| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Требуется нестандартное стихотворение про маму (к 8 марта) 4-5 4-стишей. "Мама спит, она устала" - что пришло на ум, но,боюсь, это слишком банально.
Накидайте, плиз. |
|
|
ответ для mamamasha на сообщение "Стихи про маму. Уже озадачили."
|
|
Участник
|
Разговор о маме
Н. Саконская От чистого сердца, Простыми словами Давайте, друзья, Потолкуем о маме. Мы любим ее, Как хорошего друга. За то, что у нас С нею все сообща. За то, что когда Нам приходится туго, Мы можем всплакнуть У родного плеча. Мы любим ее и за то, Что порою Становятся строже В морщинках глаза. Но стоит с повинной Прийти головою Исчезнут морщинки, Умчится гроза. За то, что всегда Без утайки и прямо Мы можем доверить Ей сердце свое, И просто за то, Что она – наша мама, Мы крепко и нежно Любим ее Загадка Я вам загадаю загадку, А вы отгадайте ее! Кто ставит на пятку заплатку, Кто гладит и чинит белье? Кто дом поутру прибирает, Разводит большой самовар? Кто с младшей сестренкой играет И водит ее на бульвар? Чьи волосы снега белее, А руки желты и сухи? Кого я люблю и жалею, О ком сочинила стихи? Цветы для мамы Растут цветы на клумбе. Красивые цветы. И красные, и белые, И желтые цветы. Я их срываю с клумбы И Маме их несу. И мамочке любимой Цветы я подарю. Петушок О. Кригер Быстро движется иголка От стежка и до стежка. Я к празднику для мамы Вышиваю петушка… Распустил петух мой перья, Кверху голову задрал. Я скорей закрою двери, Чтоб во двор он не удрал. - Ты не двигайся, проказник!- Петушку я говорю.- Завтра я тебя на праздник Нашей маме подарю. __________________________________________________ __________________________________ О. Дриз Сыро, хмуро за окном, Дождик моросит, Низко небо серое Над крышами висит. А в доме – чистота. Уют У нас своя погода тут. Улыбнется мама Ясно и тепло- Вот уж вам и солнышко В комнате взошло! __________________________________________________ ___________________________ От чистого сердца. Простыми словами Давайте, друзья Потолкуем о маме. Сделать на свете Многое сможем – В глубинах морских И в космических тоже. К тундре придем И к пустыням горячим. Даже погоду Переиначим! Дел и дорог Будет в жизни не мало… Спросим себя: Ну. А где их начало? Вот он, ответ наш, Правильный самый: Все с чем живем, Начинается с МАМЫ Отрывок из поэмы «Слово о матери» Расула Гамзатова Трудно жить, навеки Мать утратив. Нет счастливей нас, чья мать жива. Именем моих погибших братьев Вдумайтесь, молю, в мои слова. Как бы ни манил вас бег событий, Как ни влек бы в свой водоворот, Пуще глаза маму берегите себя, От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей, подобно мелу, Выбелит ей косы до бела. Если даже сердце очерствело, Дайте Маме капельку тепла. Если сердцем стали вы суровы, Будьте дети ласковее с ней. Берегите Мать от злого слова. Знайте: дети ранят всех больней! Если ваши Матери устали, Добрый отдых вы им дать должны. Берегите их от черных шалей, Берегите женщин от войны! Мать умрет и не изгладить шрамы, Мать умрет и боли не унять. Заклинаю: берегите Маму, Дети мира, берегите Мать! |
|
|
ответ для mamamasha на сообщение "Стихи про маму. Уже озадачили."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо огромное!!!
Может, что-нить пригодится. Но на всякий случай, уточню. Стих нужен для первоклашки (а мы, собствнно, еще и в школу не ходим, но ходим в 1 класс театральный). Гамзатов не подойдет точно, слишком сложный. Понра 1 и 2, остальные коротковаты. Спасибо!!! |