе. И простояли на границе 3,5 часа. На российской, по пути в финку. Потом еще 50 минут на финской. При том, что автобусная полоса была девственна пуста. Обидно было до ужаса - в магазины не успели, да и время в авквапарке было сокращено. Вопрос "кто виноват" риторический. Спрашивать не с кого.
Старый 16-03-2007, 13:58     #5
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Ой, ну, конено, это был дьюти-фри, и чего-то я упустила про 3 дня и разрешенное количество алкоголя.
Да, через Бруснику ехали.
Понимаю, что можно попасть и на своей машине, но хотела просто предостеречь тех, кто собрался на таком большом автобусе не на шоппинг ехать, все равно, 40 человек, это не 10-12...по времени.
Спасибо за подсказку про экскурс-тур, а не шоппинг, жаль, что мне девушка с форума посоветовала именно это
Старый 16-03-2007, 14:54     #6
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

Всегда ездила на этих автобусах из-за дешевого переезда (это 10, 12 или 15 евро).
А другие автобусы, я имею ввиду рейсовые - это уже 50 евро, поезд тоже 50 евро + 8 евро за место уже на вокзале оплачиваешь.
Вот и едешь с этими шмотачниками, чтобы съэкономить.
Старый 16-03-2007, 15:09     #7
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Львёнка Посмотреть сообщение
Так по пути в Финку нельзя алкоголь покупать, если меньше, чем 3 дня в Шенгене пробудешь.... Вот все на обратном пути и заезжают.
А почему нельзя? Я что-то не знала и всегда покупали...
Старый 16-03-2007, 15:23     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Всегда ездила на этих автобусах из-за дешевого переезда (это 10, 12 или 15 евро).
У меня так бабушка ездит - довольно часто - там сын с семьей живет. Никаких особых нареканий не было. А на границе можно простоять и не только с шопперами.
Старый 16-03-2007, 15:36     #9
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

А мне интересно узнать номер автобуса, вы ведь просто от Октябрьской поехали или я ошибаюсь?
Мне интересно кто на каком ездил, и каким доволен. Я например езжу 584.
Старый 16-03-2007, 18:57     #10
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Согласен с автором. Однажды мне очень надо было в Суоми по делам, а машины на тот момент не было (обычно на своей езжу), и пришлось ехать в Лаппи на шоппинговом автобусе. Выехали рано-рано утром, приехали поздно вечером, в самой загранице мы были от силы часа три-четыре, все остальное была дорога и таможня. Я чуть с ума не сошел, слушая разговоры про шмотки, бытовую химию, сигареты, которые надо продать и размеры выручки от этой поездки.
И на таможне нас всех трясли с выгрузкой всех вещей, правда несильно.
Нервов, времени и, как ни странно, сил я потратил гораздо больше, чем когда сам сидел за рулем.
В общем, лучше на своей тачке или кооперироваться на той же легковушке с друзьями-знакомыми.
Одна радость, что билет стоил порядка 500 рублей туда и обратно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра