Супрастин - аллергичен? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2006, 01:07     #1
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Недавно сделали вторую вакцинацию Тетракок и педиатр настоятельно рекомендовала принимать в течение 3 дней Супрастин. Появились мелкие прыщечки на пузике. Может это от прививки (на первую вакцинацию аллергических реакций не было и Супрастин не давали) или всё таки от Супрастина?
Старый 26-04-2006, 00:50     #2
светлая
Участник

Профиль светлая

светлая отсутствует

Не знаю аллергичен супрастин или нет, но у нас была вот какая история:
Мелкому было 2 месяца, когда старший сын "притащил откуда-то" ветрянку и хотя и говорят, что у новорожденнных до 6 месяцев стойкий иммунитет на вирусные инфекции, младший сын (несмотря на все наши усилия) заболел этой самой ветрянкой. Знающие люди посоветовали дать ребятёнку супрастинчику, чтобы появившиеся прыщики не зудели, ну я и дала (1/4 или меньше, не помню точно, надо по инструкции посмотреть)....
Что тут началось!!! Было ощущение, что у ребёнка парализовало всю полость рта! Рот не закрывался и ор не прекращался минут 20 и даже наше чудодейственное успокоительное средство (то есть титька) начисто игнорировалось.
Потом вроде всё нормализовалось, но страху я за эти 20 минут натерпелась... Ужас!!!
Старый 26-04-2006, 15:23     #3
Lenush
Активный участник

Профиль Lenush

Lenush отсутствует

А нам супрастин выписал аллерголог как раз, чтоб сбить нашу аллергию. Сразу же уточнила наш возраст, т.к. совсем маленьким супрастин нельзя (Светлая, может в этом было дело?). Пьем уже 9 день, всего 10, но пока эффект не ахти.

Может, у вас все-таки на прививку такая реакция? Супрастин же не в сиропе, с чего там аллергия?
Старый 26-04-2006, 17:20     #4
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от светлая
Что тут началось!!! Было ощущение, что у ребёнка парализовало всю полость рта! Рот не закрывался и ор не прекращался минут 20 и даже наше чудодейственное успокоительное средство (то есть титька) начисто игнорировалось.
Потом вроде всё нормализовалось, но страху я за эти 20 минут натерпелась... Ужас!!!
А вы как давали-то? Вообще-то супрасин ооооочень горький и ор ребенка скорее всего был этим и спровоцирован.
Я иногда Вичке даю его (если что-нить высыпет). На него никогда не было реакции. Но вот если не успеет быстро проглотить, вкус почувствует, то как раз минут 20 и будет морщиться, кривляться, ругаться. И уж точно ни на какую еду рот не откроет...
Старый 26-04-2006, 17:33     #5
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от светлая
Не знаю аллергичен супрастин или нет, но у нас была вот какая история:
Мелкому было 2 месяца, когда старший сын "притащил откуда-то" ветрянку и хотя и говорят, что у новорожденнных до 6 месяцев стойкий иммунитет на вирусные инфекции, младший сын (несмотря на все наши усилия) заболел этой самой ветрянкой. Знающие люди посоветовали дать ребятёнку супрастинчику, чтобы появившиеся прыщики не зудели, ну я и дала (1/4 или меньше, не помню точно, надо по инструкции посмотреть)....
он очень горький и противный, скорей всего кричал детка именно поэтому. я сама когда ложку после своего облизала - чуть не заорала.
а вот насчет аллергичности, вы знаете, хоть он сам является антиаллргенным препаратом, но реакции могут быть любые.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра