???? Возврат на ГВ - последствия несколько лет спустя ????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 17:20     #1
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Здравствуйте!
Мой вопрос в первую очередь адресован мамам имевшим в свое время такой опыт с ГВ как возврат на ГВ. То есть переход от применения пустышки и бутылочки к груди. Ну и детским психологам.

Нам 4 месяца. Мы сейчас как раз боремся за ГВ. Дело идет очень медленно. Но верно. В процессе куча вопросов и сомнений.

Не буду здесь обсуждать и описывать почему в нашем доме появились пустышки. Для этого есть другие топики. Но при борьбе за гв пустышки пришлось выкинуть и сосать ребенку было не чего кроме своих рук.
Естественно сейчас, борясь за возврат на ГВ, я стараюсь чтобы малыш не страдал. Но ему конечно не достает сосания. Грудь мы в бодром состоянии берем через раз а пустышки нетуть. Т.е. сосательный рефлекс мы не удовлетворяем в полной мере. Меня это очень беспокоит.

Вопрос: Мамы вернувшие ребенка на ГВ (и (или) преодалевшие отказ от груди) может ли...и если да то как.... отразиться на психике, характере и привычках малыша неудовлетворенный в детстве сосательный рефлекс?
Старый 22-12-2006, 18:05     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
. Грудь мы в бодром состоянии берем через раз а пустышки нетуть. Т.е. сосательный рефлекс мы не удовлетворяем в полной мере. Меня это очень беспокоит.
Объясните мне - т.е. если ребёнок не сосал пустышки, то у него не удовлетворён сосательный рефлекс? У меня оба ребёнка пустышку не сосали вообще...
Старый 22-12-2006, 18:22     #3
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

да нет, я не об этом, не передергивайте.
вопрос задан мамам которые преодолели отказ от груди после применения пустышек и бутылок
например переход от СВ на ГВ, или докармливание сцеженным молоком из бутылки.
Старый 22-12-2006, 18:31     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Так и я не об этом Что Вы понимаете под "сосательным рефлексом". Я так понимаю, что сейчас ребёнок сосёт столько, сколько ему надо, не меньше. Вы же его не ограничиваете в сосании. Вот отобрать сисю (соску) в 4 мес. и поить только из чашки - это неудовлетворение сосательного рефлекса. ИМХО.
Старый 22-12-2006, 18:43     #5
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Грудь мы в бодром состоянии берем через раз а пустышки нетуть
да я собствегнно и не спрашиваю удовлетворение это или нет. итак понятно что нет и в это я ппкс.
вопрос могут ли быть негативные последствия?
Старый 22-12-2006, 19:09     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
да я собствегнно и не спрашиваю удовлетворение это или нет. итак понятно что нет и в это я ппкс.
А я как раз считаю, что сейчас сосательный рефлекс у Вашего ребёнка удовлетворяется более естественно, чем когда использовались пустышка и бутылочки.
Ведь природой заложен сосательный рефлекс и именно грудное вскармливание, а не замена сиси суррогатом

Вы извините, что я отвечаю, вопрос был не ко мне, хотя дочку первые 10 дней жизни докармливали и она охотно сосала из бутылочки, но как только молока стало достаточно - бутылку было и не засунуть (даже с моим молоком).

ЗЫ: Я не фанатка ГВ (сын искусственник, дочка на ГВ), ничего против бутылочек и пустышек не имею
Старый 22-12-2006, 19:22     #7
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

конечно естественно я за это и борюсь. но просто при отказе от груди малыш отказывается сосать грудь, не берет ее. в моем случае уже иногда жнем берем но не на долго а потом опять яростно грызем кулаки, т.е. сами себя успокаиваем
Старый 23-12-2006, 03:01     #8
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

слышала чтодевочка кормила сцеженным своим молоком сисю не сосала доча но к груди не смогли вернуть так и дотянули на сцеженном своем через рожок до прикорма и потом смесь устали сцеживаться щас едят все обычное но сосу не отбирали
Старый 23-12-2006, 03:06     #9
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

но если сцеживать молокоотсосом достаточно много чтоб молоко не убывало а много было надо все авно прикладывать к сисе может и перейдет от рожка к сисе если легко сосать будет а потом попробуйте не на руках держать а на кроватку положить
та девочка намучилась прыгала вокруг ротка дочи то с одной сисей то с другой только чтоб сосала но потом как то все равно ребенок на своем настоял- отказалась в пользу рожка и сосы ну не так уж и долго это осталось вам может не стоит мучиться хотя сцеживание тоже геморой определенный скажу по собств опыту
Старый 23-12-2006, 03:07     #10
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

а мы зато с сиси перешли ровно в год на смесь и молко по сей день пьем уже из кружки политру в день

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра