Аппендицит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 20:44     #1
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Мою подругу сегодня срочно прооперировали, завтра с утра еду к ней. Что может понадобиться человеку в первые сутки после операции? Есть нельзя? Пить можно? Вставать как долго нельзя? В больницах сейчас как, тепло-холодно? На лекарства деньги могут понадобиться? Сколько брать (хотя бы масштаб)? Посоветуйте,кто сталкивался!
Старый 31-01-2007, 22:00
ответ для natalyas на сообщение "Аппендицит"
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Вставать по возможности раньше, чтобы не было спаек.Нужен бандаж.
Старый 31-01-2007, 23:11
Lips
Элита

Lips отсутствует

Градусник, шприцы.Есть скорее всего нельзя пару дней, да и не захочется ей,наверное.Потом бульончик куриный, что-то легкое.
Старый 31-01-2007, 23:34
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

По собственному опыту отвечаю: из лекарств может понадобиться обезболивающее - например, баралгин и шприцы для него. Но это в том случае, если в больнице слабенькие колят.
Есть можно, но не твердую пищу и надо очень тщательно пережевывать. Например, виноград, то киш-миш или косточки из другого выплевывать. Пить можно. Насчет молочного - у кого как - у меня была не очень приятная реакция на него, которая как раз и заставила ходить!!
Вставать почти сразу, меньше суток пройдет - уже можно вставать. Бандаж не обязательно.
особо не волнуйтесь. Если не было перитонита, то все ОК! И если общая реакция организма в норме.
А подругу заставьте ходить. Помогите ей хотя бы немного приподняться. Мне помогали.
А в больницах, наверное, холодно, тем более, если учитывать погоду!
Старый 31-01-2007, 23:47
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Мне делали операцию, в прошлом году,1апреля Случай был сложный, поэтому потом три дня ставили капельницу. Ужасно боялась самой операции и всяких последствий, поэтому перед операцией всем кто меня осматривал твердила - готова заплатить, только сделайте всё хорошо Видимо повлияло. Поэтому лекарства сама не покупала, врач озвучил цену маме, заплатили и всё было хорошо. Три дня кушать мне нельзя было, на третий день кефирчик разрешили попить.Потом ещё пару дней 0 стол(но я правда тайком орешки иногда кушала).Вставfть разрешили только на второй день, говорили надо ходить, но я особо не ходила-сил не было. Смотря в какой больнице лежит ваша подруга, но думаю что теплые вещи не помешают.
Старый 01-02-2007, 00:19
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

Alenichka, Это все так было потому, что сложный случай. А что - перитонит?? Не помните?
У меня последняя стадия была перед перитонитом - повезло.
Старый 01-02-2007, 00:24
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalyas Посмотреть сообщение
Мою подругу сегодня срочно прооперировали, завтра с утра еду к ней. Что может понадобиться человеку в первые сутки после операции? Есть нельзя? Пить можно? Вставать как долго нельзя? В больницах сейчас как, тепло-холодно? На лекарства деньги могут понадобиться? Сколько брать (хотя бы масштаб)? Посоветуйте,кто сталкивался!
Как её оперировали-лапароскопию делали или традиционным доступом?
перитонита не было?(это к вопросу о лекарствах)
По сабжу.Вставать надо сразу, ка только силы появятся.Если была лапара, то бандаж не нужен.Пить-воду без газа.Есть-мне дали на вторые сутки бульон больничный, так я его без ложки,без помощи-так выпила,одним махом, уж очень ЖРАТЬ хотелось.Ей наверняка антибиотики колят, и будут колоть до выписки,так что, думаю, от Вас нужно только-положительные эмоции(хотя смеяться больно).
Ходить-много!!!!!!!!!!!Чтобы не было спаек.Туда-сюда-по коридору.
Удачи ей!
Старый 01-02-2007, 00:52     #8
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MedLADY Посмотреть сообщение
Alenichka, Это все так было потому, что сложный случай. А что - перитонит?? Не помните?
У меня последняя стадия была перед перитонитом - повезло.
Помню, я этот ужас на всю жизнь запомню я не сильна в мед,терминах, но если правильно напишу, то вроде диагноз был : острый флегмонозный аппендицит и операция почти три часа была,видимо дело действительно серьезным было.
А можно немного не по теме:вам давно делали?Шов,как очень виден или надо чего-нибудь с сбой делать,чтоб его не видно было?
Старый 01-02-2007, 01:49     #9
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenyshka Посмотреть сообщение
Помню, я этот ужас на всю жизнь запомню я не сильна в мед,терминах, но если правильно напишу, то вроде диагноз был : острый флегмонозный аппендицит и операция почти три часа была,видимо дело действительно серьезным было.
А можно немного не по теме:вам давно делали?Шов,как очень виден или надо чего-нибудь с сбой делать,чтоб его не видно было?
Видимо у Вас еще что-то было - от организма зависит. У меня был гангренозный аппендицит. Сначала флегмонозный, потом переходит в гангренозный, а потом перитонит, если не сделать операцию.

Мне делали 5 лет назад. У меня шов виден, он относительно широкий, но не длинный. а вообще, зависит от организма. Может быть склонность к коллоидным рубцам - тогда будет достаточно широким и видно. Конечно, в любом случае видно, но может быть лучше или хуже. По мне так лучше его и не трогать. На пляже его не скрываю. Многие наоборот только интересуются. спрашивают подробности про аппедицит!!
Хотя сейчас есть всякие там лазерные коррекции и т.д. Но неужели он Вам так мешает?? Очень видно??
Старый 01-02-2007, 09:41
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Девушки, спасибо всем за ответы!!!Все немного прояснилось, ей сегодня уже можно бульон и морс, а в больнице она сказал очень жарко, вместо свитеров футболки повезу.
У нее был уже перитонит. Резали как обычно конечно. Все остальное узнаю на месте.
Чтобы рубцы меньше были есть спец. мази, а когда заживет можно на физиопроцедуры с лазером походить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра