Мы против ужасных площадок в детских садах. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 00:16     #1
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Впечатлила история про маньяка возле садика в кировском районе, про шприцы в песочницах, не порадовала набитая шишка недавно об бетонную песочницу с давно отколотыми и острыми краями.Достает отсутвие хотя бы одного фонаря на территории сада (в котором мы, на всякий случай, ходим в платную группу) . При этом в районе ремонтируют другой садик,ставят стеклопакеты и отличный кованный забор со штырями.Значит могут? Но - отобрали территорию детской площадки у домов полностью. Значит вся тусня подростков все равно внутри садика будет.
Боюсь, что ребенок в темноте вечерней прогулки уйдет в одну из многих дырок забора.
Боюсь, что его поманят и он уйдет.
Боюсь, что наткнется на шприц.
Боюсь, что удар о бетонную песочницу может быть трагическим.
Боюсь дерьма в песочнице на площадке.
Боюсь всего,потому что я мать и потому что это может случиться с любым ребенком.

Часто езжу в москву и вижу в районе.где бываю отличные садики с высоким кованным забором, с охранником внутри, с зеленой сеяной травкой и с оборудованными (заметьте!) площадками так, что не докопаешься - они не травматичные абсолютно) .Там цветы в клумбах!! и там ЧИСТО!!! Да, деньги,Москва и т.д. Но. Пусть плюнет мне в глаз тот кто скажет, что у Петербурга нет денег на это!!!

В общем буду признательна любой помощи. Буду обращаться за подписями и сама ездить собирать их.Буду просить фотографировать свои садики и присылать фотки мне.
Еще не знаю куда тыкаться, поэтому для начала поеду в РОНО с собранными материалами и далее по ходу пойму. Если вы знаете КАК - подскажите.

Пункты письма :
Установка забора и требование держать ворота закрытыми после закрытия садика.
Введение еденицы охранника в штат персонала каждого садика с определенными полномочиями(ну есть же охранник в каждой школе???.
Обязательное освещение территории садика.
При отстувии площадки в квадрате, где стоит садик - оборудование площадки и скамеек .(так как с детьми мамам действительно негде будет гулять и подростки тоже будут торчать ночью в саду.

Вот. Не знаю получится ли? поможет ли? но начать то надо!!
Удачи мне.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра