Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-02-2007, 01:12 | #1 |
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Сто лет не делала буженину, и забыла время запекания. Ведь оно от весамяса звисит, по-моему.
У меня кусок примерно на кг, уже лежит, натертый специями, осталось выяснить, сколько его деражть в духовке, дабы не пересушить- муж сухую буженину не ест. напомните, пожалуйста! |
18-02-2007, 08:11 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
напоминаю
Выглядит так : Что бы вкуснее было можно замариновать на ночь, а значит начинить её морковкой+соль+мол. перец+чеснок+лаврушка, в пакет, в холодильник. Утром выложить на противень (если есть время, то дать подняться до комнатной температуры) , закрыть фольгой (!!!!!!) поставить в духовку (можно холодную) примерно на час. Через час открыть, проткнуть ножичком - если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит готово, если немного с кровью, то обратно закрыть, и пропечь ещё 30 мин. Процедуру тогда повторить. Если жидкость светлая, то снимается фольга, и доводится до красивой корочки ещё минут 10-15 в духовке. Вот и вся премудрость. приятного аппетита. |
18-02-2007, 13:28 |
ответ для Veronika на сообщение "напоминаю ;)
Выглядит так..."
#3
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Спасибо, сам рецепт я помню, у меня он немного отличается , да не в рецепте дело, меня время запекания волнует больше. Я готовлю буженину в рукаве для запекания, поэтому возможности "открыть, проткнуть, закрыть" нет. Попробую полтора часа...
|
18-02-2007, 19:35 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Я в рукаве готовлю примерно 1. 15 на кг. Сначала температуру повыше, последние 30 минут на огоньке поменьше.
|
23-02-2007, 15:12 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 6 794
|
Кусок на 1,5 кг я запекаю в фольге 2 часа.
|
23-02-2007, 21:22 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Я 1 кг предварительно замаринованного мяса запекаю 40 минут max на достаточно высокой температуре. Очень сочное получается. Не пересушенное. Хотя, конечно, в каждой духовке время свое.
|
25-02-2007, 01:12 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 1 263
|
Девочки а как называется кусок мяса который надо покупать для буженины?
|
25-02-2007, 11:01 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#8
|
параноик со стажем
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
|
Мне как-то продавец мяса сказал, что время запекания=весу мяса.
|
25-02-2007, 11:30 |
ответ для Любовь на сообщение "Девочки а как называется кусок мяса..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Буженину можно делать из любого мяса. Я люблю делать буженину из грудки индейки, очень нежное, сочное мяско получается. Класическая бужинина, конечно, из свинины. Для буженины из свинины беру обычно спинку или шею. Вообщем-то подойдет практически любая филейная часть.
|
25-02-2007, 12:24 |
ответ для Ainata на сообщение "Сколько по времени запекать буженину?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
По времени мнея учили так - час запекания на килограмм мяса. Но я всё равно каждый раз ножиком тыкаюсь - проверяю =)
Что характерно, для толстой выпечки в мозгу осело такое же правило. Кусок свиньи для буженины - шея или лопатка. Но ekat_s отметила совершенно справедливо - при вдумчивом подходе пойдёт любая мякоть. Вот вчера кусочек окорока запекал по мотивам рецепта Veronika - тоже получилось мягко, сочно и вкусно. |