Болит копчик. Куда податься? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 12:54     #1
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Сбоств сабж.
После поднятия тяжестей, начинает болеть копчик. Даже не могу согнуться и шагнуть (колющая боль отдает в ногу). К кому обращаться? К хирургу? И какие обследования жжелательно сделать.
Боли начались после беременности.
Старый 29-01-2007, 10:15
ответ для Natusia на сообщение "Болит копчик. Куда податься?"
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Позвоночник сбой дает... Гимнастика и восполнение дефицита минералов в организме. Очень часто боли вызывает дефицит кальция...
Старый 29-01-2007, 10:56
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
Сбоств сабж.
После поднятия тяжестей, начинает болеть копчик. Даже не могу согнуться и шагнуть (колющая боль отдает в ногу). К кому обращаться? К хирургу? И какие обследования жжелательно сделать.
Боли начались после беременности.

Поделись опытом:

После второй беременности болевые ощущения стали нарастать в область пояснично-крестцового отдела.
Что я предприняла: 1) Поход к неврапотологу, 2) Снимки ренгеновские в нескольких проекциях
Из этого получилось : Нач. стадия остеохондроза ( неправильно тяжести носим в т.ч. ребеночка, сидячая работа, нарушение водно-солеого баланса.

Моим болям лет 5-6, но сейчас обострение, поехала к Неврапотологу ы ГБ №2 ( Озерки) : рекомендовано процедура МРТ ( магнитно резон. томогр.), бассейн, умеренная физ. активность, ЛФК ( если шейпинг, то только после стихания боли и ЛФК, что сразу большой нагрузки не было), правила подьема тяжесте, т.е присидать , а не нагибаться за сумками, ребенком и т.д.

И советую с это не запускать, если у вас в поликлиники путевый неврапотолог, то вам повезло, я лично с боем направление в ГБ №2 выбивала.
Старый 29-01-2007, 13:41
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Спасибо. Сегодня пойду к невропат
Старый 31-01-2007, 22:59
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Сделала МРТ

Вот заключение:На серии МР-томограмм поясничного отдела позвоночника в стандартных проекциях (Т1- и Т2-ВИ), определяется нарушение статики в виде выпрямления физиологического поясничного лордоза, ретроспондилолистез L5. Выявляются признаки дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков на уровне L3-S1, характеризующиеся снижением интенсивности МР-сигнала от пульпозных ядер, уменьшением их высоты. Определяются дорзальная грыжа диска L5-S1 0,64 см с левосторонней латерализацией, компримирующие вентральные отделы дурального мешка и соответствующие корешки. Сигнал от структур спинно-мозгового канала не изменен. Диспластические изменения крестца, копчика.

Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника (остеохондроз). Грыжи диска. Диспластические изменения крестца.

В связи с этим возникли след вопросы:
1.Как мне объяснили, грыжа поддается консервативному лечению и не требует операции. Что в себя включает консервативное лечение?
2.С копчиком надо разбираться:
- операция - удаление деформированной части копчика (?)
- выпрямление методом мануальной терапии (???)
- не трогать вообще - но есть вероятность того. что боли будут усиливаться особенно во время беременности
3. Если планируется беременность в ближайшие 4 мес. - можно ли делать рентген копчика?
Старый 01-02-2007, 14:55
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

я совсем недавно тему похожую заводила, только сидеть не могла, больно было. Я ходила к хирургу, сделали снимок - все чисто. Напраавила на УВЧ(шесть сеансов) - все ЧУДЕСНО! сижу как ни в чем не бывало, а раньшен чихнуть боялась - боль отдавала... и стоило столько времени мучатся, надо было давно раньше сходить, только вот дотерпела, пока совсем невмоготу стало
Старый 01-02-2007, 16:26
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Ну и я так же.
Собралась к хирургу
Старый 01-02-2007, 16:41
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Я считаю, что все-таки лучше с врачами такие вопросы решать, но поделюсь своим интимным опытом. Что было - не знаю (каюсь, так и не дошла до врача). Копчик болел около года (сидеть, стоять, лежать - все больно) . Поехали на отдых в Грецию (не специально ради копчика), были там в аквапарке. В аквапарке несколько бассейнов с сильными струями, типа джакузи, и вот, я целый день с перерывами, конечно, сидела своим копчиком на этих струях или, если они били горизонтально, вставала так, чтобы давление в нужное место приходилось. Хорошо, что били эти струи под водой, так что окружающие внимания не обращали! Ну, сидит себе девушка по шею в воде и сидит! Приехали из Греции, и вдруг я вспомнила: а копчик-то?! Вот так я свой копчик в Греции забыла! С тех пор прошло 9 лет!!! Не болел ни разу! Тьфу на него! Только еще раз хочу сказать, это у меня так все обошлось, а вообще, лучше конечно к врачу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра