| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Недавно сделали вторую вакцинацию Тетракок и педиатр настоятельно рекомендовала принимать в течение 3 дней Супрастин. Появились мелкие прыщечки на пузике. Может это от прививки (на первую вакцинацию аллергических реакций не было и Супрастин не давали) или всё таки от Супрастина?
|
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "Супрастин - аллергичен?"
|
|
Участник
|
Не знаю аллергичен супрастин или нет, но у нас была вот какая история:
Мелкому было 2 месяца, когда старший сын "притащил откуда-то" ветрянку и хотя и говорят, что у новорожденнных до 6 месяцев стойкий иммунитет на вирусные инфекции, младший сын (несмотря на все наши усилия) заболел этой самой ветрянкой. Знающие люди посоветовали дать ребятёнку супрастинчику, чтобы появившиеся прыщики не зудели, ну я и дала (1/4 или меньше, не помню точно, надо по инструкции посмотреть).... Что тут началось!!! Было ощущение, что у ребёнка парализовало всю полость рта! Рот не закрывался и ор не прекращался минут 20 и даже наше чудодейственное успокоительное средство (то есть титька) начисто игнорировалось. Потом вроде всё нормализовалось, но страху я за эти 20 минут натерпелась... Ужас!!! |
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "Супрастин - аллергичен?"
|
|
Активный участник
|
А нам супрастин выписал аллерголог как раз, чтоб сбить нашу аллергию. Сразу же уточнила наш возраст, т.к. совсем маленьким супрастин нельзя (Светлая, может в этом было дело?). Пьем уже 9 день, всего 10, но пока эффект не ахти.
Может, у вас все-таки на прививку такая реакция? Супрастин же не в сиропе, с чего там аллергия? |
|
|
ответ для светлая на сообщение "Не знаю аллергичен супрастин или нет,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я иногда Вичке даю его (если что-нить высыпет). На него никогда не было реакции. Но вот если не успеет быстро проглотить, вкус почувствует, то как раз минут 20 и будет морщиться, кривляться, ругаться. И уж точно ни на какую еду рот не откроет... |
|
|
|
ответ для светлая на сообщение "Не знаю аллергичен супрастин или нет,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а вот насчет аллергичности, вы знаете, хоть он сам является антиаллргенным препаратом, но реакции могут быть любые. |
|