Губадия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 21:41     #1
Mamadihi
Элита
 
Профиль Mamadihi
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 731
Mamadihi отсутствует


Рекомендую татарское национальное блюдо.Это пирог со сложной начинкой.Тесто обычное дрожжевое.Вот рецепт мясной начинки:мясной фарш немного обжарить с луком,отварить рис(я варю один пакетик,на 2 пирога хватит),3 яйца сварить вкрутую и порубить мелко,полстакана примерно изюма без косточек(промыть).Тесто раскатать и выложить на сковороду,лучше глубокую.Первый слой начинки-мясо,разровнять,потом положить рис,затем порубленные яйца,последний слой-изюм.Поверх всей начинки я кладу еще кусочки сливочного масла,на большой пирог граммов100.Сверху положить кружок раскатанного теста,защипать края.Верхний лист теста проколоть ножом в 4-5 местах.Дать подойти.Перед тем,как поставить в духовку,посыпать крошкой(сливочное масло пару ст.л.,примерно столько же сахарного песка и муки,я все это на глаз кладу,растереть руками,получится такая масса типа теста,только посуше должно быть,чтобы крошилось в руках,этим и по
сыпать.Печь окло 35-40 минут при 200-220градусах.
Рецепт сладкой губадии.Все точно так же в плане теста и начинки,только вместо мясного фарша кладется корт(вареный творог).
Для корта я беру около 1 кг творога,лучше обезжиренного и весового.Около литра ряженки.Творог с ряженкой выкладываем в кастрюлю(лучше не эмалированную),добавить стакан сахарного песка и поставить на несильный огонь.Варить около 2 часов,периодически помешивая,пока не испарится жидкость.К концу варки добавляю около 100 г сливочного масла,еще варю минут 10.Должен получиться творог рыжеватый,кирпичный.что-то так.Надо попробовать,если кисловато,сахару добавить в процессе варки.Губадия делается так же,только на тесто я чуть риса сначала кладу,потом корт,рис основную порцию,яйца и изюм.Масла не жалейте,вкуснее получится.
Старый 13-02-2007, 21:43
ответ для Mamadihi на сообщение "Губадия"
    #2
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥
 
Профиль Снежная Королева ©
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
Снежная Королева © отсутствует


извините, а ударение на какую букву надо делать при произношении...
Старый 14-02-2007, 01:06
ответ для Mamadihi на сообщение "Губадия"
    #3
Petri
Наш человек
 
Профиль Petri
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
Petri отсутствует


Простите, я не поняла - а зачем на несладкий пирог делать крошку из муки, масла и САХАРА?
Это называется штрейзель в немецкой кухне (если я правильно помню ) и делается на сладкие блюда.
Может быть, просто смесь сделать только из муки и масла? Или нужна сладкая нотка к изюму в начинке?
Татьяна.
Старый 14-02-2007, 10:02
ответ для Mamadihi на сообщение "Губадия"
    #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Любопытно, люблю национальные кухни, фотку бы для более наглядного представления о блюде...
Старый 14-02-2007, 10:16     #5
Светлана и Малика
Элита
 
Профиль Светлана и Малика
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: из Татарстана
Сообщения: 2 864
Светлана и Малика отсутствует


Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
извините, а ударение на какую букву надо делать при произношении...
ГубадиЯ,я как коренная татарка могу Вас заверить,что это звучит так,очень вкусный пирог.
Старый 14-02-2007, 13:31     #6
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Подтверждаю - пирог очень вкусный (с кортом) и главное - праздничный!
(Фаридуша! Можно я добавлю: рис и яйца - немножко посолить, тут именно сочетание сладкого и соленого).
Старый 14-02-2007, 14:59     #7
Mamadihi
Элита
 
Профиль Mamadihi
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 731
Mamadihi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Подтверждаю - пирог очень вкусный (с кортом) и главное - праздничный!
(Фаридуша! Можно я добавлю: рис и яйца - немножко посолить, тут именно сочетание сладкого и соленого).
Спасибо за дополнение,я просто упустила этот момент.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.