Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Никита. Я точно не запомнил тот день, но с некоторых пор мама стала ко мне приставать с одним, постоянно повторяющимся вопросом: «Никита, хочешь лялю?». Что я мог ответить на это? Кто такая ляля я примерно представлял. Во дворе в колясках катаются. По телевизору (неплохая, скажу вам, штука) иногда показывают премиленьких ляль, которые весело бегают и ползают. Но именно с некоторых пор ляли почему-то стали исправно мелькать в телевизоре, а мама всегда вскакивала и кричала: «Смотри, Никита, ляля!» - и опять задавала свой вечный вопрос: «Хочешь лялю?». Я, конечно, говорил: «Да!», но кто знает, что эта ляля будет делать у нас дома. Сяпа – это понятно. «Тварь белая» - говорит мама, наливая ей сливки. «Мерзкая киса!» - кряхтит папа, убирая за ней в туалете. Сяпа – это хорошо, ее можно таскать, гладить, она белая, мягкая и гладкая. А ляли, которых я видел или сидели в коляске, или пили сок из бутылочки, или ползали куда-то наперегонки. Они что, все у нас дома так будут?! И куда ставить столько колясок?! Мне со своей бы разобраться. Хотя одна ляля мне определенно нравится – та, которая каждый день меняет слюнявчики (фи, к счастью, никогда не имел дела с этой противной штукой!). Но если она заявится к нам со всеми своими слюнявчиками, ракетами и, судя по всему, с порошками – это будет слишком!.. Нет, хотел бы я знать про лялю поконкретнее: что за ляля, зачем она и что с ней делают?
Мама (я). В то, что у меня будет больше, чем один ребенок, я практически не верила. Точнее, верила, но где-то в глубине души, настолько глубоко, что не позволяла себе об этом и мечтать. Дело в том, что наш первенец, Никита, слишком долго шел к нам – он появился в год пятилетия свадьбы, да до этого еще «сожительствовали» 2 года. Годы шли на приступ, впереди замаячила угроза климакса (я серьезно об этом думала, т.к. у моей мамы климакс начался в 39 лет, у моей тети – в 37, а против генетики никуда не попрешь). И когда мне исполнилось 37 лет, наконец, родился сын (зачатый абсолютно дедовским способом, без вмешательств и стимуляций), счастью нашему не было предела! Но очень хотелось еще. Выписываясь с Никитой из РД оставила там, согласно примете, мыло, с тайной мыслью вернуться сюда, и побыстрее. Когда Никите исполнился год, мы с мужем взглянули друг на друга: ну что, попытаемся еще раз? Попытались. И получилось с первой же (!) попытки. Я уже ничего не понимала – где мое многолетнее первичное бесплодие, я была уверена, что будем «работать» еще несколько лет (если раньше не настигнет климакс – эта тема бродила у меня в мозгу как не хуже путешествующего по Европе призрака коммунизма, воспетого бородатым К. Марксом). Вновь волнующие переживания. Но… В 16 недель выкидыш. И рекомендация врачей приступить к следующей попытке как минимум через полгода, а еще лучше через год… Смирившись, и уже ни о чем не мечтая, подозревая, что единственная отрада всей моей дальнейшей жизни – отдалить наступление климакса (сама не знаю, что я к нему так привязалась – ведь генетика может и ошибаться!), мы принялись жить и работать по заранее сверстанным планам, не забывая, согласно врачебным рекомендациям, о методах контрацепции (естественных). И когда спустя всего лишь 2 месяца после выкидыша я увидела две полосочки (тест купила на всякий случай, убедиться, что все в порядке, и скоро начнутся месячные), сказать, что это был шок – наверное, да. Первая мысль: «Этого не может быть!» Вторая: «Спасибо, Господи, что не оставил в горести и послал к нам еще одного ангела!». Оставалось только примирить с этим известием мужа, который уже сроднился с мыслью «пожить годик для себя и подрастить сына». Не буду вдаваться в психологию семейных отношений, но честно признаюсь: первая неделя после того, как я узнала о беременности и сообщила о ней мужу, была самой тяжелой эмоциональной ситуацией в нашей семье. Папа. Ну, если мое мнение в семье хоть что-то да значит… |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Отчет о родах. Как Никита стал старшим..."
