Отказ в выезде за границу:кто,как т тд? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 15:39     #1
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

расскажите,пожалуйста ,об этом.На каком этапе будут отказывать и как:визу не дадут,билеты не продадут или на таможне развернут.Дело в том,что на мне висит непогашенный кредит(отец брал на мое имя и пропал),я понимаю,что мне придется его выпд=лачивать,был суд,правда,я не смогла быть на суде и решение суда на руки не получала.Короче,есть ли шанс выехать мне по путевке куди либо или все,трындец?
Старый 13-02-2007, 15:59     #2
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

А почему вы думаете, что вам не дадут визу?
Вы пытались?
Старый 13-02-2007, 16:10     #3
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

да нет,просто слышала,что вышел указа,по которому будет отказано в выезде за границу,тем кто является должником банка,например. Вот меня и интересует,имеет ли этот закон уже силу и на каком этапе могут отказать в выезде,потому как я ,к сожалению,должник...
Старый 13-02-2007, 16:18     #4
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Полная путаница
Визу дает учреждение из другой страны, им наши банки сами понимаете насколько интересны. Билетные кассы тоже не уполномочены, их дело взять деньги и выдать билет. Таможня интеерсуется только товарами, которые Вы везете, а не личностью человека.
А вот паспортный контроль именно российскими пограничниками - как раз может представлять опасность в этом плане, они на то и поставлены. По идее, стОит начать со звонка в районную службу судебных приставов, узнать, что там на Вас есть...
Старый 13-02-2007, 16:47     #5
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Полная путаница
Визу дает учреждение из другой страны, им наши банки сами понимаете насколько интересны. Билетные кассы тоже не уполномочены, их дело взять деньги и выдать билет. Таможня интеерсуется только товарами, которые Вы везете, а не личностью человека.
А вот паспортный контроль именно российскими пограничниками - как раз может представлять опасность в этом плане, они на то и поставлены. По идее, стОит начать со звонка в районную службу судебных приставов, узнать, что там на Вас есть...
да боюсь звонить даже,потому как знаю,что есть. Не трогают просто пока,с меня брать нечего,с ребенком сижу 3й год.
Старый 13-02-2007, 17:16     #6
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

А вы не пытались подать встречный иск на вашего отца?
Для формальной, хотя бы частичной очистки совести - о том, что вы сделали все как надо.
Ведь по сути дела он ваш должник. Претензии банка от этого к вам не уменьшаться. но возможно, вы хоть немного уменьшите бремя выплаты по кредиту. если что-то отсудите. Только не надо говорить, что он пропал. Дело завести все равно можно.
Старый 13-02-2007, 17:18     #7
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

На Украину вас в любом случае выпустят, а Крым - это круче Италии. Так что не грустите уж очень сильно. Серьезней то, что кредит выплачивать надо. Тем блее это серьезно в том плане, что в том случае, если вы являетесь владельцем недвижимости - на вашу квартиру могут наложить арест. Кто знает - какая будет практика вышибания денег у банка в ближайшем будущем.
Старый 14-02-2007, 12:08     #8
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

отец уже год как в федеральном розыске. А суд был сто лет назад,встречный икс ,боюсь,не имеет никакого смысла. Я писала заявление в ОБЭПе,но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по моему заявлению.А квартира....на дочь оформлена,слава Богу
Так а в Крым,Вы думаете,не выпустят?это же Украина.А Украина-не заграница,это же страна Содружества
Старый 14-02-2007, 12:29     #9
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

На украину требуют, насколько я знаю только загранпаспорт который проверяют в поезде. Если у вас есть паспорт - проблем быть не должно.
А почему вам отказали в возбуждении дела?
Старый 14-02-2007, 12:40     #10
Sashkan
Ветеран

Профиль Sashkan

Sashkan отсутствует

У пограничников есть список лиц в отношении которых есть постановление судебного пристава об ограничении выезда за пределы РФ. Согласно ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" ст.15 п.5 "....может быть наложено ограничение на выезд за пределы РФ на лиц которые уклоняются от исполнения обязательств наложенных на них судом, до их полного погашения, либо до достижения договоренности сторонами..." - приблизительно смысл с сокращениями.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра