Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Выставили счёт за оплату электричесва мест общего пользования 1500р. , а слышала краем уха, что пока дом на времянке и платить не надо...и вообще как платить за электичество.
![]() |
![]() |
ответ для Blanca_N на сообщение "Новостройка:пытаются "развести" или так..."
|
|
антикварная
![]() |
Цитата:
мне присылали платежки, я отвечала (письменно) что хочу видеть документы на основании которых мой застройщик продает мне электроэнергию. ничего не отвечали. пытались однажды не давать какие то справки (7 или 9?!) написала заявление в двух экземплярах и на одном просила написать письменный отказ. Не согласились. форму дали ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
с нас сняли. правда, темная была история с председателем, поставленным во главу угла фирмой-застройщиком.
но иначе мы просто сидели без света. но нам и петроэлектросбыт потом на эти же бабки прислал счет ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы платили, иначе, грозились отключить, а ремонт надо было делать и подключались к общему лестничному, поскольку у нас еще ничего не было проведено.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Пока дом не подключен на постоянную схему снабжения никто не вправе брать с Вас деньги. Только Петроэлектросбыт может лично с Вами заключить договор на обслуживание эл/энергией, либо с Вашим ТСЖ. Люди посему годами не платят!
Отключить не имеют право, это подсудное дело. А председатель ТСЖ поначалу всегда ставится застройщиком, потом только общим собранием жильцов выбирается председатель из проживающих в доме. |
![]() |
ответ для Де Марко на сообщение "Пока дом не подключен на постоянную..."
|
Старожил
![]() |
а есть правовая база (документы и пр) на основании чего не надо платить, чтоб мазнуть у них перед фэйсом?
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Правовая база - Жилищный кодекс
http://law.***********/manuals/60148/60149/index.html - онлайн А оффлайн ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
спасибо
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
нам через полтора года после заселения опломбировали счетчик. Ленэнерго прислал бумагу, на которой было написано, что с таких то показаний вы начинаете платить ну и далее порядок оплаты. договор как таковой не заключался, с этой бумагой я пришла в пункт Петроэлектросбыта и мы там уже были внесены в комп, нам выдали карточку и все. ТСЖ тоже пытались снимать с нам деньги, но мы отказались, так как они не предоставляют услугу по обеспечению энергией. в сад их посылать надо....
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "нам через полтора года после заселения..."
|
Наш человек
![]() |
а если свет все-таки отключат - куда жаловаться?
|