| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Оксана здраствуйте! Помогите пожалуйста с советом...
Все уже дошло до придела, жить с мужем больше не могу, хочу уйти и подать на развод. Но очень опасаюсь что он захочет у меня отобрать ребенка. Возможно ли это? Ребенку 2 года. Я работаю, зарабатываю нормально, т.е. ребенка вполне могу сама содержать. Муж конечно зарабатывает больше и ребенок прописан в его квартире 2-х комнатная где мы сейчас живем ( у ребенка доля 1/4, у мужа - тоже 1/4 в этой квартине) У меня есть только комната в комуналке (договор на меня но приобрели в браке) Может ли он мотивировать как то в суде что он сможет ребенку придоставить лучшие условия (квартира,деньги) чем я и добиться чтоб ребенок остался с ним? и еще по алиментам? какая сумма нам будет полагаться или это чисто по усмотрению суда? Спасибо большое заранее. |
|
|
ответ для cary на сообщение "развод и с кем останется ребенок?"
|
|
Космонавт
|
ну просто так отобрать ребенка вряд ли...
ребенок находится еще в таком возрасте когда ему нужнее мама... и потом кто будет с ребенком муж ведь работает? ребенок пойдет в сад? как муж общается с ребенком? комнату в браке муж скорее всего будет в судебном порядке делить пополам, т.к. она приобретена в браке. по поводу проживания ребенка...доказывайте что ребенку с вами будет лучше даже в коммуналке чем с папой в квартире? кто еще живет в этой квартире, какие отношения с ребенком? у мужа плохие привычки есть? алименты - либо 25% от официальной зарплаты либо ту сумму которую суд вам утвердит (просить можно много но вот решает суд, обоснованно вы требуете или нет эту сумму). |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "ну просто так отобрать ребенка вряд..."
|
|
Частый гость
|
ребенок любит мужа, да и муж в образе очень любящего папаши свиду, только ребенку времени почти не уделяет, на выходных постоянно где-то с друзьями ....
по поводу вредных привычек - единственное может матом при ребенке или просто так орать по поводу и без повода.... с нами еще живет сейчас моя мама ( временно, так как ребенок пока в садик не ходит) а вообще в квартире прописаны еще сестра мужа и племянница Я собираюсь снимать однокомнутную квартиру, так как жить мне больше негде будет, если мою комнату будем делить... вот и опасаюсь чтоб он не добился оставить ребенка с ним мотивируя лучшими жилищными условиями (так как однозначно будет пытаться это делать) |
|
|
ответ для cary на сообщение "развод и с кем останется ребенок?"
|
|
Космонавт
|
трудно будет вам...поэтому старайтесь собирать на мужа компромат...дерется сразу в милицию...пьет..сразу участкового - соседей..иначе никак...
|