| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Проблема у племянника (1 год и 8 месяцев): и раньше-то ел из рук вон плохо, а в последнюю неделю просто катастрофа - дневной рацион ограничивается творожком (100 г Агуша) и стаканом молока
Всё! Ну можно еще попытаться стакан сока впихнуть. И от сладкого отказывается - ни печеньками ни соблазнить, ничем.Сейчас при росте 96 см весит 12 кг; до полугода был толстячком, потом вроде средний такой ребятенок, а сейчас стал глиста глистой ![]() Вроде вполне бодр и весел, но это же ненормально - столько есть! Или нормально? И если эта "псевдоеда" все-таки не есть гуд, к кому лучше обращаться? ЗЫ. Когда что-то пытаются впихнуть, так сказать, насильно, он сам искусственно вызывает у себя рвоту, научился, блин... ![]() |
|
|
ответ для фыва на сообщение "Ребенок практически не ест. Что делать?"
|
|
|
королева Жиронды
|
Цитата:
(правда мы болели кишечной инфекцией на фоне ее еще похудел, до этого был 11500).Ну что сказать, я начала с гастроэнтеролога, сдавали анализы - мочи, крови, каупрограмму, на лямблии , на дизбактериоз, узи брюшной полости. Все в норме! Сидели месяц на элькаре, дествительно действут повышает аппетит - попробуйте его.Стал есть в саду, видимо влияние коллектива. А так я просто смирилась, даю витамины, ну что делать значит такой ребенок в папу и маму, кот. тонкокостные и худые. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Анализы все уже сдали - все в порядке. Элькар - это гомеопатия какая-то?
10,5 кг при 90 см - это тоже сильно! Цитата:
Нет, ну может, все нормально и мы напрасно дергаемся и дергаем малыша? |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Зачем Вы паникуете, если деть здоров и развивается нормально?????
Моя дочь тоже может так питаться - творожок + чай в течение 1-2 дней. И при росте 94 см весит 12 кг. Анализы сдавали, развивается хорошо (ТТТ), бодра и весела Да многие дети в детстве малоежки, всю жизнь такие были, есть и будут Но я никогда, ни разу не заставляла дочь есть, тем более силой. Помню себя в детстве, до сих пор тошно делается...А мама добра желала, это без сомнения. Если деть не хочет есть, значит - не голодный. Помереть себе от голода деть не даст, уверена! Поэтому я не предлагаю сладости и проч.баловство (это же не еда!) |
|
|
|
|
Хранитель
|
А еще детки, бывает, неделю могут есть один и тот же набор продуктов...А в следующую неделю - другие продукты. Тоже ничего страшного.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
можно попробовать желудочные капли (другое название гастрогуттал)- 1-2 капельки на столовую ложку воды, через полчаса аппетит будет зверский
![]() Или просто выставлять ему на блюде фрукты- овощи (если зубов достаточно)-мясо отварное- чтоб выбирал себе сам. У нас очень сильно запах готовящейся еды действовал и еде в чужой тарелке ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Вот и у нас последнюю неделю практически ничего не ест. Чуть-чуть макарон, Растишка и сок. Я уже плачу, как кормление - так война. Пошли с семьей в ресторан, заказали ему бульон куриный, думали за компанию хоть его выпьет - ничего подобного, отказался, отмахивается, ревет.Может погода так влияет на них?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ребенок бодр и весел значит все нормально. Моя красавица может на одном кефире целый день.
Ну чтоб анализы сдавать без видимых причин?...или я слишком ленива. |
|
|
ответ для aha на сообщение "можно попробовать желудочные капли..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
И мой мало есть стал. Очень. За день тарелка каши, 200 грамм сока или фруктового пюре и макароны или картошка из родительских тарелок
, ну и ещё чего-нибудь. По своей воле только сок. Даже от сладкого отказывается . А так хорошо и МНОГО кушал ещё неделю назад. Я даже боялась, как бы не лопнул .Кстати, если предоставить возможность есть самому - может съесть очень много. Я обычно котлету маленькими кусочками предлагаю и макароны или горошек зелёный... Очень парень серьёзным и сосредоточенным становится. Сидит тихонечко, точит . |