Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вот смотрю я у многих первоклашек давно деньги есть? Судя по темам про товарно-денежные отношения..
А я все как-то отгораживаю Настю от денег.. Зря? Короче, вопросы. 1. Деньгие даете "на что-то" или вообще? 2. Сколько? 3. Как давно? (с какого возраста) Спасибо |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Карманные деньги"
|
Наш человек
![]() |
Я даю по 20-30 руб. В школе ж буфет есть. Моя покупает в нем салаты, пирожки, соки. Если понравиться завтрак (ну например, не хватит ей 2 положенных блина), докупит еще.
![]() |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
10 руб. в день, когда вспомнит ребенок или я. На булочку. Ест в школе хорошо, но говорит, что "десерта не хватает"
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а.. у нас буфета нет. школа-сад, завтрак-молоко-обед-полдник-ужин, добавку дают. значит, и не нужны нам пока деньги?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если буфета нет, то и денег не нужно. А вообще то, я дочке давала деньги лет с 5-ти, ну ей очень нравилось самой шоколадки покупать. Но это было иногда, по выходным.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Даю 100р в неделю. С этого учебного года. Во-первых, в школе есть буфет, во-вторых, на всякую ерунду, которую раньше просила тоннами покупать. Теперь у меня стандартный ответ: "У тебя деньги есть, вот и покупай". Если кошелек с собой не взяла, даю в долг до дома
![]() Всякую химическую гадость она не покупает - постоянно провожу беседы о пользе/вреде чего-то для живота (бывает, болит), так что это хорошо действует. На каникулах деньги не тратила, но получала, накопила почти 400р, ходит довольная, пересчитывает все время. Я считаю, что ребенку необходимо научиться ценить деньги, уметь ими правильно распоряжаться. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ерунду просит покупать, но, честно говоря, покупаю далеко не каждый день. Ну и покупаю как подарок - яйцо-Петрушку, например. Про хим.конфеты давно знает, что нельзя.
Вот я тоже считаю, что необходимо научиться - потому и спрашивают, т.к. вроде у нас пока нет и не предвидится достойного повода заняться "экономикой".. вот в магазин мы часто заходим вместе. может, ее к этому делу как-то приобщить.. |
![]() |
|
страшный зверь
![]() |
я своей пока не даю, ибо пользоваться не умеет (в том плане, что не понимает, что значит цена, сдача, посчитать плюс-минус не может даже в пределах 10, значение монет, бумажных денег), дома пытаемся учить, но пока безрезультатно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Раньше давала по 20 руб. на буфет. У нас там никакой химии не продают, только сосиска в тесте и молочный коктель - лидеры продаж
![]() Теперь больше, чтобы на маршрутку оставалось, иногда автобус долго ждать приходится. |
![]() |
ответ для Babs на сообщение "Раньше давала по 20 руб. на буфет. У..."
|
Ветеран
![]() |
Я дочке даю по 50 ре в неделю (ей 5 лет, в школу пока не ходит). Она или копит на что-то определенное или с няней покупает булочку и сок перед занятиями. Я считаю, что чем раньше ребенок научится распоряжаться деньгами, тем лучше. Планирую в школе так и давать сразу за неделю, если потратит все за день, добавлять не буду.
|