Пупочная грыжа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 13:15     #1
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

У моего сынули пуп выпячивается примерно на 5 мм. Хирург сказала что грыжа 2-3 мм, надо укреплять массажем, лежанием на животе. Деть массаж делать не дает и на животе любит поваляться. Но грыжа не уходит. Может заклеить? Нам в первые месяцы помогло. Кто как решает эту проблему? Подскажите

-----------------------------------------
сынуля Андрей 1г 5м
Старый 02-03-2007, 13:46
ответ для мама Галя на сообщение "Пупочная грыжа"
@Женечка@
Мега-элита

@Женечка@ отсутствует

Нам тоже врач сказал, что у нашего Данечки небольшая грыжа, но он сказал, что до 6-7 лет с этим ничего не делают - это было где-то полгода назад, сейчас грыжа прошла сама.
Старый 02-03-2007, 14:23
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Посмотрите вот здесь:

У большинства детей к 1- 3 годам, а иногда и в дошкольном возрасте, наступает самоизлечение пупочной грыжи.
Если грыжа не ущемлена и небольших размеров, нет необходимости в операции, молодым мамам педиатры советуют как можно чаще укладывать ребенка на животик и укреплять мышцы живота специальным массажем. Заклеивание пластырем, накладывание тугих повязок не рекомендуется.

Массаж для профилактики грыжи и для устранения небольших грыж:

1. Легкий массаж живота круговыми движениями ладони по часовой стрелке.
2. "Звоночек" - большой палец прикладывается к пупку и осуществляют вибрирующие движения.
3. Ладонью накрывают область пупка и, слегка нажимая, поворачивают ладонь по часовой стрелке.
4. Ладони расположить по обе стороны от пупка и начинать двигать сначала левую ладонь вниз, а правую - вверх, потом сменить направление движения рук.
5. Пальцы складывают "щепоткой" и нажимают ими по кругу от пупочного кольца.
Старый 02-03-2007, 14:58
vasy
Участник

vasy отсутствует

у нас тоже была пупочная грыжа. С рождения. очень большая. Прямо страшно смотреть. Хирург сказал, что до трех лет ничего делать не будут. Занимайтесь, качайте пресс, массаж. Пока дочь совсем мелкая была сделали несколько курсов массажа, физиотерапию. А потом мы с ней вместе каждый день стали пресс качать. Ложимся рядышком и качаем. Дочка от этих совместных упражнений в восторге, и мне на пользу. Сейчас доче 1.9 и грыжа прошла.
Старый 02-03-2007, 21:14
ответ для RedFox на сообщение "Посмотрите вот здесь..."
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

Пробовала делать массаж. Не дает, орет и выкручивается. Попробую еще. Спасибо, успокоили что в принципе до операции дело не должно дойти.
Старый 02-03-2007, 21:18     #6
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasy Посмотреть сообщение
мы вместе каждый день стали пресс качать. Ложимся рядышком и качаем. Дочка от этих совместных упражнений в восторге, и мне на пользу. Сейчас доче 1.9 и грыжа прошла.
А как вы ей объяснили что надо так поднимать. Мне кажется трудновато будет. Я иногда его укладываю на спину и поднимаю его примые ноги, лежит спокойно до 15 раз. Ивсе, баста карапузики
Старый 02-03-2007, 21:21
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

А у нас грыжа так и не прошла. Летом будем операцию делать. 1,5 дня в больнице- не страшно. Сыну уже объяснила для чего это надо. Так он сам говорит: " Мама, а когда мы в больницу поедем пупок красивым делать?"
Старый 02-03-2007, 22:01
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Мы пресс качаем, нравится. Собственно, тоже грыжа есть. Качаем тремя способами
1) ложимся на полу вместе и поднимаем ноги - ему нравится
2) я его кладу на диван, держу ноги и его толкаю - он падает и сам встает. При этом мы учим алфавит - я его роняю и говорю букву. Нравится очень. Просит: "давай падать и буквы говорить" - главное, игра тут нужка какая-то
3)моя бабушка его на личном примере!!! (она у меня гимнастка в прошлом) научила делать уголок. Висит на кольцах и делает уголок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра