Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Будьте осторожны - новое мошенничество по телефону!!!
Ситуация такая: звонок по домашнему телефону. Поднимаю трубку и некий плачущий мальчишеский голос говорит: "Мам, это я, называется имя моего сына, помоги, спаси, мамочка и т.д."Я знала об этом, поэтому продолжения не было. Вчера позвонили подруге, сын в 10 классе. Говорят то же самое, затем трубку берет другой человек и объясняет, что, мол, Ваш сын разбил витрину магазина (машину, варианты разные) и сейчас в милиции подписал протокол. По этому протоколу Вы должны оплатить стоимость разбитой витрины (машины, ларька, т.д.) в размере 10-12 тысяч рублей. Если есть хотя бы 5 тысяч сейчас, остальную сумму можно в рассрочку. Ей назвали имя сына, адрес, школу, класс, номер телефона. Затем она купила карту, перечислила деньги, все это делалось, как вы понимаете, в шоковом состоянии, потом позвонила в школу (у сына не было мобильного телефона в этот день) и узнала, что он на уроке литературы. Приморский район, нам звонили два раза. |
![]() |
ответ для Lenita на сообщение "Мошенничество по телефону (родителям..."
|
Активный участник
![]() |
это уже не ново, это очень распространено в Питере, только у меня 4 друзей так развели, и не только родителей подростков. Будьте внимательны, фразы говорят одинаковые, те которые написала Ленита.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И у нас так было. И тоже в Приморском районе. Звонили маме, сказали что брат попал в ДТП и разбил чужую машину. Требовали на руки 40 000 рублей, тогда они его отпустят. Маму потом весь вечер колотило.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Какую карту? Вышла в магазин купила карту, вернулась домой, перечислила деньги, так что ли? Почему не поехала в милицию где протокол "сын" подписал? В магазин где витрину разбил, ну туда где сейчас они находятся и отдать им наличные?
Почему карта, а не наличные? Что просят купить карту и перечислить на какой то счет эту карту? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас на работе сотрудница только сегодня про себя такое рассказывала, только у нее сын студент и сказали что кого то убил. Благо маманя про это дело наслышана, перезвонила ему на трубу. Оказалось сидит спокойно в кафе с друзьями, никого не трогает. А в Москве уже с 3 очень близкими родственниками такое сучилось.
|
![]() |
ответ для evs131 на сообщение "Какую карту? Вышла в магазин купила..."
|
Участник
![]() |
Потому что родители в этот момент в состоянии шока и делают все, что им говорят, даже не задумываясь.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
...
![]() |
а разве несовершеннолетние подростки имеют право подписывать протокол в милиции?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Карта, вероятно, Яндекс-деньги или что-то подобное. Узнаю подробности.
Мать в шоке делает все, что требуют. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Даже в шоке меня в первую очередь интересует мой ребенок. Пока не увижу его - никому ничего не заплачу, хоть что мне говорите! То же самое касается остальных родственников - сначала покажите, потом поговорим о деньгах. Это же не похищение, когда от времени и денег жизнь зависит! Ой, "пока живут на свете простаки обманом жить нам, стало быть с руки" - это еще в детском фильме поют...
|