Предлагают две работы.Какую выбрать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2007, 12:45     #1
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

За выходные надо решить какую из двух работ выбрать.
Помогите пожалуйста решиться!

Сначала о себе.Высшее, права, м.Ветеранов.Какого либо опыта работы после рождения ребенка можно сказать что нет, так как были одни подработки.

1.Работа в компании М-Стайл(450 сотрудников), которая занимается распространением программы Консультант+.Менеджер по сопровождению.
Заключается в обходе 30 постоянных клиентов в неделю, внесении копьютерных обновлений в систему, общении с клиентом на уровне-что в программе понятно-не понятно, предложениях докупить еще дополнительные правовые базы.
Сначала жесткое обучение с зачетами 2 недели(я уже неделю отходила и половину зачетов успешно сдала), потом испытательный срок 3 месяца с з/п 12250(в эти деньги уже входит оплата проезда и мобильника), потом начинают доплачивать за более тяжелых клиентов(если тебе их дают), процент с их оплаты за услуги и.т.д.
В идеале должно получаться 15-16 тыс руб.В принципе до 20 при очень хорошей работе и не сразу.Обежать быстренько всех клиентов, а дальше сидеть дома нельзя, т.к. есть график посещения клиента и его надо жестко соблюдать.2 раза в неделю надо быть в офисе с отчетом+обязательно дополнительно проходить в фирме тренинги и доп. обучение.
Карьерный рост говорят что есть после 0,8-1 года с начала работы.

Набирают народ постоянно.Если сейчас уйти прилично, то можно через пару месяцев вернуться и пройти обучение заново.

2.Позвонила вчера знакомая.У нее своя турфирма.В ней всего 3 человека.Предложила идти к ней менеджером.Оклада нет.Только процент.(30% от комиссии).Сказала, что у нее менеджер, которая ушла, зарабатывала от 10-12 тыс в плохие месяцы до 25 в хорошие.
Офис недалеко от метро Приморская.Работа с 12 до 20.

Что выбрать?Я уже просто напросто раздвоилась!
Старый 20-01-2007, 14:21     #2
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

А как обстоят дела с соцпакетом? Я так понимаю у Вас ребенок и пусть и не часто, но придется и больничные брать? Да и потом "белая" з/п сколько составляет? Может с этих позиций рассмотреть эти предложения?
Старый 20-01-2007, 15:31     #3
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Да, я бы тоже посмотрела со стороны соцпакета. У меня было тоже два варианта, первый денег больше, но больничные не любят, практически не оплачивают да и вообще всё сложно. А на второй денег поменьше и мат.ответственность, но соцпакет в полном ажуре и я выюрала второе, просто нашала себе небольшую подработку и по деньгам практически сровнялось
Старый 20-01-2007, 15:58     #4
MWF
Элита

MWF отсутствует

Если по жизни любите много двигаться здоровье позволяет целый день быть в разъездах, то М-стайл. Если ходить по улице в любое время года, в любую погоду как-то не очень - то турфирму.
М-стайл - нормальная контора, и работа по сопровождению - в принципе, позволяет найти пару-тройку часов чтобы, например, сходить с ребенком в поликлинику, или пару раз в месяц "проспать" на работу или слинять пораньше на часок (если у клиентов нет никаких проблем и по маршруту удалось двигаться побыстрее). Любая работа в офисе дает меньше возможностей при планировании своего рабочего времени. А работа до 20 часов... Вы будете приезжать домой и укладывать ребенка спать. Пообщаться уже не получится (утром же он в садике, да?)
Поэтому, поработав одно время в сопровождении в Консультанте (в другой фирме) и имея слабость к путешествиям (и втайне мечтая работать в турфирме), критерии выбора для Вас сформулировала бы такие:
1. Здоровье (можете/хотите гулять по городу или нет?)
2. Возможность видеть ребенка (т.е. часы работы)
3. Зарплата и перспективы
В любом случае, успехов!
Старый 20-01-2007, 16:00     #5
MWF
Элита

MWF отсутствует

Да, и еще. Работники турфирм об отпуске летом и не мечтают. Вас такое устроит?
Старый 20-01-2007, 16:43     #6
Добрая утра
сижу, рисую

Профиль Добрая утра

Добрая утра отсутствует

я бы дальше искала.
1й вариант: постоянно на ногах, али на машине , но в пробках,
2й вариант: отпуск где то в октябре тире марте вас устраивает? и график до 20ти при маленьком ребенке?

лучше поискать еще немного, зато найти идеальный для вас вариант.
Вот такая злая имха.
Старый 20-01-2007, 19:00     #7
marikax
Старожил

marikax отсутствует

№ 1 не посоветовала бы , во-первых не особо чего заработаите в начале , плюс такой опыт в дальнейшем на мой взгляд никому не нужен и развития никакого , я та тоже была , мне тоже предлагали подумать , ноя еще там решила такой фигней не заниматься
№ 2 конечно при маленьком ребенке тоже не есть хорошо , зато опыт с которым через год вы сможете найти уже другую работу
Все ИМХО
Старый 20-01-2007, 19:13     #8
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Мне кажется, что М-Стаил- не вариант ..
Бегать по городу, в любую погоду, в назначенное время, нервы с клиентами..ух ещё тот труд!
2.Вариант почему то ближе моей душе;-)
Удачи!
Старый 20-01-2007, 23:15     #9
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

меня бы, наверное, ни один их вариантов не устроил а в работе с %% - свое попадалово, как правило, наобещают золотые горы - а потом сидишь с 3ми тыс. рупий росийсских в кармане и не один месяц. У меня многие знакомые так обжигались.
Старый 20-01-2007, 23:21     #10
Аленький цветочек
Активный участник

Профиль Аленький цветочек

Аленький цветочек отсутствует

Лучше поискать еще какой-нить вариант.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид