Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Здравствуйте!
![]() Мой вопрос в первую очередь адресован мамам имевшим в свое время такой опыт с ГВ как возврат на ГВ. То есть переход от применения пустышки и бутылочки к груди. Ну и детским психологам. ![]() Нам 4 месяца. Мы сейчас как раз боремся за ГВ. Дело идет очень медленно. ![]() ![]() Не буду здесь обсуждать и описывать почему в нашем доме появились пустышки. Для этого есть другие топики. Но при борьбе за гв пустышки пришлось выкинуть и сосать ребенку было не чего кроме своих рук. Естественно сейчас, борясь за возврат на ГВ, я стараюсь чтобы малыш не страдал. Но ему конечно не достает сосания. Грудь мы в бодром состоянии берем через раз а пустышки нетуть. Т.е. сосательный рефлекс мы не удовлетворяем в полной мере. ![]() ![]() Вопрос: Мамы вернувшие ребенка на ГВ (и (или) преодалевшие отказ от груди) может ли...и если да то как.... отразиться на психике, характере и привычках малыша неудовлетворенный в детстве сосательный рефлекс? ![]() |
![]() |
ответ для Piccolo pepe на сообщение "???? Возврат на ГВ - последствия..."
|
Наш человек
![]() |
Объясните мне - т.е. если ребёнок не сосал пустышки, то у него не удовлетворён сосательный рефлекс? У меня оба ребёнка пустышку не сосали вообще...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да нет, я не об этом, не передергивайте.
вопрос задан мамам которые преодолели отказ от груди после применения пустышек и бутылок например переход от СВ на ГВ, или докармливание сцеженным молоком из бутылки. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так и я не об этом
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
вопрос могут ли быть негативные последствия? |
|
![]() |
ответ для Piccolo pepe на сообщение "да я собствегнно и не спрашиваю..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ведь природой заложен сосательный рефлекс и именно грудное вскармливание, а не замена сиси суррогатом ![]() Вы извините, что я отвечаю, вопрос был не ко мне, хотя дочку первые 10 дней жизни докармливали и она охотно сосала из бутылочки, но как только молока стало достаточно - бутылку было и не засунуть (даже с моим молоком). ЗЫ: Я не фанатка ГВ (сын искусственник, дочка на ГВ), ничего против бутылочек и пустышек не имею ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
конечно естественно я за это и борюсь. но просто при отказе от груди малыш отказывается сосать грудь, не берет ее. в моем случае уже иногда жнем берем но не на долго а потом опять яростно грызем кулаки, т.е. сами себя успокаиваем
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
слышала чтодевочка кормила сцеженным своим молоком сисю не сосала доча но к груди не смогли вернуть так и дотянули на сцеженном своем через рожок до прикорма и потом смесь устали сцеживаться щас едят все обычное но сосу не отбирали
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
но если сцеживать молокоотсосом достаточно много чтоб молоко не убывало а много было надо все авно прикладывать к сисе может и перейдет от рожка к сисе если легко сосать будет а потом попробуйте не на руках держать а на кроватку положить
та девочка намучилась прыгала вокруг ротка дочи то с одной сисей то с другой только чтоб сосала но потом как то все равно ребенок на своем настоял- отказалась в пользу рожка и сосы ну не так уж и долго это осталось вам может не стоит мучиться хотя сцеживание тоже геморой определенный скажу по собств опыту |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а мы зато с сиси перешли ровно в год на смесь и молко по сей день пьем уже из кружки политру в день
|