|
Хранитель
![]() |
Мама. Про беременность в подробностях не буду. Хотя и проходила она, к счастью, без угроз, без больниц «на сохранении», но это была совершенно другая, по сравнению с первой, беременность. За два года я и мой организм моложе не стали, полезли всякие неприятности как варикоз «там» и бартолинит на последних неделях (с этим вообще чуть не загремела в обсервационный РД, но вовремя справились). Главной же отрадой этих месяцев был обнаруженный форум ЛВ, благодаря которому муж лишился многих порций котлет – любящая жена, пока муж на работе, проводила досуг у экрана компьютера, и, время от времени маскируя отсутствие полноценного обеда, предлагала «быстренько» сварить пельмени…
Никита. А еще я заметил, что с тех пор, как мама стала приставать ко мне с вопросами про лялю, в доме появились какие-то странные маленькие вещи преимущественно розовых тонов, с какими-то воланчиками и рюшиками. Мама их раскладывала и звала меня посмотреть. Как обычно, все разговоры сводились к какой-то неведомой ляле, для которой вот это все приготовлено. Странная ляля, я попытался померить, ничего не налезло. Да и этот розовый цвет, фи, это не для меня. Хотя попались очень неплохие туфельки, но они были меньше моей ладошки… Вот Сяпе эти туфельки бы подошли. Надо попробовать. Но кошка куда-то очень быстро убежала. Сяпа (кошка, она же – Белая тварь). Ну и жизнь пошла! Всякий шкет так и норовит натянуть на меня какую-то гадость… Мама. Где и с кем рожать – вопросов не возникало: мой первый замечательный опыт в 1 МЕДе у Марины Александровны Кулешовой хотелось повторить в тех же декорациях и с теми же исполнителями. Родить надеялась раньше ПДР (5 – 6 апреля), т.к. по всем УЗИ и показателям девочка была крупненькой. А, учитывая медицинское мнение, что, как правило, второй ребенок рождается более крупным по сравнению с первым (Никита родился 4 кг), то перспектива родить толстенькую сестренку на недельку пораньше ПДР не казалась такой уж фантастической. Но время шло, ляля даже не просилась на свет. Никита привык к маминому круглому животику… Никита. Мама стала почему-то такой толстой и неповоротливой, она перестала со мной прыгать на одной ножке и крутиться наперегонки. Однако на ее живот было так удобно класть голову. А иногда я чего-то там чувствовал, и тогда мама говорила: «Поздоровайся с сестренкой». Ну и дела – с животом здороваться! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мама. На последнем УЗИ, сделанном уже в 1 МЕДе 4 апреля (накануне ПДР!), компьютер определил вес малышки в 4200 – 4500, но по прогнозам, однако, можно было бы проходить еще неделю. Доводить деточку до размеров бегемотика в мои планы не входило. В качестве выхода из положения был рекомендован осмотр у доктора «с пристрастием», после которого Марина Александровна, отпустив меня домой, пригласила заходить к ней «вечерком, по-соседски» (благо от 1 МЕДа живу недалеко).
![]() «Вечеринка» удалась! Незабываема была дорога в РД на машине нашего друга, который, по столь приятному поводу набил весь салон воздушными шариками. С этими шариками я и заявилась в приемный покой. Встречавшая Бабулечка божий одуванчик цинично спросила: «Куда с пузырем-то?» и получила такой же идиотский ответ: «Рожать!». С Бабулечкой мы быстро нашли общий язык, во время клизмы светски побеседовали о последних успехах «Зенита». Расчувствовавшись, она мне выдала наиболее целую рубашку, в коей меня на прощание и запечатлел заметно нервничавший супруг, возвращавшийся домой к сыну (с ним вечером пришла посидеть наша знакомая). …И поднялись в родилку. С шариками. Настроение было преотличное. Положительных эмоций добавило и известие о дежурстве одной из лучших акушерок города Нурии Фаритовны, широко известно в рожающих кругах под ником «Сохраним промежность!» - ее мастерство в сохранении этой важной части женского тела в его природной первозданности стало уже легендарным. Мне вскрыли пузырь – самостоятельно ему было не прорваться, отошли воды (ура, чистые!) и почти сразу начались схватки. Они шли с интервалом в 3 – 5 минут, но на собственное удивление, их я пережила достаточно легко. Первые роды еще не забылись, там у меня была слабая родовая деятельность, и весь период схваток я провела, как пришпиленная бабочка, на капельнице с окситоцином. Помню, как уже через пару часов не было сил сдерживать подвывания, чем я нагло и пользовалась. В этот раз все было более чем терпимо, хотя, конечно, ощутимо, но я даже сама себе удивлялась: ну как я могла два года назад так переживать из-за такого физиологического неудобства. Я еще успевала строчить СМС дежурившим у компьютера форумчанкам-апрелятам, таким образом, роды шли практически в «прямом эфире». Их ответные СМС-ки меня очень веселили и подбадривали. Схватки шли все энергичнее (думаю, благодаря моральной поддержке девочек! Спасибо вам, мои