| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
счастливая мама
|
Сбоств сабж.
После поднятия тяжестей, начинает болеть копчик. Даже не могу согнуться и шагнуть (колющая боль отдает в ногу). К кому обращаться? К хирургу? И какие обследования жжелательно сделать. Боли начались после беременности. |
|
|
ответ для Natusia на сообщение "Болит копчик. Куда податься?"
|
|
Мега-элита
|
Позвоночник сбой дает... Гимнастика и восполнение дефицита минералов в организме. Очень часто боли вызывает дефицит кальция...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Поделись опытом: После второй беременности болевые ощущения стали нарастать в область пояснично-крестцового отдела. Что я предприняла: 1) Поход к неврапотологу, 2) Снимки ренгеновские в нескольких проекциях Из этого получилось : Нач. стадия остеохондроза ( неправильно тяжести носим в т.ч. ребеночка, сидячая работа, нарушение водно-солеого баланса. Моим болям лет 5-6, но сейчас обострение, поехала к Неврапотологу ы ГБ №2 ( Озерки) : рекомендовано процедура МРТ ( магнитно резон. томогр.), бассейн, умеренная физ. активность, ЛФК ( если шейпинг, то только после стихания боли и ЛФК, что сразу большой нагрузки не было), правила подьема тяжесте, т.е присидать , а не нагибаться за сумками, ребенком и т.д. И советую с это не запускать, если у вас в поликлиники путевый неврапотолог, то вам повезло, я лично с боем направление в ГБ №2 выбивала. |
|
|
|
|
|
счастливая мама
|
Спасибо. Сегодня пойду к невропат
|
|
|
|
|
счастливая мама
|
Сделала МРТ
Вот заключение:На серии МР-томограмм поясничного отдела позвоночника в стандартных проекциях (Т1- и Т2-ВИ), определяется нарушение статики в виде выпрямления физиологического поясничного лордоза, ретроспондилолистез L5. Выявляются признаки дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков на уровне L3-S1, характеризующиеся снижением интенсивности МР-сигнала от пульпозных ядер, уменьшением их высоты. Определяются дорзальная грыжа диска L5-S1 0,64 см с левосторонней латерализацией, компримирующие вентральные отделы дурального мешка и соответствующие корешки. Сигнал от структур спинно-мозгового канала не изменен. Диспластические изменения крестца, копчика. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз). Грыжи диска. Диспластические изменения крестца. В связи с этим возникли след вопросы: 1.Как мне объяснили, грыжа поддается консервативному лечению и не требует операции. Что в себя включает консервативное лечение? 2.С копчиком надо разбираться: - операция - удаление деформированной части копчика (?) - выпрямление методом мануальной терапии (???) - не трогать вообще - но есть вероятность того. что боли будут усиливаться особенно во время беременности 3. Если планируется беременность в ближайшие 4 мес. - можно ли делать рентген копчика? |
|
|
|
|
Элита
|
я совсем недавно тему похожую заводила, только сидеть не могла, больно было. Я ходила к хирургу, сделали снимок - все чисто. Напраавила на УВЧ(шесть сеансов) - все ЧУДЕСНО! сижу как ни в чем не бывало, а раньшен чихнуть боялась - боль отдавала... и стоило столько времени мучатся, надо было давно раньше сходить, только вот дотерпела, пока совсем невмоготу стало
|
|
|
|
|
счастливая мама
|
Ну и я так же.
Собралась к хирургу |
|
|
|
|
Старожил
|
Я считаю, что все-таки лучше с врачами такие вопросы решать, но поделюсь своим интимным опытом. Что было - не знаю (каюсь, так и не дошла до врача). Копчик болел около года (сидеть, стоять, лежать - все больно)
. Поехали на отдых в Грецию (не специально ради копчика), были там в аквапарке. В аквапарке несколько бассейнов с сильными струями, типа джакузи, и вот, я целый день с перерывами, конечно, сидела своим копчиком на этих струях или, если они били горизонтально, вставала так, чтобы давление в нужное место приходилось. Хорошо, что били эти струи под водой, так что окружающие внимания не обращали! Ну, сидит себе девушка по шею в воде и сидит! Приехали из Греции, и вдруг я вспомнила: а копчик-то?! Вот так я свой копчик в Греции забыла ! С тех пор прошло 9 лет!!! Не болел ни разу! Тьфу на него! Только еще раз хочу сказать, это у меня так все обошлось, а вообще, лучше конечно к врачу. |