Ребенок практически не ест. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 21:54     #1
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Проблема у племянника (1 год и 8 месяцев): и раньше-то ел из рук вон плохо, а в последнюю неделю просто катастрофа - дневной рацион ограничивается творожком (100 г Агуша) и стаканом молока Всё! Ну можно еще попытаться стакан сока впихнуть. И от сладкого отказывается - ни печеньками ни соблазнить, ничем.
Сейчас при росте 96 см весит 12 кг; до полугода был толстячком, потом вроде средний такой ребятенок, а сейчас стал глиста глистой
Вроде вполне бодр и весел, но это же ненормально - столько есть!
Или нормально?
И если эта "псевдоеда" все-таки не есть гуд, к кому лучше обращаться?
ЗЫ. Когда что-то пытаются впихнуть, так сказать, насильно, он сам искусственно вызывает у себя рвоту, научился, блин...
Старый 07-01-2007, 22:37     #2
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Проблема у племянника (1 год и 8 месяцев): и раньше-то ел из рук вон плохо, а в последнюю неделю просто катастрофа - дневной рацион ограничивается творожком (100 г Агуша) и стаканом молока Всё! Ну можно еще попытаться стакан сока впихнуть. И от сладкого отказывается - ни печеньками ни соблазнить, ничем.
Сейчас при росте 96 см весит 12 кг; до полугода был толстячком, потом вроде средний такой ребятенок, а сейчас стал глиста глистой
Вроде вполне бодр и весел, но это же ненормально - столько есть!
Или нормально?
И если эта "псевдоеда" все-таки не есть гуд, к кому лучше обращаться?
ЗЫ. Когда что-то пытаются впихнуть, так сказать, насильно, он сам искусственно вызывает у себя рвоту, научился, блин...
Очень вас понимаю, мой при росте 90 весит страшно сказать 10500 (правда мы болели кишечной инфекцией на фоне ее еще похудел, до этого был 11500).
Ну что сказать, я начала с гастроэнтеролога, сдавали анализы - мочи, крови, каупрограмму, на лямблии , на дизбактериоз, узи брюшной полости. Все в норме! Сидели месяц на элькаре, дествительно действут повышает аппетит - попробуйте его.Стал есть в саду, видимо влияние коллектива.
А так я просто смирилась, даю витамины, ну что делать значит такой ребенок в папу и маму, кот. тонкокостные и худые.
Старый 07-01-2007, 22:59     #3
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Анализы все уже сдали - все в порядке. Элькар - это гомеопатия какая-то?
10,5 кг при 90 см - это тоже сильно!
Цитата:
А так я просто смирилась, даю витамины, ну что делать значит такой ребенок в папу и маму, кот. тонкокостные и худые.
У него мама и папа нетонкокостные и нехудые, наследственности здесь никакой нет. Да и дело не в худобе, а в микроскопическом количестве съеденного. Говорят, что дети сами регулируют, сколько еды им нужно. Но сложно поверить, что здоровому ребенку достаточно 300 г молочных продуктов в день и всё! Молочных, кстати, потому, что ничего другого он вААще не ест.
Нет, ну может, все нормально и мы напрасно дергаемся и дергаем малыша?
Старый 07-01-2007, 23:45     #4
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Зачем Вы паникуете, если деть здоров и развивается нормально?????

Моя дочь тоже может так питаться - творожок + чай в течение 1-2 дней. И при росте 94 см весит 12 кг. Анализы сдавали, развивается хорошо (ТТТ), бодра и весела
Да многие дети в детстве малоежки, всю жизнь такие были, есть и будут

Но я никогда, ни разу не заставляла дочь есть, тем более силой. Помню себя в детстве, до сих пор тошно делается...А мама добра желала, это без сомнения.

Если деть не хочет есть, значит - не голодный. Помереть себе от голода деть не даст, уверена! Поэтому я не предлагаю сладости и проч.баловство (это же не еда!)
Старый 07-01-2007, 23:52     #5
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

А еще детки, бывает, неделю могут есть один и тот же набор продуктов...А в следующую неделю - другие продукты. Тоже ничего страшного.
Старый 07-01-2007, 23:59     #6
aha
Мега-элита

aha отсутствует

можно попробовать желудочные капли (другое название гастрогуттал)- 1-2 капельки на столовую ложку воды, через полчаса аппетит будет зверский
Или просто выставлять ему на блюде фрукты- овощи (если зубов достаточно)-мясо отварное- чтоб выбирал себе сам.
У нас очень сильно запах готовящейся еды действовал и еде в чужой тарелке
Старый 08-01-2007, 00:02     #7
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Вот и у нас последнюю неделю практически ничего не ест. Чуть-чуть макарон, Растишка и сок. Я уже плачу, как кормление - так война. Пошли с семьей в ресторан, заказали ему бульон куриный, думали за компанию хоть его выпьет - ничего подобного, отказался, отмахивается, ревет.Может погода так влияет на них?
Старый 08-01-2007, 00:08     #8
mashusha
Активный участник

mashusha отсутствует

ребенок бодр и весел значит все нормально. Моя красавица может на одном кефире целый день.
Ну чтоб анализы сдавать без видимых причин?...или я слишком ленива.
Старый 08-01-2007, 00:16     #9
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
У нас очень сильно запах готовящейся еды действовал и еде в чужой тарелке
Ой, точно - моя малоежка вечно пасется в тарелке ее папы, просит кусочки оттуда Папа бесится.
А моей никогда не интересуется
Старый 08-01-2007, 00:43     #10
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

И мой мало есть стал. Очень. За день тарелка каши, 200 грамм сока или фруктового пюре и макароны или картошка из родительских тарелок, ну и ещё чего-нибудь. По своей воле только сок. Даже от сладкого отказывается.

А так хорошо и МНОГО кушал ещё неделю назад. Я даже боялась, как бы не лопнул.

Кстати, если предоставить возможность есть самому - может съесть очень много. Я обычно котлету маленькими кусочками предлагаю и макароны или горошек зелёный... Очень парень серьёзным и сосредоточенным становится. Сидит тихонечко, точит.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра