Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
Сегодня утром развлекли нас :-) проснулась от воя сирен. (рядом на универсаме мегафон висит). Вспомнила про хлор и аммиак, про который в школе рассказывали, вспомнила про день снятия блокады... думаю, странно, все воет и воет по идее, сказать что то должны...
включила телек, а там заствака... только так и не поняла - почему написано было про техническую проверку системы оповещения, а сказали, что в память блокадников.... как то не увязалось у меня..... |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "Все утром вспомнили утроки ГО?"
|
Мега-элита
![]() |
А у нас не слышно было ничего совсем!Техническая проверка была заодно,т.к. давно не проверяли.А так конечно в память о снятии блакады.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я про блокаду забыла...услышав сирену, начала думать во что Ульку одеть , если что....а ведь мы совсем не дети войны. Муж потом сказал...а как то не по себе всёравно...даже не знаю с чем это связано, ОБЖ вспомнилось...это да ... что документы надо сразу брать
А вообще - светлая память всем погибшим во время блокады... |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
У нас на дне открытых дверей в школе включилась система оповещения. Только сирену предваряло обращение. А сирена - в память о павших. Одна минута сирен - это самое малое чем мы можем почтить их память. Мы - не дети войны, но подвиг наших бабушек и дедушек, мне кажется не стоит забывать и нашим детям и нашим внукам и правнукам. Не говоря уже о нас самих.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
во-во. я спросоня стала думать - сколько у меня есть времени? какие документы собирать в первую очередь? самой неприятной была мысль о том, что ребенок в школе и успею ли я его забрать?
в итоге ребенок в школе ничего не слышал (нет у них там рядом громкоговорителей). ну и потом все прояснилось. под последние аккорды уже думала о том, как моя бабушка это переживает, которая не раз слышала это во время блокады. а тех. проверку конечно проводить надо, но я так понимаю, что новые вообще сейчас не вешают, так редко мегафоны увидеть можно..... |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "во-во. я спросоня стала думать -..."
|
Элита
![]() |
не испугались,т.к. прочитали заранее в газете,что будет.Но неприятно было.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А, вот оно, оказывается, что было... Я-то подумала, что не иначе какая-то глобальная авария на "Красном Октябре" (у нас он под боком и выло откуда-то оттуда). Встала, закрыла окна покрепче и снова в постель рухнула.
Имхо, но идея не слишком хороша. Не думаю, что блокадникам воспоминания, которые эти звуки навеяли, добавили радости. А сколько народу просто перепугалось, не зная, в чем дело и почему сирена воет. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "У нас на дне открытых дверей в школе..."
|
Мега-элита
![]() |
Да. Может быть хоть так вспомнят, что сегодня за день - те, кто не помнит...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а у нас ничего не слышно было
|
![]() |
|
Хранитель