дорогие!). Надо сказать, правильно налаженная схватка способствует развитию творческой деятельности, время от времени из меня исторгались рифмы типа «Нам схватка жить и любить помогает» и «Что лежишь и стонешь, пухлая рябина» (что-то мне все это напоминало, но откуда – уже не помнила). Вот так весело, с шуточками – прибауточками, менее чем за какие-нибудь полтора часа, мы прошли половину пути: раскрытие 5 см. И тут мне сделали какой-то укол, который, по словам Марины Александровны, должен был облегчить более сильные схватки, но когда еще нельзя тужиться. Но, к сожалению, взаимоотношения с этим лекарством у меня не сложились. Стало падать давление, в глазах замелькали мушки преимущественно золотисто-черного цвета, в ушах зазвенело. В таком, мягко скажем, неоптимистичном состоянии я даже не обрадовалась сообщению о следующем пункте нашей культурной программы – КРЕСЛУ! Опять же помню в первых родах на это кресло я взлетела бабочкой, и та боль, которую я испытала тогда на этом предмете мебельного гарнитура (увы, не мастера Гамбса!), я бы не назвала сильной. Да, потуги, да больно – но это уже финишная прямая, вот она, долгожданная ленточка и судья с секундомером! Простите, доктора с весами, линейками и прочими чудодейственными предметами. Но в этот раз, при всем моем желании побыстрее оказаться на долгожданном КРЭСЛЕ, мои возможности этому явно сопротивлялись. Я просто физически не могла встать, я ничего уже не видела и самостоятельно сделать хоть несколько шагов я не могла, вероятно, под действием лекарства. Но в любом случае мимо не прошли, каким-то образом я оказалась на вершине пьедестала. Поступило указание тужиться. Но вместо этого я завыла – в самый ответственный момент начало сводить ноги, причем и икры, и внутренние поверхности бедер… В этот раз самым тяжелым моментом оказались потуги – не знаю почему, но было невероятно больно. И потом девчонка оказалась умненькой, голова большой (даром что ли мама за эти два года защитила диссертацию и выпустила книгу) и вот эта Очень Умная Головушка никак не хотела вылезать. Я уже сбилась со счета потуг, но воз (точнее, голова) так и оставался там. Вокруг хлопотала милейшая Нурия Фаритовна, верная своей доктрине не резать промежность, чувствовалось некоторое недоумение по поводу задержки этой головы. Я уже уговаривала Н.Ф. кромсать нафиг эту промежность («Я никому ничего не скажу и Ваша репутация не пострадает»!), но Н.Ф. стояла до последнего. Через 25 минут безрезультатных потуг меня все же полоснули, ноги вновь подверглись атаке судорог, я завизжала в последний раз, и тут же 5 апреля в 3.15 утра (или ночи) выпрыгнула сразу вся Александра… Небольшое отступление про разрез промежности. Знаю по собственному опыту предыдущих родов, что надрез промежности – абсолютно безболезненная процедура. С Никитой о том, что меня разрезали, я узнала уже по окончании родов. Поэтому-то и ждала этого благословенного ножика как манны небесной. Но почему-то в этот раз мне было РЕАЛЬНО больно… Но эта боль ни в коем случае не относится к профессионализму замечательных Марины Александровны и Нурии Фаритовны. Просто это особенности моих вторых родов. Ну а дальше – нирвана. Вокруг все ходят, умиляются, радуются. Слышу вопрос: «Ну как зовут доченьку?»… Александра. Да Александра я, А-лек-санд-ра! Да, тут тоже ничего, животик мягонький, тепленький. Эх, ты, что ли, моя мама? На вид вроде ничего, думаю, мы подружимся. Ну что мне тебе сделать такого приятного?.. ![]() Мама. Слышу смеющийся голос Марины Александровны: «Да она же тебя опИсала!»… А потом были телефонные звонки папе, моей маме – я ей ничего не говорила о беременности, и она ничего не знала (живет очень далеко, в трех часах дороги на самолете). Можете представить ее состояние, тем более, она все мечтала о внучке… Никита. А утром когда я проснулся и не нашел рядом мамы, папа сказал, что мама поехала в магазин, уже купила мне сестренку, и я теперь старший брат… Кошка Сяпа (пять дней спустя). Ну вот, заявились с каким-то кульком… Вечно они с улицы не пойми что домой тащат… P.S. О том как Никита учится быть старшим братом см.: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=514381 |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Какой позитивный отчет!!!! Спасибо! Очень здорово!!! Счастья вам и здоровья!!!!!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю!
![]() (Рассказ замечательный!) |
![]() |
|
Элита
![]() |
ПОздравляю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Losik на сообщение "Какой позитивный отчет!!!! Спасибо!..."
|
Элита
![]() |
Настоящий роман, спасибо за отчет!!!
Растите здоровенькими, крепенькими! Много-много вкуснейшего молочка! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Господи, какой позитив!!!!
Поздравляю вас всех! Растите здоровенькими!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |