Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня доче 9 месяцев, мы спим вместе. Днем она ест сисю раз 5, а ночью не считаю очень много. К году хочу отучить совсем от груди, но пока слабо представляю как. Спать в кроватку с помощью укачивания укладываю днем редко, ночью у меня нет не сил, не терпения вставать качать, т.к. к утру я буду усталый монстр. Чаще всего засыпаем с сисей в зубах, только на улице без всего. Девочки поделитесь опытом?
|
![]() |
ответ для Надюшка23 на сообщение "Как отучить есть сисю ночью?"
|
Элита
![]() |
Ой, как вспомню... бррр. За ночь кушал 3 раза. В 11 месяцев решила хотя бы от одного раза отучить. У меня не получилось, на помощь пришла мама (если мамы нет поблизости, можно мужа приобщить, мой мож с этой ролью не справился бы). Суть в том, чтобы объект кормежки (и запах молока) удалить в другую комнату. И когда ребенок просыпается очередной раз покушать, надо брать его на руки и терпеливо укачивать, дав соску. Воду/сок лучше не давать, т.к. Вы один рефлекс замените другим и потом будете вставать, чтобы дать попить.
Скажу сразу Запаситесь терпением! Чтобы подолгу укачивать и успокаивать орущего ребенка, нужен человек с крепкими нервами! У нас получилось после десяти ночей мучений. Но все дети разные, может, у Вас все пройдет легче. Удачи. |