Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У нас в три месяца на Узи обнаружили довольно крупную кисту печени! Наблюдаемся! У кого нибудь не было похожего случая! Будем премного благодарны за советы.
|
![]() |
ответ для Snegka на сообщение "Киста печени. Что делать?"
|
Элита
![]() |
У нас была киста в 6 мес. Рассосалась. Не запускайте здоровье, следите, естественно. Но без драмы. Врачи что говорят?
Простите, с этим праздником, все замотались и не сразу отвечают. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сказали довольно крупнаякиста, пока делаем узи и показываемся хирургу! Пока сказали трогать не будем! Сдавали анализ на эхинококк, не обнаружили! Так что пока наблюдаемся на Авангардной! Все это волнительно!
А у вас киста где была? Хорошо, что рассосалась, такое редко бывает :-) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну не знаю, по поводу редко... По моему очень даже часто. У моей подруги время от времени какие-то кисты по гинекологич. части образовываюся и рассасываются. Как я поняла, есть люди, склонные к кистообразованию. У них кисты рассасываются. И появляются на др месте. Не здорово это, конечно. Но жить можно.
Хирурги пока вас не трогают, и ладно. Киста, это же не опухоль никакая. Не нервничайте понапрасну. Я помню себя - билась в истериках, когда узнала. Совершенно не понимала разницы между кистой и опухолью. Это не приятно, могут сделать операцию. Но не смертельно. А вот в какой конкретно части у нас была киста - не скажу, не помню (4 года назад это было), а какракули врачебные не прочесть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за добрые слова! :-)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я никогда с таким не встречалась, особенно у детей, но напишу вам кое что из книги болезни печени, Подымовой, может информация будет полезной.
Непаразитарные кисты печени бывают: множественные и еденичные, с поражением печени , с поражением почек и других органов, истинные ( врожденные) и ложные ( травматические, воспалительные). Часще всего встречается поликистоз печени, наследственное заболевание, кисты встречаются еще в поджелудочной железе, почках. Кисты печени долго остаются бессимптомными, обнаружение их чаще случайно, чаще распологаются в левой доле. Клинические симптомы обычно проявляются лет в 40-50. Появляются - боли тяжесть в правом подреберье, тошнота, отрыжка, печень при осмотре часто увеличина, функциональные пробы печени изменяются незначительно, нарушение функций печени проявляются на поздних стадиях заболевания. Осложнения связаны с нагноением, разрывом, ростом кист, может развиваться желтуха, холангит, печеночные колики. Течение чаще благоприятное и не влияет на продолжительность жизни. При сочетании поликистоза печени и почек, прогноз определяется функцией почек. Прогноз благоприятный, определяется только по присоеденению кист почек и их поражению. Лечения как правило не требует. Показания к экстренной опрерации - нагноение, перфорация, кровотечение. Это вроде все, на мой взгляд вам надо просто наблюдаться у хорошего хирурга и гастроэнтеролога (педиатора или гепатолога), занать особеность , контролировать уз печень и незабывать про почки и поджелудку, благо метод безопасный и нетравматичный. Ну может как-то оградить от усиленных физических нагрузок и спорта, чтоб исключить травматизацию печени. Здоровья вам и думаю что все будет хорошо. |