Полип желчного пузыря - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 22:46     #1
NataA
Элита

NataA отсутствует

Муж делал Узи и у него обнаружили маленький полип желчного пузыря. Врач рекомендовала делать узи каждый год и наблюдать. Но я , почему-то, очень волнуюсь т.к он какой-то худой и измученный на вид. Может кто поделиться опытом?????? Может у вас была аналогичная ситуация??
Старый 18-02-2009, 23:09
ответ для NataA на сообщение "Полип желчного пузыря"
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

У меня такая ситуация. Правда, я совсем не худая Полип можно или наблюдать или удалять вместе с желчным пузырем. Его наличие никак не чувствуется. Операция, типа лапароскопии стоит порядка 16000. Причем пока его не удалили и не сделали гистологию, определить какого он качества, невозможно. Как мне сказал хирург: "рак желчного пузыря бывает очень редко, но поверьте протекает крайне неприятно". Поэтому они его наблюдают, пока он не начинает увеличиваться. А потом рекомендуют удаление желчного пузыря. Вроде бы есть виды этого полипа, которые поддаются лечению... Советую поискать инфо на профильных форумах.
Что касается меня, то я не делаю ничего. Т.к. неизвестно что хуже с полипом и желчным пузырем или без полипа и без пузыря.
Я бы на месте вашего мужа обследовалась бы комплексно, ну или кровь бы сдала хотя бы... НО инициатива должна конечно от него исходить...
Кстати, мнение одного УЗИСТА не считается. Зрение бывает выкидывает странные штуки. В общем, я бы сделала еще УЗИ у другого специалиста, для верности
Старый 18-02-2009, 23:09
ответ для NataA на сообщение "Полип желчного пузыря"
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

полипы желчного пузыря подлежат наблюдению. Если есть существенный рост или другие признаки, подозрительные на озлокачествление (нпр, инфильтрация стенки желчного пузыря в месте полипа), то пузырь удаляют.
А худой и измученный вид лечится длительным отдыхом на тёплом берегу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра