| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
собсно такой сабж. у нас есть один ребенок - годовалая собака вестик. теперь вот в планах свое дите. вопрос к тем, у кого собака в семье появилась раньше ребенка. как все это совместить в 1-комнатной квартире?
вот она например спит с нами, и бывает прыгает по нам как по бревнам - жена уже беспокоится не дай бог так на живот скакнет. потом естественно лает если шум на площадке, тоже не хорошо. да и вообще не будет ли ревновать? какие советы? какие сложности еще могут быть? как ее подготовить правильно? |
|
|
ответ для Denoden на сообщение "собака и рождение ребенка, как быть"
|
|
Наш человек
|
Не знаю, как в однокомнатной - у нас три комнаты и пёс небольшой... Ревность - не то, чтобы не было совсем, но просто пса никто не стал ограничивать в общении с ребёнком (принесли сына из роддома - показали этот "кулёк" Кешке, у пса глаза в два раза больше стали
, дали обнюхать, ручку лизнуть). Мы после каждого гулянья собаку моем в ванной, т. ч. чистый он. Да, он и "кроватный" тоже. С кровати не сгоняли, хотя сын раньше спал со мной, а теперь - дочка. Так и спим: дочка, муж, я и... Кешка, в ногах. Ну и, конечно, внимание собаке старались уделять не меньше, чем до появления ребёнка. Сейчас старший уже с собакой сам играет - игрушки друг у друга отнимают, а дочка - потихоньку псу таскает виноград, печенье... Наш пёс тоже лает дома, хотя понимает, что нельзя - ничего, дети привыкли и под лай уже не просыпаются. А на улице у нас есть команда "Тихо, коляска!" - и ни разу Кешка рядом с чужой коляской с ребёнком не гавкнул. Для меня самой большой сложностью было гулять с ребёнком (а сейчас и с двумя) и с собакой. Особенно, когда лифт не работает, но ничего, приспособилась: поводок на руку наматываю (всё-таки я посильнее пса ), ребёнка мелкого в кенгуру, старшего - за руку.А тут топик есть с фотками, как спят наши питомцы - там я своего показала, да и ещё есть замечательные фотки собак и детей... |
|
|
|
|
Guest
|
главное , что бы у ребёнка небыло аллергии на собачью шерсть. Хотя и от этого есть спасение. Это приборы ввоздухоочистки.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас тоже, когда дочка родилась собаке всего год был, чтобы не было ревности не могу сказать, много пакостил, мог на кровать залесть и написать, причем глядя прямо мне в глаза и т.п., но собака с нами никогда не спала в одной постели и не ела с нами за столом, позже собаку стали тренировать, муж ездил на занятия (просто собака еще бойцовкая) и в настоящее время собаке около трех лет, четко знает свое место и в комнату, где ребенок, заходит крайне редко, хотя на улице она ему и мячики бросает и бегают друг за другом, да еще с лаем, у нас на домофон лает, когда кто-то чужой приходит, если честно, то ребенка начала это пугало и на улице начинала плакать на лай чужих собак, но со временем страх прошел, теперь ели он и лает, то она выбегает посмотреть-кто пришел, вроде ужились, но сначала было не сладко. Вообщем терпения Вам и выдержки!!
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня подруга в коммуналке живет, собака у них появилась за три года до рождения ребенка. ревнивая была жутко никого не подпускала.(долматинец). Очень они переживали - как отреагирует на ребенка. Потому что даже гостям было сложно общаться при ней. Она как ребенок первый у них. Когда появился мелкий, собака обнюхав его тут же приняла в семь. И теперь даже бабушкам сложно взять малыша, если псина в комнате. Охраняет, если они одни в комнате (мама на кухне или в ванной) а малыш проснулся - лает - зовет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас любимой собачке уже 5,5лет,к появлению Ксюшки никак ее не готовили,правда с детьми он у нас постоянно общался,т.к. у близких друзей двое,ситуация была такая же, как у вас,но конечно когда дочь родилась в комнату пускать практически перестали,особенно ему тяжко стало,когда Ксюня ползать начала,пришлось сажать на цепь,т.к.лижет ее,у нас кокер,он очень детей любит,но я все равно боюсь Ксюню к нему подпускать близко,т.к.нас он уже всех перекусал,но главное про собаку не забывать:почаще хвалите его,гладте и ревности неоткуда будет взяться.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
у нас собаке было уже много когда первый наш появился - все нормально, тоже однокомнатная кваритра, первое время очень любопытствовала, сомтреть лезла, на колеску пыталась лапами, потом мы стали ей просто его показывать и она успокоилась! Собаке внимание не забывайте уделять и все будет хорошо! не нервничайте сами и песа не будет видеть повода для нервов
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У всех такие истории счастливые... а у нас была собака десятилетняя,когда появился малыш, переносила она его стоически, хотя и ревновала отчаянно. А потом собака заболела тяжелой старческой болезнью, связанной с недержанием кала, а ребенок как раз ползать начал... неделю назад бобика усыпили... Если бы не малыш, можно было бы говорить об операции и лечении, а так - постоянная угроза здоровью ребенка. Собаки у меня были 18 лет подряд, но после усыпления я поняла - все, хватит...
|
|
|
ответ для Yildiz на сообщение "У всех такие истории счастливые... а у..."
|
|
Мега-элита
|
Я вот тоже задумываюсь как в дальнейшем уживутся мой наглый 8-летний любимец эгоист-доберман (теленок с меня ростом, если на задние лапы поставить) и будущий деть...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Я фигею просто... Извините уж...
У меня три собаки, третьего взяли когда я беременная была. Но как-то ни разу я не задавала себе подобных вопросов! Собака - это не игрушка! Ею заниматься надо вобще-то, чтобы не думать потом, а что будет?! У нас был момент, когда собаки жили с нами в десятиметровой комнате, и все были довольны и счастливы! А у меня, так на минуточку, далеко не вестик, а два американских бульдога и мопс (которго я за собаку-то и не считаю)... З.Ы. У меня ребёнок с рождения на лай не реагирует. Вобще-то доказано уже, что ребёнок ещё в утробе адаптируется к постоянным звукам. Да, и игрушки собачьи изо рта приходится иногда вынимать... |