| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, какие виды отопления своего дома сейчас существуют. Ну про печное и котельное понятно. А альтернативы есть? И как дорого свой котёл иметь? В смысле сколько денежек на отопление в месяц-год идёт? Сложно ли в обслуживании? Я о постоянном проживании. Может кто опытом поделится?
|
|
|
ответ для мама Юля на сообщение "Отопление дома"
|
|
Элита
|
Сейчас многие хвалат шведские камины -кассеты типа "KEDDY".Очень эффективные и экономичные. Мы будем такой ставить в доме.
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо. Пойду в инете смотреть. А у вас большой дом? Неужели камины могут быть эффективными??? У них же низкий КПД. Считай, открытый огонь.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нашей бабушки стоит американский газовый котёл фирмы SLANT/FINN.
Вода циркулирует по обычным чугунным батареям. Справляется отлично - при любых морозах. Выставляешь регулятор на нужную температуру - и всё))) Дом 180 м, 2 этажа. |
|
|
|
|
Участник
|
А сколько выходит по деньгам? Насколько дорого содержать? Я тоже для родителей смотрю. Они не смогут печку каждый день топить....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
паровое отопление решает .Но топить все равно придется .Эл.тены поддержат температуру , чтоб система не разморозилась.Меньше головняка с дизельным котлом .Там зачастую кнопочкой и автоматикой все топиться , главное следить за уровнем топлива.
А сколько денег уйдет за зиму - это индивидуально .Если дом герметичен , то меньше, чем если сквозняки и улицу топить . |
|
|
ответ для мама Юля на сообщение "А сколько выходит по деньгам? Насколько..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо! Правда, я совсем что-то запуталась.... Не женское это видно дело.... Дом продаётся, пишется просто - котёл. Я думала они все одинаковые..... А может есть какие-то фирмы, куда приходишь и говоришь - "нужно отопление дома сделать" и они сами предложат разные варианты и сделают?
Да! Тут в инете много хорошего пишут о настенных котлах. Они действительно хороши? |
|
|
ответ для мама Юля на сообщение "Спасибо! Правда, я совсем что-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да - газ это самое дешёвое!
Если учитывать, что дом при нашем климате и летом иногда приходится протапливать - чтобы сырости не было. |