| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
в старом форуме создавала тему, а сейчас не могу найти...
Что из них можно сделать? Как вообще их можно использовать в интерьере? Привезла прошлым летом кучу всяких ракушек, а что делать - не знаю... А выкинуть - жаба душит Самое простое - рамочки для фоток. Но куда мне столько рамочек???? Жду ваших гениальных идей.... ![]() |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Опять про ракушки"
|
|
Наш человек
|
Вмонтировали в пол (посадили на раствор, а сверху лаком) - была непонятного размера дырка между кафелем ванной и паркетом коридора, широченный металлический порог ставить не хотелось. Получилось интересно. Радуется не только ребенок.
Ремонту год, до сих выглядит все пристойно, ну может не столь ярко как вначале. |
|
|
|
|
Наш человек
|
в квартирном вопросе показывали как отделать ракушками откосы окон.забавно.еще можно наклеить на зеркало по краям.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы с мужем привезли из Эмиратов кучу ракушек разных, приличный пакет, килограмма 3-4 точно был. С учетом покупок у нас был перегруз, в котором явно замешаны были в т.ч. и ракушки. Так что они у нас получились золотые.
![]() Я выбрала себе самые красивые, остальные отдала маме. Она их сложила в квадратную вазу прозрачную вперемешку с стеклянными цветными камешками из Икеи. Получилось очень даже симпатично. Стоит у них в ванной на полке, дополняет морской интерьер. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, здорово...
А вот у меня фантази не хватило бы придумать что-то подобное... ![]() |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Да, здорово... :support:
А вот у меня..."
|
|
Наш человек
|
У меня ракушки на стене в ванной комнате приклеены, в произвольном порядке. А большая - вместо мыльницы. Дети ее еще вместо ковшика для воды используют.
Затем в стеклянные посудины их укладываю, для праздника. Туда же камешки стеклянные кладу, цветы живые, свечки плавающие - и на стол. На рамки прикрепляю, как вы уже писали (там, где морские сюжеты сфотографированы). Ну и храню ракушки на будущее. Хочу в оформлении загородного домика их использовать. В тех местах, где бетонировать будем (хоть на стенах, хоть на дорожке) хочу их разместить. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня Икеевский столик Магикер http://www.ikea.com/webapp/wcs/store...roductId=32591 и между стеклом и деревяшкой лежат ракушки
|
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо всем за идеи, добавлю свои.
У нас несколько полок стеклянных в ванной, так я немного ракушек рассыпала по некоторым не сильно "захламленным". Еще можно в цветочных горшках землю сверху ими засыпать. |
|
|
|
|
Guest
|
![]() Какая знакомая история! На море выкинуть жалко, дома деть некуда... Я еще обратила внимание на то, что мокрые ракушки гораздо красивей, чем сухие. Поэтому дома им нашлось два чисто декоративных пременения. Выкладываю вокруг растений в цветочные горшки и засыпаю в стеклянные вазочки, как и большинство ответивших. Но потом я в вазочку с ракушками аккуратно залила купленный в аптеке глицерин. В нем они как в морской воде яркие. Минус в том, что вторично использовать такие ракушки не получится - глицерин трудно отмыть. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо за идеи...
Рожу и буду реализовывать... ![]() |