Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У моего сынули пуп выпячивается примерно на 5 мм. Хирург сказала что грыжа 2-3 мм, надо укреплять массажем, лежанием на животе. Деть массаж делать не дает и на животе любит поваляться. Но грыжа не уходит. Может заклеить? Нам в первые месяцы помогло. Кто как решает эту проблему? Подскажите
----------------------------------------- сынуля Андрей 1г 5м |
![]() |
ответ для мама Галя на сообщение "Пупочная грыжа"
|
Мега-элита
![]() |
Нам тоже врач сказал, что у нашего Данечки небольшая грыжа, но он сказал, что до 6-7 лет с этим ничего не делают - это было где-то полгода назад, сейчас грыжа прошла сама.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Посмотрите вот здесь:
У большинства детей к 1- 3 годам, а иногда и в дошкольном возрасте, наступает самоизлечение пупочной грыжи. Если грыжа не ущемлена и небольших размеров, нет необходимости в операции, молодым мамам педиатры советуют как можно чаще укладывать ребенка на животик и укреплять мышцы живота специальным массажем. Заклеивание пластырем, накладывание тугих повязок не рекомендуется. Массаж для профилактики грыжи и для устранения небольших грыж: 1. Легкий массаж живота круговыми движениями ладони по часовой стрелке. 2. "Звоночек" - большой палец прикладывается к пупку и осуществляют вибрирующие движения. 3. Ладонью накрывают область пупка и, слегка нажимая, поворачивают ладонь по часовой стрелке. 4. Ладони расположить по обе стороны от пупка и начинать двигать сначала левую ладонь вниз, а правую - вверх, потом сменить направление движения рук. 5. Пальцы складывают "щепоткой" и нажимают ими по кругу от пупочного кольца. |
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас тоже была пупочная грыжа. С рождения. очень большая. Прямо страшно смотреть. Хирург сказал, что до трех лет ничего делать не будут. Занимайтесь, качайте пресс, массаж. Пока дочь совсем мелкая была сделали несколько курсов массажа, физиотерапию. А потом мы с ней вместе каждый день стали пресс качать. Ложимся рядышком и качаем. Дочка от этих совместных упражнений в восторге, и мне на пользу. Сейчас доче 1.9 и грыжа прошла.
|
![]() |
ответ для RedFox на сообщение "Посмотрите вот здесь..."
|
Участник
![]() |
Пробовала делать массаж. Не дает, орет и выкручивается. Попробую еще. Спасибо, успокоили что в принципе до операции дело не должно дойти.
|
![]() |
ответ для vasy на сообщение "у нас тоже была пупочная грыжа. С..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
А у нас грыжа так и не прошла. Летом будем операцию делать. 1,5 дня в больнице- не страшно. Сыну уже объяснила для чего это надо. Так он сам говорит: " Мама, а когда мы в больницу поедем пупок красивым делать?"
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы пресс качаем, нравится. Собственно, тоже грыжа есть. Качаем тремя способами
1) ложимся на полу вместе и поднимаем ноги - ему нравится 2) я его кладу на диван, держу ноги и его толкаю - он падает и сам встает. При этом мы учим алфавит - я его роняю и говорю букву. Нравится очень. Просит: "давай падать и буквы говорить" - главное, игра тут нужка какая-то 3)моя бабушка его на личном примере!!! (она у меня гимнастка в прошлом) научила делать уголок. Висит на кольцах и делает уголок |