---------------БЦЖ и детский сад ---------------- - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 13:28     #1
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Рам год и 7, осенью собираемся в сад, а я случайно узнала, что если после БЦЖ следа на руке не осталось, то у ребенка могут возникнуть проблемы с зачислением. Вроде как ребенок не вакцинированным остался (т.е. вакцинация прошла неудачно). У нас следа нет, и после вакцинации фактически и не было. Манту в год была очень слабая - можно сказать, что реакции не было.
Поделитесь, может кто сталкивался, как действительно обстоит дело с зачислением в сад в такой ситуации...

Последний раз редактировалось katjonok, 06-03-2007 в 13:31. Причина: исправления
Старый 06-03-2007, 13:31
ответ для katjonok на сообщение "---------------БЦЖ и детский сад..."
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

У нас след остался, а вот манту всегда отрицательная - вывод: нет результата прививки. Никаких проблем не возникало. У вас ведь есть прививочный сертификат! Да и вообще многие без прививок в сад поступают - есть какая-то схема отказа, так что ваш случай не должен ничему помешать.
Старый 06-03-2007, 13:33
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Сертификат-то есть конечно. Но не может ли быть так, что раз прививка прошла неудачно, то ребенок попадает в группу риска по туберкулезу и его на том основании не допускают в детское учереждение. А потом в 7 лет ревакцинируют уже в школе.
Старый 06-03-2007, 14:13
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

У моего уже 4 года манту отрицательное, следа нет. Манту делали последние 2 года в садике, проблем нет. Как сказала мне медсестра- Вы берете на себя ответственность, если ребенок (не дай Б-г) заразиться. Проконсультировалась с врачами, вероятность заражения в саду очнь мала. В метро нам не рекомендовали ездить, там высокая концентрация, но я и не ездила. В 7 лет будем ревакцинировать.
Старый 06-03-2007, 19:39     #5
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

если бы вы знали сколько в садах и школах тубинфицированный детей............... море, я не думаю что это будет припятствием, главное чтобы заведующая школьно-дошкольным отделением в поликлинике подписала карту, и все............. а саду самому до лампочки что там у вас где кроме этого написано
Старый 07-03-2007, 11:12
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Интересно, а можно ли делать ревакцинацию не в 7 лет, а раньше, если первая вакцинация прошла неудачно?
Старый 07-03-2007, 11:22
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

http://www.webbaby.ru/docft109.htm вот почитайте,много полезной информации и вопрос можно непосредственно там задать, врач-фтизиатр очень граммотный,и по вопросам дет. сада тоже расскажет
Старый 07-03-2007, 11:37
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

Я о таком не слышала. Ревакцинация только в 7 лет. Но зачем Вам ребенка мучить? Подпишите карту у врачей и к Вам никаких претензий не будет....
Старый 07-03-2007, 12:30
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Да я не о формальной стороне вопроса забочусь - я не хочу, чтобы ребенок стал носителем туберкулкзных палочек при отсутствующем иммунитете, при нашем-то климате и системе здравоохранения. Я бы лучше еще раз привила, чтобы иммунитет заработать, если это можно и оправдано с вышеизложенной точки зрения.
Старый 07-03-2007, 12:53     #10
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

если волнуетесь за своего дитенка,лучше задайте свой вопрос о риске заболевания врачу-фтизиатру http://www.webbaby.ru/docft21.htm , он вас квалифицированно просветит ,чем собирать неверную информацию у мамочек(кто где что слышал..)
И еще точно знаю, что в вашем случае обязательно четко следить ежегодно за реакцией манту, она должна быть у вас только отрицательной.
Если появится положит., в этом случае произошло инфицирование (не путать с понятием болен, заражен.и т.д.)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра