Кто знает что-нибудь про Школу плюс? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 03:05     #1
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Ценна любая информация для принятия решения. Кто-нибудь там учился? Или знакомые может быть? Пожалуйста, помогите!
Старый 16-12-2006, 13:34     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

это на Балтийской? Директор Никита Иваныч? Экстернат?
Старый 16-12-2006, 16:24     #3
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Речь идет про 280 школу на Лермонтовском пр.? Там есть как обычная школа, так и "Школа +"
Это так называемая школа "равных возможностей", отсюда и делайте выводы. У меня в этой школе папа работает. Сказать често - он в ужасе ..., дети в основном невменяемые, много второгодников, тех, кому "дана возможность" получать образование
Старый 16-12-2006, 16:53     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
Речь идет про 280 школу на Лермонтовском пр.? Там есть как обычная школа, так и "Школа +"
Это так называемая школа "равных возможностей", отсюда и делайте выводы. У меня в этой школе папа работает. Сказать често - он в ужасе ..., дети в основном невменяемые, много второгодников, тех, кому "дана возможность" получать образование

я закончила ее в 1995 году. все было совсем не так, неужели все так изменилось ??? а директор тот же?Никита Иванович?
Старый 16-12-2006, 22:46     #5
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Да-да, это на Балтийской. Я вообще-то очень вдохновилась идеей индивидуального образования. А что там в основном дети с жуткими проблемами? Я слышала, что ЕГЭ у них выше среднеобразовательнеых школ сдали. И учительница мне очень понравилась. Вот только смелости не хвататает решение принять.
Старый 16-12-2006, 23:00     #6
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
я закончила ее в 1995 году. все было совсем не так, неужели все так изменилось ??? а директор тот же?Никита Иванович?
А когда вы учились как было? Какие были одноклассники и как вообще учеба организовавылась, труднее или проще, чем в обычной школе. Всегда школа была платной?
Старый 16-12-2006, 23:34     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авва Посмотреть сообщение
А когда вы учились как было? Какие были одноклассники и как вообще учеба организовавылась, труднее или проще, чем в обычной школе. Всегда школа была платной?
Все было ок, учителя очень приятные, не все, конечно, но большинство. По всем предметом индивидуально можно было поговоритьс преподом. Мне очень нравилось. я и до этой школы училась отлично, и в ней. 2 р в неделю по 3 часа- в это время можно было все выяснить у учителя и сдать СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫУЧИЛ. Удобно, ямне проще было раз в мес к учителю приходить, и сразу сдавать получебника. тут основноетребованиеСАМООРГАНИЗАЦИЯ. еСЛИ ЭТИМ РЕБЕНОК НЕ БЛЕЩЕТ-НЕ ПОДОЙДЕТ ТАКАЯ ШКОЛА.платная была, недорого совсем, я подрабатывала и сама оплачивала без проблем.
Старый 16-12-2006, 23:37     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Одноклассники были, в основном, очень продвинутые. Парочка девиантов, впрочем, тоже была") но общий контингент значительно приятнее чем в обычной среднеобразовательной школе.Я там сама была ответственна за свое обучние+ не прохалявишь, так как сдаешь каждую тему устно лично преподу.
Старый 17-12-2006, 01:39     #9
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
тут основноетребованиеСАМООРГАНИЗАЦИЯ. еСЛИ ЭТИМ РЕБЕНОК НЕ БЛЕЩЕТ-НЕ ПОДОЙДЕТ ТАКАЯ ШКОЛА.платная была, недорого совсем, я подрабатывала и сама оплачивала без проблем.
С саморганизацией мне кажется пока у нас проблемы, а если я возьму на себя как мама эти функции, ну там распланировать, проконтролировать. Неужели не получится? А школа и сейчас платная.
Старый 17-12-2006, 22:46     #10
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авва Посмотреть сообщение
С саморганизацией мне кажется пока у нас проблемы, а если я возьму на себя как мама эти функции, ну там распланировать, проконтролировать. Неужели не получится? А школа и сейчас платная.
Скажу честно, я бы своего неоченьсамоорганизованного ребенка не отдала. В обычной школе есть формальная принудиловка-расписание, а там нет (если только что-то изменилось). Там сам выбираешь сколько сделать, делаешь, сам решаешь к какому преподу подходить и сколько ему сдавать материала и вопросы сам формулируешь и все сам выясняешь, там нет впихивания материала-только ответ на активность ученика.вот я читала, к примеру, Войну и мир за две-три недели, потом приходила, сдавала устно (препод Разумовская-чудо была,умничка.....), писала сочинение и так всю программу за год сдавала за первые пару-тройку месяцев года, а потом только в конце года за оценкой подходила... думаю, не всем это подходит...а с какой целью, если не секрет, туда отправить хотите?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра