Завтра будет поздно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 17:21     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Под таким лозунгом издаются многие книги о раннем развитии.

ох уж эти развивалки...

это я к тому, что именно меня напрягает в развивалках, чтобы прояснить ситуацию непонимания в другой теме.

Цитата:
к 3-4 годам малыши умеют читать и знают азы математики, а дети постарше с легкостью осваивают программу и не переходят из класса в класс, как другие, а сразу "перескакивают" через один
на кой?
Цитата:
Кубик - первая игрушка (от рождения до 6 месяцев). Покажите кубик с одной строны...назовите склад, который написан на этой стороне...
ну и т.п.
Даже методику Марии Монтессори, к которой в общем у меня нет больших претензий, сейчас стараються опошлить и превратить в дрессуру
Старый 27-12-2006, 18:14
ответ для babka на сообщение "Завтра будет поздно?"
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

А вы не напрягайтесь-)))). Каждому свое, если кто-то считает это важным и полезным для своего ребенка - прекрасно.

Главное без фанатизма - как в любви к развивалкам так и в критическом отношении к ним. ПыСы: я тоже с осторожностью отношусь к раннему развитию - сразу вспоминаю "Домби и сына", те моменты, когда описывается учебное заведение куда поместили Поля -)))))))
Старый 27-12-2006, 18:32
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

http://www.danilova.ru/publication/early6.htm

если действительно интересно почитайте!Не путайте раннее развитие с воспитанием вундеркинда.
Старый 27-12-2006, 18:35
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Я не пойму, вам мало той темы для того, чтобы ругать развивалки?
Старый 27-12-2006, 18:46     #5
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Я не пойму, вам мало той темы для того, чтобы ругать развивалки?
не помню, чтобы мы вели с Вами там дискуссию
та тема о медицине, в общем-то, мы и так там с Олей наоффили выше крыши

Собственно - это объяснение для моих оппонентов я вынесла отдельным топом, чтобы нечаянно совсем уж не утопить медицинскую тему

Последний раз редактировалось babka, 29-12-2006 в 15:10.
Старый 27-12-2006, 18:56     #6
Финка
Участник

Финка отсутствует

А я - за развитие творческих способностей!Очень нравится вальдорфская система. А в раннем развитии как-то разочаровалась.... Начитаешься всего что пишут, аж как-то плохеет. Но это лично мое мнение.
Старый 27-12-2006, 19:02     #7
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

В сущности дело даже не в кубиках с буквами. Вот я, например, знала человека с Камчатки, которого родители поставили на горные лыжи в 3 года (в принципе там дети уже рождаються с лыжами ), а в 18 он прекратил кататься и больше никогда на лыжи не встал. На мой вопрос "почему?" ответил просто "надоело". Понимаете ему только 18, а уже надоело. А разве мало знаете людей, окончивших музыкальную школу и с тех пор ни разу не севших за пианино, окончивших художественную и ни разу не взявших в руки кистей после этого?

Вам не приходило в голову, что здесь что-то не так?
Старый 27-12-2006, 19:15     #8
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финка Посмотреть сообщение
А я - за развитие творческих способностей!Очень нравится вальдорфская система. А в раннем развитии как-то разочаровалась.... Начитаешься всего что пишут, аж как-то плохеет. Но это лично мое мнение.
а можно поподробнее..

бабка, не провоцируйте , не получится, сейчас все благодушно настроены, уже наругались, да и праздники как никак ()
Старый 27-12-2006, 19:19     #9
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
В сущности дело даже не в кубиках с буквами. Вот я, например, знала человека с Камчатки, которого родители поставили на горные лыжи в 3 года (в принципе там дети уже рождаються с лыжами ), а в 18 он прекратил кататься и больше никогда на лыжи не встал. На мой вопрос "почему?" ответил просто "надоело". Понимаете ему только 18, а уже надоело. А разве мало знаете людей, окончивших музыкальную школу и с тех пор ни разу не севших за пианино, окончивших художественную и ни разу не взявших в руки кистей после этого?

Вам не приходило в голову, что здесь что-то не так?
Эх, меня бы и на лыжи в 3, и рисовать бы и петь заставляли.... ато и не предлагали даже.
А этому горнолыжнику может и так бы надоело кататься в 18, через месяц катаний. Я не думаю что родители ставили целью сделать из него спортсмена (хотя професиионалы именно в этом возрасте и начинают). Мы тоже собираемся в следующем году на лыжи горные вставать, если здоровье-деньги-время позволят.
Старый 27-12-2006, 19:20     #10
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
бабка, не провоцируйте , не получится, сейчас все благодушно настроены, уже наругались, да и праздники как никак ()
где Вы увидели провокацию?
это так, философские размышления человека, приклеенного к компу, которому на данный момент работать не охота
размышлизмы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра