А кому гомеопатия не помогла? (аденоиды и/или аллергия у малышей) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 01:21     #1
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Сложилось впечатление, что у нас на форуме люди делятся на счастливых и довольных, "верующих" в гомеопатию и несчастных, живущих во мраке неверия в оную. Причем идет непрерывный процесс перетекания из второй группы в первую.

Я вот пока во второй группе . У ребенка обнаружили аденоиды, дерматит опять-таки не проходит, нос заложен -- ставят гайморит.
Думаю -- перетекать в первую или не торопиться .

Хочу поинтересоваться -- встречный процесс идет? Есть у нас разочаровавшиеся в гомеопатии?
Старый 28-04-2006, 11:49     #2
Полома
Guest

я скорее была в первой, перешла во вторую! т.ч. вы не одиноки. были у гомеопата-лора, пытались лечить алергию, аденоиды, отит. пропили двухнедельный курс. ноль эмоций со стороны организма моего ребенка. нам 11 мес. некоторые говорят "были не у ТОГО врача". а как это поймешь?!
вот так.
Старый 28-04-2006, 12:01     #3
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Эээээ, так две недели -- это ж не срок для гомеопатии .

Мне как раз и интересно -- сколько надо ждать эффекта. С точки зрения контингента первой группы . Это тоже один из вопросов, меня интересующих. И, более того, я слышала, что должно становиться сначала хуже -- обострение, например, а только потом проходит совсем.

Вот если б вы ГОДИК полечились - и не было эффекта, тогда да, можно было бы разуверяться...
Старый 28-04-2006, 12:07     #4
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Я почти полгода лечилась у хорошего гомеопата, с еженедельной обратной связью - увы Даже хуже стало. Может, конечно, это естесственный процесс развития болезни, и без лечения гомеопатией оно бы так же и развивалось. Не знаю...
Старый 28-04-2006, 13:08     #5
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

У нас аденойды, начали лечение месяц назад, не хочу сказать что прям все очень хорошо сразу стало, но нос намертво не закладывает при первом возможном случае, идем на повторный прием через 3 недели. Ухудшения никаког не было, я думаю ухудшения только аллергии касаются.
А вы думаете можно одновремено и аллергию и аденойды у гомеопата лечить???
ЗЫ: Я бы, если честно вылечила вначале гайморит традиционным способом, а потом уже пошла бы к гомеопату. Я не особо верящая в чудо гомеопатических шариков. Мы вначале тоже подлечились и потом пошли к гомеопату, сейчас вроде и сопли есть, но Славка сморкается и ночью ничего не закладывает.
Старый 28-04-2006, 13:50     #6
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

согласна с Таней - две недели, это не срок.
О своей истории я писала уже много раз, в кратце, ТОЛЬКО гомеопатия спасла мою Ксю от бесконечных антибиотиков, больниц, наркозов и беспросветной диеты. Причем интересно, сначала был очень яркий и разительный скачок в сторону улучшения! А потом лечение (а мы уже полтора года посещаем только гомеопата Илью Фролова, с аллергологами и дерматологами был богатый и бесполезный опыт общения ДО гомеопатии) стало более "затяжным" в плане прорывов. Т.е. улучшения наступают, но медленно, а порой нас обратно даже откидывало.
Сейчас все стало лучше и лучше, но кожа рук и щек еще выдает в Ксене аллергика. Питание ЗНАЧИТЕЛЬНО расширилось.
Думаю, что те, кто перестал верить в гомеопатию либо столкнулись не с теми назначениями (у гомеопатов тоже ведь разняться схемы лечения), либо не хватило терпения подождать результата. Да! А еще когда не помогает гомеопатия - это когда не точно выполняешь назначения :-) забываешь давать горошки %-)
В общем, я за гомеопатию есть и буду. И самый главный аргумент - что она не приносит такого вреда как химия, антибиотики и операции.
Старый 28-04-2006, 15:39     #7
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Скажите, а не получается ли так, что аллергия эта проходит не от приема гомеопатических препаратов, а просто сама по себе. Ведь ни для кого не секрет, что атоп. дерматит может сам по себе полностью сойти на нет к 3 годам? А вы,к примеру 1 или 2 года лечились, и о,чудо,пошел результат. Если аллергию не лечить,она тоже также будет,то высыпать,то проходить (по опыту многих моих знакомых). Т.е. то лучше,то хуже,но в целом заметны улучшения. Вот тут и задумаешься.
Старый 28-04-2006, 16:52     #8
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha
Я бы, если честно вылечила вначале гайморит традиционным способом, а потом уже пошла бы к гомеопату.
А я так и делаю
Это я просто инфу собираю... Думаю, что делать, когда (и если) вылечим гайморит.
Старый 28-04-2006, 16:58     #9
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Скажите, а не получается ли так, что аллергия эта проходит не от приема гомеопатических препаратов, а просто сама по себе. Ведь ни для кого не секрет, что атоп. дерматит может сам по себе полностью сойти на нет к 3 годам? А вы,к примеру 1 или 2 года лечились, и о,чудо,пошел результат. Если аллергию не лечить,она тоже также будет,то высыпать,то проходить (по опыту многих моих знакомых). Т.е. то лучше,то хуже,но в целом заметны улучшения. Вот тут и задумаешься.
Это прям мои мысли...
Вот и задумываюсь (где тут чешущий репу смайлик) ...
Старый 28-04-2006, 17:05     #10
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

нет, я не задумываюсь. Я вижу разницу. К примеру, где-то в феврале она у меня "цвела" просто так, что ей ни дай - сыпь, зуд, устали... врач нам назначил курс, стали принимать - буквально через какое-то время кожа очищается, обратная ситуация - что я не дам, даже порой запрещенные продукты - никакой реакции, правда на совсем запрещенные для Ксени продукты высыпят пятна на щеках, через двадцать минут сами пройдут. Курс закончился, начался сначала откат небольшой, потом стабилизировалась и закрепилась определенная позиция по коже. Я могу сказать, что мы с Ксеней с 5 мес переживали тАкое, что я все ее изменения прямо своей кожей чувствую.
На счет возраста с Вами все ж таки соглашусь! и в этом тоже плюс - что ребенок перерастает свои болячки, когда крепнет организм. Но с другой стороны, множество примеров, когда НЕЛЕЧЕННАЯ аллергия давала осложнения в виде астмы и т.п. А нам это надо?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра