укачивание - за и против. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 10:31     #1
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

последнее время приходится постоянно укачивать детку чтобы она заснула. ощущение, что теперь это навсегда привыкла и все тут
поделитесь опытом, как отучали от укачивания. и давайте обсудим так ли это плохо или хорошо. кто что читал, слышал, думает по этому поводу?
Старый 14-12-2006, 10:48
ответ для vetrova1978 на сообщение "укачивание - за и против."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Можно обсуждать это хоть до посинения. Но если ребенку нужно, чтобы его укачивали, то ВЫ все равно будете его укачивать. Ну не оставите же в кроватке орать, тчобы сам засыпал. Если бы Вы были сторонникм такого метода, то давно бы его применили :-)
Так что как ребенок захочет, так и будет укладываться. И я еще не встречала 10-летних детей, которых укачивают. Значит рано или поздно все это дело прекращают.
Пы. Сы. Сама замучалась детку укачивать. Но другого выхода не вижу. Я дуаю, перерастет
Старый 14-12-2006, 10:57
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Мой мес. в 4 сам отказался от укачиваний, теперь засыпает только у груди, потом я его в кроватку перекладываю и он спит до утра... Не волнуйтесь пройдет...
Старый 14-12-2006, 11:17
Бамбина
Banned

Бамбина отсутствует

Я укачиваю, только если сильно раскапризничался, что и грудь не берет. Приходится сильно-сильно трясти, и он успокаивается. А так у груди засыпает.
Старый 14-12-2006, 11:26     #5
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Можно обсуждать это хоть до посинения. Но если ребенку нужно, чтобы его укачивали, то ВЫ все равно будете его укачивать. Ну не оставите же в кроватке орать, тчобы сам засыпал. Если бы Вы были сторонникм такого метода, то давно бы его применили :-)
Так что как ребенок захочет, так и будет укладываться. И я еще не встречала 10-летних детей, которых укачивают. Значит рано или поздно все это дело прекращают.
Пы. Сы. Сама замучалась детку укачивать. Но другого выхода не вижу. Я дуаю, перерастет
она у меня в принципе и без укачивание засыпала. но на это уходит больше часа. с укачиванием полчаса. я вот думаю, а это не вредно для вестибулярного аппарата? ну то есть если для здоровья не вредно, то я буду укачивать. тоже думаю, что навсегда это не может быть..
Старый 14-12-2006, 12:04     #6
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
укачивание... а это не вредно для вестибулярного аппарата? ..
Это очень полезно!!! Развитие вестибулярного аппарата стимулирует развитие мозга!!! Так что укачивайте на здоровье! Я знаю мамочек, которые даже на фитболе укачивают. Садятся с малышкой на него и качаются...
Старый 14-12-2006, 12:10
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

А вот вас когда вы в метро или в др. каком-то транспорте едете - не начинает в сон клонить? Тут схожее действие прослеживается, на мой взгляд. Ведь не секрет, что дети лучше в колясках засыпают и на ручках, когда качают. И ничего страшного с вестибулярным аппаратом, мне кажется не происходит, вы же его не кувыркаете и не кружите?!
Старый 14-12-2006, 12:11
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

и я все время укачиваю. Если очень устал минут 5-10 , А бывает и 40 минут.Укачиваю с самого рождения.А весит сейчас ни мног ни мало 11 кг.Мне проще укачивать , когда он лежит на руках и полусонный балдеет , чем оборется в кроватке. Переучивать и не пытаюсь - знаю что бесполезно.
Старый 14-12-2006, 12:12     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
она у меня в принципе и без укачивание засыпала. но на это уходит больше часа. с укачиванием полчаса. я вот думаю, а это не вредно для вестибулярного аппарата? ну то есть если для здоровья не вредно, то я буду укачивать. тоже думаю, что навсегда это не может быть..
Если бы это было вредно, то род людской не выжил бы.... А как раньше укачивали в колыбельке? Вспомните картинки: в крестьянской избе баба качает люльку, подвешенную к потолку. Ниче... выжили. Если это и вредно, то только для мамы. Потому как у меня лично нервы не выдерживают и спина.
А по-моему у груди засыпать хуже с той точки зрения, что сложнее будет уйти от ночных кормлений. Вот моя засыпает только с сисей. Так я ее никому остаивть не могу. Ее же не уложить без меня. Да и со мной.... хотелось бы к году отказаться от этих мероприятий, но похоже не получится.... посмотрим...
Старый 14-12-2006, 12:48
Иррусик
Участник

Иррусик отсутствует

Я укачиваю только, когда вижу Сашка спать хочет, а никак - перевозбудился и т.п. Похожу с ним по квартире, "потрясу" с грудью во рту, 10-15 минут и готов. В остальных случаях на дневной (прогулку) укачивать мне не приходилось с 1 мес. Сам засыпает у груди. И на ночной сон покормлю, кладу в постельку, он погулит, поиграет с одеялом и ручками от 10 минут до 1 часа и заснет. Я если я пытаюсь укачивать, чтоб типа побыстрее, он прогибается и вообще может развопиться. Вот такой у меня пацаненок.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра