Диваны. Матрасы. Разные жЫвотные. И "пропаривание" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 10:52     #1
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Сразу оговрюсь, вопрос риторический. Возможно, не стоит его переносить в "Наш дом", вопрос чисто из статистических соображений. Муж вчера пришел с "шевелящимися на голове" волосами . На работе у него был разговор. Задумывались ли вы когда-нибудь, что вы ночью спите в постели ни один(а), ни вдвоем, ни втроем... а целой толпой? с животными под названием "клещи". Не пугайтесь, не огромные, а маленькие.
И как вы эту "проблему" решаете?
Одна дама на работе моего мужа еженедельно "пропаривает" горячим утюгом диван, на котором спит. Дабы избавить себя от сих паразитов...
Воть.

PS Я кое-что нашла в интернете, попозже здесь напишу...
Старый 17-01-2007, 10:57     #2
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Мы не только спим в огромной компании.
Нас и в метро, например, едет, гораздо больше, чем мы это видим .
Там эта дама не в скафандре случайно ездит?
Старый 17-01-2007, 11:03     #3
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

там случаем демонстраторы пылесосов Кирби не пробегали?
а то они то как раз любители козырнуть этими самыми клещами, вводя спокойных обывателей в шок и ужас
Старый 17-01-2007, 11:07     #4
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

Вообще, обычным людям эти клещи вреда особого не приносят...поэтому если вы себе ничего фантазировать не будете, то спите спокойно.
А вот например аллергикам как мой сын, эти клещи не допустимы, так борятся с ними так - обрабатывают поверхность спец раствором , распыляя средство над вещами которые постирать нельзя при температуре свыше 60 градусов ( они дохнут при такой температуре), а потом все это дело надо выпылесошивать разумеется не обычным пылесосом а хотя бы без мешка для сбора пыли, ну т.е. с водой внутри, лучше всего моющим.
Вот такие дела.
Процедура эта должна проводиться раз в 4-6 месяцев.
А что в воздухе не "витали" продукты жизнедеятельности этих клещей, неплохо бы очиститель воздуха иметь с НЕРА фильтром не менее 14...
Старый 17-01-2007, 11:15     #5
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Честно сказать, высказывание этой дамы мне тоже, мягко сказать , показалось диким.
Про клещей я знаю, и знаю, что "не кусаются" Для меня (не алергика) достаточно стирать белье раз в неделю.
Вот, что нашла на одном сайте. Есть несколько "свежих" идей , о которых я не знала. Особо поразило "запихивание" оделяла в морозилку. (Осталось найти такую морозилку )
Цитата:
Клещи живут в постельном белье, в матраце, в самых разных уголках спальни. Обычно они ведут себя скромно и безобидно, но иногда продукты их жизнедеятельности становятся причиной аллергии. Чтобы маленькие соседи не мешали вам наслаждаться спокойным сном, запомните несколько правил:

- Еженедельно стирайте постельное белье при температуре не ниже 60 0С. Подушки и одеяла следует стирать раз в 2 месяца.
- Не используйте в спальне букеты из сухих цветов, тяжелые шторы.
- Если вы ленитесь застилать кровать сразу же после сна, то поступаете правильно!
Постель обязательно нужно сначала проветрить, а только потом застилать. Влажный климат - курорт для клещей.
- Чаще проветривайте помещение - клещи не любят свежий воздух.
- Несколько раз в неделю делайте влажную уборку.
- Выбирайте материалы, которые легко стирать, - лучше синтетические.
- Небольшие по объему вещи можно замораживать - холод убивает клещей. Зимой хорошо вывешивать пастельное белье, подушки и одеяла на балкон, а летом класть в морозильник.
- А Шарикам и Мурзикам вход в вашу спальню воспрещен! Даже самое лучшее изделие теряет свои качества со временем: матрац прогибается, подушка становится жесткой и комковатой...
Старый 17-01-2007, 11:37     #6
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

А я как раз - аллергик, причем, пыль и клещи, эти самые - самый сильный аллерген. Как спать лажусь, все, пиши пропало...Диван новый, подушки тоже, одеяла стираные....но чтобы диван утюгом...он же испортится! Подскажите, что за жидкость, которой обрабатывать можно? Есть и моющий пылесос, но что туда налить?
Старый 17-01-2007, 12:09     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
там случаем демонстраторы пылесосов Кирби не пробегали?
тож про них вспомнила

Имхо, если лишних пылесборников в виде ковров, меховых покрывал, щелястых паркетов и т.п. не иметь и регулярно чистить обычным пылесосом + возможно выколачивать диван во влажную ткань (застелить сверху мокрой простыней и постучать), то все в пределах допустимых норм.
Старый 17-01-2007, 13:52     #8
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирина_сорина Посмотреть сообщение
Вообще, обычным людям эти клещи вреда особого не приносят...поэтому если вы себе ничего фантазировать не будете, то спите спокойно.
А вот например аллергикам как мой сын, эти клещи не допустимы, так борятся с ними так - обрабатывают поверхность спец раствором , распыляя средство над вещами которые постирать нельзя при температуре свыше 60 градусов ( они дохнут при такой температуре), а потом все это дело надо выпылесошивать разумеется не обычным пылесосом а хотя бы без мешка для сбора пыли, ну т.е. с водой внутри, лучше всего моющим.
Вот такие дела.
Процедура эта должна проводиться раз в 4-6 месяцев.
А что в воздухе не "витали" продукты жизнедеятельности этих клещей, неплохо бы очиститель воздуха иметь с НЕРА фильтром не менее 14...
Да, я тоже этим раствором пользуюсь. Покупала в Аллергодоме вместе с другими вещами необходимыми аллергику.
Старый 17-01-2007, 16:51     #9
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Можно здорово пропаривать нормальным отпаривателем с сухим паром. У нас он в комплекте с такой гладильной установкой, так я даже шубу пропариваю, чтобы освежить. Но они продаются отдельно как такой утюг на банке. И одежду здорово гладят прямо на вешалке..
Старый 17-01-2007, 19:43     #10
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

раствор от пылевых клещей я видела в аптеке( не помню как называется) но стоил он не дешево

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра