| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Подскажите, может ли быть аллергическая реакция от мандаринов. Моему малышу 1,3, вообще-то до сего дня ни на что аллерг.реакции не давал. После новог.праздников полюбил мандарины, трескал по одному ежедневно и вот сегодня проснулся и все щечки в красной сыпи. Что делать?
![]() |
|
|
ответ для Алтами на сообщение "аллергия от мандаринов?"
|
|
Мега-элита
|
Да, может быть, это же цитрусовые, на них часто аллергия бывает.
Попробуйте капли фенистил. А лучше- покажите малыша врачу |
|
|
|
|
Активный участник
|
Может, но не обязательно на мандарины вообще, а на конкретный сорт. У моей дочки появились пятнышки после кругленьких тонкокорых мандаринов - гибридов. Абхазские - лопает с удовольствием, все в порядке. И еще: наш педиатр говорит, что на мандарины аллергия гораздо чаще, чем на апельсины.
Теперь по поводу "что делать": пока цитрусовых не давать, а когда сыпь пройдет, можно снова попробовать. Если пятнышки долго не проходят и причиняют малышу дискомфорт, врач пропишет мазь. У нас проблема диатеза возникла в месяц от роду, как оказалось - из-за дисбактериоза. Пятнышки мазали "Адвантаном" - помогает хорошо, ИМХО. |
|
|
ответ для Kusochek на сообщение "Может, но не обязательно на мандарины..."
|
|
Старожил
|
Спасибо большое за быстрые ответы, немного успокоилась. Конечно беспечность с моей стороны скармливать по мандарину в день, видимо всему есть предел. Ругаю себя-надо быть умнее! Пойдем к врачу только завтра, сегодня уже нет приема. Фенистил уже начала давать, а может и не надо, чтоб не смазать картину для врача? Девочки, а как вы думаете на счет купания и прогулок? Стоит, нет? Просто никогда с такой болячкой не сталкивалась
|
|
|
|
|
Птица-Говорун
|
Из цитрусовых мандарины самые аллергичные, плюс индивидуальная реакция у каждого своя.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Конечно,на мандарины может быть реакция- это сильный аллерген,тем более ребеночек их много съел,как я понимаю; купать,гулять можно,а почему нет? Начните давать сорбент( чтобы "вывести" аллерген)-можно актив.уголь или зостерин- на 5 дней,можно в каплях фенистил-тоже на 5-7 дней( для снятия аллергич.воспаления), наружно- депантенол или бепантен,если сильное покраснение- цинковая паста, и подойдите обязательно к врачу.
|
|
|
ответ для таника на сообщение "Конечно,на мандарины может быть..."
|
|
Ветеран
|
У нас аллергия на мандарины, проявляется именно сыпью, но на руках и ногах. Но аллергия именно на количество съеденных штучек - на 2 не будет, а на 3 уже, пожалуй, высыпет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот, точно - на отдельные сорта может и не быть!
Тока я не помню, на какие у нас была, на какие нет. Вроде один раз дала - ничего, а другой - все ножки обсыпало. Я сейчас вообще не покупаю, а то ей так понравились - видит, сразу требует и попробуй не дай ![]() |
|
|
ответ для Алтами на сообщение "Спасибо большое за быстрые ответы,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Гулять и купаться, мне кажется, можно. Единственное, что могу сказать - пока пятнышки не пройдут, лучше купаться без мыла - оно сушит кожицу. Лучше с травами или с детским средством для купания (нам "Бюбхен" нравится, например). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, новогодние праздники и наши щеки попортили, хотя мы не аллергики...
|