Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сегодня задумалась о приобретении туалета для дочки, не затянула ли я с этим немаловажным процессом приучения и кто какой горшок купил/хочет купить ребенку и как приручаете/ еще не приручаете?
|
![]() |
ответ для Вика Лю на сообщение "про горшок"
|
Guest
|
Купили горшок фирмы Poupi и вполне им довольны,так как он устойчивый,со спинкой...Малышу понравился...Высаживаем его после каждого сна,вроде результат есть...Хотя иногда деть посидит на горшке,а затем сползет и написает лужицу на пол...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы начали приучать где-то в 8 месяцев. Горшок купили музыкальный, фирму не знаю, но не дорогой (около 100 р)....музыка так пугала малыша, когда он делал пи-пи, что пришлось заклеить контактики скотчем....
Сейчас писаем и какаем только на горшок, дома весь день без памперса, проситься, подползает к ванной и стучит в дверь... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам на горшок пока рано, но уже тоже задумывалась над этим вопросом.
Так вот...многие советуют высаживать на горшок, когда малыш устойчиво сидит( хотя в учебниках пишут, что можно ходить"по большому" в горшок уже с 3-х месяцев- но я считаю это экстрим) Музыкальные не советую брать, а то потом дите не сможит сходить во взрослой жизни без музыки( помнити из школьных учебников про собаку Павлова- рефлекс штука серьезная) |
![]() |
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
Я своей Ксюхе купила (именно КУПИЛА, т.е. ПЕРВЫЙ РАЗ принесла горшок в дом :-)) в 1,5 года! До этого только памперсы. Ксенька научилась писать и какать на горшочек нуууу месяца за 1,5 наверно. В общем, к двум годам она полностью освободилась от памперсов, ни на ночь, ни на прогулку, никак. Конечно, бывали потом и "промахи", ночью или в садике заиграется, всякое бывало(ет), НО КРАЙНЕ РЕДКО.
Это я все к чему?! Для меня и моей Ксюхи ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО проблемы прицчения к горшку. Я просто в ее 1,5 года поняла, что ей пора, и показала ей, что можно свои дела делать в горшок и ребенок основываясь скорее НЕ на рефлексах, а уже вполне соображая сам, быстренько приучился. Не напрягая своими "промахами" или не желанием сидеть на горшке. Да! И горшок у нас не фирменный, не музыкальный, не самый красивый, а самый-самый обыкновенный. и второго своего ребенка не буду мучать горшком (да и себя) с этими постоянными ВЫСАЖИВАНИЯМИ... Удачи!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я собираюсь покупать в эти выходные, хотим "Винни Пух" Диснеевский, стульчик удобный. Какаем по требованию уже давно, сидим тоже, но как-то все не до горшка было... У сестренки дочка в год уже без памперсов была, может, и мы успеем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас горшок самый обыкновеный называется Веселый малыш
|
![]() |
|
со звезды
![]() |
Непоздно вы, скорее оч даже рано.
Я скок не приучала, а пошли вот ток недавно на горшок, осознанно и по-настоящему, 2 года и 4 мес. реебнку. |
![]() |
|
Guest
|
Слышала мнение, что музыкальный горшок лучше не использовать, а то может выработаться рефлекс на определенную мелодию, и у него установится связь не "горшок - справление надобностей", а "музыка - ну те же дела".
А я даже не знаю где допустила ошибку, у меня сынишка с 6 месяцев замечательно делал пи-пи на горшок, а потом в 8 - как отрезало. И до сих пор - не в какую. Пока я за ним наблюдаю - терпит, только отвернусь - лужа. И мокрые штаны его не смущают, молчит как партизан. Я от него пока с дрессурой отстала, может повзрослеет - и все получится? |
![]() |
|
Истинная Женщина
![]() |
Горшок обычный. Приучать начали ближе к 2 годам. Приучили довольно быстро.
|