Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Серьезный диагноз (портальная гипертензия) моему сыну поставили 10 лет назад (скоро нам 14 лет) , а поскольку этот диагноз не давал никаких осложнений и не требовал лечения (только наблюдения), то эти годы мы прожили в относительном спокойствии (если не считать мой постоянный страх перед возможным внутренним кровотечением). Сын учится в матем. школе, играет в футбол. То есть все предыдущие годы мы всячески пытались делать вид ,что он обычный- здоровый.
Но вот в этом году за нас серьезно «взялись» врачи: участились обследования, стали выписываться много лекарств (по смежным заболеваниям), ребзь забывал их пить периодически, я пыталась его приучить к ответственности за свое здоровье («тебе надо!»), к тому же я пробовала его предостеречь от курения- алкоголя- чипсов и тыпы в том числе и словами «тебе это категорически НЕЛЬЗЯ, с твоим-то заболеванием», а от компьютера пыталась отогнать в том числе и словами «у тебя и так плохое зрение, еще ухудшится»…. Конечно, это не единственные слова, но ведь и их использовала… Вот еще и инвалидность оформили ему в этом году впервые, врачи тоже укрепили нас в мыслях о серьезности заболевания… |
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Чувствуют ли Ваши дети себя ОСОБЫМИ? Их..."
|
Старожил
![]() |
До последнего времени я была уверена, что сын своей особости не замечает, но вот недавно психолог из центра реабилитации подвела меня к мысли, что я СЛИШКОМ внушила ребенку его особенность, что он теперь живет в страхе, у него низкая самооценка (не такой, как все). То есть, я –то думала, что раз сын уже почти взрослый, то и отношение к болезни у него надо сформировать серьезное и практически впервые услышала, что НЕ НАДО БЫЛО ТАК ДЕЛАТЬ…. Еще психолог посоветовала представить ,что это у меня серьезное заболевание и мне КАЖДЫЙ ДЕНЬ по НЕСКОЛЬКО РАЗ об этом напоминают… ужяс(( В общем , я сама стала психованной от постоянного возрастающего страха за сына, и его ,видимо, довела(((( Теперь по очереди ходим к психологу и принимаем успокоительные…
Что думаете?? Что посоветуете? |
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "До последнего времени я была уверена,..."
|
Ветеран
![]() |
Мой сын как раз и "особый"-ДЦП, 11 лет, коляска, руки-ноги не работают вообще.Но я ему талдычу-ТЫ ТАКОЙ КАК ВСЕ, но на коляске. У тебя те же интересы, те же разговоры, комп. игры, книги, школьная программа. и ничего особого, кроме коляски в тебе нет (особого не в плане личности, а именно того, чего можно стесняться). Я уже сегодня ориентирую его на высш обр., на то, что надо будет работать, папу-маму кормить
![]() |
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Чувствуют ли Ваши дети себя ОСОБЫМИ? Их..."
|
||
Старожил
![]() |
[
Цитата:
Заболевание у нас хроническое ,без таблеток нельзя и контролировать больше нет сил. Так хочется чтобы была сознательной,устала контролировать ![]() Цитата:
Нам к психологу нельзя ,для моей дочи слово ругательное,а мне похоже пора... Давайте дружить и помогать друг другу и детки у нас одного возраста ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Старожил
![]() |
А про "особость " -это мои тараканы и мой страх, если дочь пользуется в школе своей "особостью " ругаю .
Стараюсь отпускать от себя, прививать самостоятельность,активность ,готовить к взрослой жизни. |
![]() |
ответ для кротиха на сообщение "Мой сын как раз и "особый"-ДЦП, 11 лет,..."
|
|
И вечный бой...
![]() |
Цитата:
Видимо для неходячих это важно - внушить, что как все. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы не только говорим о том, что Женька - такя же, как все. Мы чаще говорим о том, что у каждого есть особенности. У кого-то они заметнее, у кого-то не видны совсем...
Ну, и интегрируем её по-полной. Нам проще, мы скорее ходячие, чем нет. Хотя и передвигаемся с трудом и скорости у нас "крейсерские" ![]() Что касается лечения, то мне повезло с дочкиным характером. Бывает, конечно, капризничает, но осознает что все мероприятия нужны ей. Мотивация - на первом месте. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "А мы не только говорим о том, что..."
|
И вечный бой...
![]() |
Да, Бу тоже ОЧЕНЬ хочет лечиться.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
aly56 и все -все -все - а давайте дружить!)))
|
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "aly56..."
|
|
И вечный бой...
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|